Всё о Плове❗️

@all_pilaf Нравится 0 2 000

ВСЁ о плове, рецепты и секреты ошпазов, мифы и легенды старогородских поваров
Любители Плова 👉 @all_plov
Общаемся о кулинарии 👉 @gastro_uz
Свободное общение 👉 @plovdosh
Ресурсы 👉 https://linktr.ee/plov
Сотрудничество 👉 @Akremych
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
22.07.2017 16:09
реклама
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
4 761
подписчиков
~1.4k
охват 1 публикации
~7.2k
дневной охват
~6
постов / день
29.6%
ERR %
18.21
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
12270 упоминаний канала
26 упоминаний публикаций
322 репостов
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Ваш коуч
Коммерс
OldTashkent
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
OldTashkent
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
МИМИМИ
OldTashkent
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
OldTashkent
OldTashkent
Uzbek Cuisine 🥩
OldTashkent
Uzbek Cuisine 🥩
Фэнтези Книги 📚
Фэнтези Книги 📚
Wallpapers FULL HD
АКТУАЛЬНЫЕ ГИФКИ
Поздравления
Мир Юмора
ВИДЕО ПРИКОЛЫ
Юмор рулит
Бугагашенька
Не Скучай
Полезно знать
OldTashkent
Великие слова!
Умное&Красивое
Красивые слова
𝕄𝕒𝕔𝕥𝕦𝕓𝕤 💎
Каналы, которые цитирует @all_pilaf
Uzbek Cuisine 🥩
Ваш коуч
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
МИМИМИ
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
OldTashkent
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Эхо Узбекистана
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Фильмы HD
АКТУАЛЬНЫЕ ГИФКИ
Поздравления
Не Скучай
_ _ MiXSmexa _ _ ?
Юмор рулит
ВИДЕО ПРИКОЛЫ
Бугагашенька
Мир Юмора
Полезно знать
OldTashkent
Великие слова!
Красивые слова
Умное&Красивое
Афоризмы | Цитаты
Омар Хайям 📚
𝕄𝕒𝕔𝕥𝕦𝕓𝕤 💎
Соитие
AliExpress - Хиты
Дизайн ногтей
Женский Лайфак
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Друзья, вопрос от Алишера Халилова https://youtube.com/c/8888Alisher https://instagram.com/khalilov2000 где удобно вам смотреть прямые эфиры?
Опрос
  • YouTube
  • Instagram
130 голосов
Евгений Семенович в архивах накопал необычные старинные рецепты плова: о моркови в них нет ни слова! 🔥
@gastro_uz
@all_plov
​​Нас ДЕСЯТЬ тысяч 👉 https://www.fb.com/groups/pilaf 🔥

На ресурсах 👉 https://linktr.ee/plov я собрал единомышленников, и это всё превратилось в Сообщество Любителей Плова!
Плов, это блюдо с богатой историей, которое имеет много названий, видов, технологий и рецептов, и объединяет много народов.
Я хочу, чтоб мы все вместе показали многообразие плова, познакомили с традициями и поделились своими секретами и рецептами плова!
Благодарю за поддержку ВСЕХ Участников Сообщества.

Отдельная благодарность нашим Друзьям Ошпазам за поддержку Проекта Сообщества Любителей Плова:
ХАСАН ХОЖИ РАСУЛОВУ
ХАМИДУЛЛЕ УМАРОВУ
АЗИЗУ НИГМАТОВУ
АЛИШЕРУ ХАЛИЛОВУ
БАХРИДДИН ЧУСТИЙ
КАМАРИДДИНУ УМАРОВУ
КОНСТАНТИНУ ТАРАСОВУ
ТИМУРУ САМАДОВУ
ТИМУРУ ЯРАШЕВУ

Друзья, я приглашаю вас вместе развивать Сообщество Любителей Плова 👉 https://linktr.ee/plov

P.S. Приглашайте друзей 👉 https://t.me/all_plov делитесь с ними и в группах фото и видео, присылайте видео и фотографии СВОЕГО плова, интересные рассказы и секреты своего плова.
Читать полностью
Краснодарская желтая морковь в Москве на ФудСити по 50 рублей за 1 кг.

Присылайте свои фото и видео Плова в наше Сообщество 👉 t.me/all_plov
Соҳиб Яъқуб опубликовал в нашем Сообществе в FB 👉 https://www.fb.com/groups/pilaf/ процесс приготовления Плова 🔥

Сообщество Любителей Плова 👉 t.me/all_plov
​​В нашем Сообществе в Facebook нас стало 10 000 🔥

Присоединяйтесь, кому удобно и кто привык к FB 👇
https://www.fb.com/groups/pilaf/
Репост из: Svetlana
В масле обжаривается морковь, небольшими порциями. Чтобы она не тушёная была, а прям обжареная. В этом же масле в Афганистане обжаривают изюм и затем орехи( миндаль или фисташки). Но я сейчас так не стала делать, масло потом приходится переливать, чистить, убирать осадок, протирать казан салфеткой, лишние хлопоты. Я сейчас просто отдельно на сковороде это обжариваю и потом в обжареную морковь добавляю.

Затем в этом масле обжариваем мясо, небольшие куски. Крупнее чем в Ферганский, но меньше, чем в Самаркандский. Говядина или баранина не важно. Добавляете лук, и дальше готовите зирвак как обычно.

Рис басмати замочить в подсоленной воде. Я это делаю прям на подольше, часа 2-3. Ничего ему не будет

Потом в зирвак высыпаю промытый рис. Так как он долго был замочен в воде, то тут прям с количеством воды в зирваке аккуратнее надо

Ну и потом перед тем как запаривать рис, сбоку от казана делаете " карман" (это его так один мужчина афганец назвал😁) и туда складывается морковь с орехами и изюмом. Я предварительно морковь подогреваю, а то пока всё готовится, она остывает и рис с этого бока на допаривании с другой температурой какое-то время находится.

Ну и потом как морковку сбоку положите, собираете рис горкой, насколько это возможно, также дырочки делаете,посыпаете зирой, ставите чеснок и минут на 30 под крышку на дам.


Подаётся так:
Сначала рис, потом слой мяса и сверху присыпается морковью с орехом и изюмом.


Так готовил один афганец, я смотрела. Он сказал, что у них на родине так готовят))
Читать полностью
Много было споров насчет сахара в Плове, но оказалось, что Карим Махмудов про это пишет в своей книге: Пловы на любой вкус, 1987 г.

И как теперь, после всех споров, с этим жить?
🔥
@gastro_uz
@all_plov
Платежная система CONTACТ предлагает 3 надежных способа отправки денежных переводов без комиссии в рублях, а получение в долларах США или евро в пунктах выдачи на территории Узбекистана.
1) Через мобильное приложение «CONTACT – Денежные переводы»
Скачайте его в Play Market https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.qiwi.contact или Apple Store apps.apple.com/ru/app/contact-денежные-переводы/id1487615902
Для отправки перевода достаточно просто авторизоваться по номеру мобильного телефона.
2) Другой способ денежных переводов осуществляется онлайн на сайте https://online.contact-sys.com/
Совершайте переводы c банковских карт Visa, MasterCard, Maestro, МИР, эмитированными любыми российскими банками.
3) В пунктах обслуживания системы CONTACT
Полный список пунктов приема доступен на сайте: https://www.contact-sys.com/where
Действует услуга пополнения карт Платежной системы Uzcard, эмитированных банками Республики Узбекистан. Услуга доступна как офлайн в сети пунктов обслуживания CONTACT, так и в мобильном приложении и на сайте.
CONTACT чтобы быть ближе, даже на расстоянии!
Платежная система CONTACT работает с 1999 года более чем в 180 странах и насчитывает свыше 670 тысяч пунктов обслуживания. КИВИ Банк (АО) оператор ПС CONTACT
Читать полностью
Друзья, присоединяйтесь!!! Сейчас в прямом эфире в инсте @picnic_vostok Алишер Халилов готовит плов. И не просто плов, а честный плов в режиме реального времени. Бесценный опыт👍

https://www.instagram.com/tv/CNokGXjJcjy/?igshid=13fb802kumpcm
@Константин @hamidbolshoiplov спасибо вам за поддержку нашего Сообщества Любителей Плова, мысленно мы с вами, и встретимся рядом с казаном и за ляганом!!! Вы Мастера!!!
Репост из: Хамидулла Умаров
Натуральное масло VIP-класса

Мастер Ошпаз Хамидулла Умаров - aka Большой Плов продолжает делится с Сообществом Любителей Плова древними секретами.

До начала ХХ века, в Средней Азии еду и Плов на этом масле готовили исключительно знатным людям - правителям, ханам, падишахам.

Встречайте Илик Ёг - масло из костного мозга.

Сделайте такое масло и держите у себя в рукаве как козырь. В Плов нужно добавить одну столовую ложку этого масла.

Итак, рецепт
https://www.facebook.com/groups/pilaf/permalink/4294691667225694/
--------------------------
- покупаем мозговые косточки, из косточек извлекаем мозг. Если слегка предварительно охладить, то будет легче вытаскивать массу.
- дальше эту массу топим на сковороде до появления легкого дымка (важно, чтобы все посторонние примеси ушли)
- пропускаем через сито и убираем в холодильник. Масло остывает и превращается в массу светлого цвета.

С уважением, ваш Хамидулла Умаров и Сообщество Любителей Плова 👉 t.me/all_plov
Читать полностью
Samarqand ZIGIR OSH на Кушбеги
+99893 3438048
Samarqand ZIGIR OSH paylari bonus
Сегодня твой день Устоз!
Сообщество Любителей Плова поздравляет с Днем Рождения Мастера и Ошпаза Хамидуллу Умарова 💐
Энергии, Удачи и Здоровья, дорогой наш Устоз
Ош кутарма бош!🤤🥰