Всё о Плове❗️

@all_pilaf Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

@all_pilaf - только Плов!!!
ВСЁ о плове, секреты ошпазов и тайные ингредиенты, фишки старогородских пловных мастеров и древние обычаи
Instagram.com/plov.uz
fb.com/pilaf.uz
@Yuliy_Kl
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
22.07.2017 16:09
реклама
СысоевFM — канал о ресторанах.
Самый популярный канал о еде со скидками в ресторанах.
Каменный лес
Мужской блог о играх, кино и моде
Началось!
Острые новости в твоём телеграме
1 227
подписчиков
~531
охват 1 публикации
~861
дневной охват
~3
постов / день
43.3%
ERR %
4.95
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
1613 упоминаний канала
2 упоминаний публикаций
137 репостов
OldTashkent
Лихие 90е
Опасная земля
Кот №1
Коммерс
Оружейная комната
Скороговорки
🔭Космос🔭
idEA
мозгОника🦉
Бизнес автомат 💰
idEA
Скороговорки
Лихие 90е
Коммерс
NoPayInfo
Кот №1
Лихие 90е
Анекдоты
idEA
Коммерс
Скороговорки
Лихие 90е
Скороговорки
Коммерс
idEA
NoPayInfo
Анекдоты
Кот №1
idEA
Каналы, которые цитирует @all_pilaf
OldTashkent
OldTashkent
OldTashkent
idEA
B O M B A P I C
Коммерс
Опасная земля
Кот №1
Лихие 90е
🔭Космос🔭
Оружейная комната
Скороговорки
OldTashkent
мозгОника🦉
Бизнес автомат 💰
Скороговорки
Лихие 90е
idEA
B O M B A P I C
Коммерс
NoPayInfo
Анекдоты
Кот №1
Лихие 90е
idEA
Коммерс
B O M B A P I C
Скороговорки
OldTashkent
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Любовь к плову начинается с нарезки морковки)
Здоровый и полезный рис от @mirpoleznostey
РЕКОМЕНДУЮ ☝️
Плов на Чорсу в обжорных рядах 👍
Репост из: Алишер
14 сентября 2019 прoшел настоящий «Культ Плова» в Подмосковье!
​​КАК ГОТОВИЛИ ПЛОВ В 19 ВЕКЕ
Ни в одном из европейских народов не существует такого блюда, которое было бы столь распространенным и в таком употреблении во всех слоях общества, — как палау.
В дворцах бывших ханов и лачугах мардекеров является тот же неизменный, никогда не приедающийся и всегда желанный палау.
Бедняки, работающие целую неделю впроголодь, сберегают гроши, чтобы по крайней мере в четверг, а то и в воскресенье вечером поесть любимого палау.
Он готовится не только в городах и кишлаках, где живет оседлое население, но и в горах, среди кочующих киргизов. Последние обходятся без хлеба, но не могут в известных торжественных случаях не сварить палау.
Это кушанье приготовляется следующим образом: прежде всего варится в котле бульон из баранины, который сливается в чашку. Особо поджаривается в сале: морковь, лук и сваренная баранина, и тоже вливается в чашку. Все это смешивается с рисом и варится в котле до получения крутой каши, после чего котел покрывается на некоторое время чашкой, чтобы рис разопрел, и палау готов. Баранина разрывается на мелкие кусочки, накладывается сверху риса, и блюдо подается на стол, или, правильнее, на пол, так как туземцы не садятся за стол, а едят сидя на полу. Туземцы едят палау руками, так как вилок или других инструментов, заменяющих вилки, у них не полагается. Жидкую пищу едят не ложками, а пьют из чашек.
Другой способ приготовления следующий: берется баранье сало, разрезанное на мелкие кусочки, и в котле топится на большом огне, после чего шкварки вынимаются, а в сало кладется соль, красный перец и мелко изрезанный лук. Когда это поджарится и сало примет красный цвет, то в котел опускается баранина, нарезанная на мелкие куски, или, чаще, цельными кусками. Когда баранина в сале достаточно поджарится, то поверх ее кладется слой изрезанной моркови, изюму без косточек, айвы (беги), урюку свежего или сушеного и проч. по желанию. После этого сверху насыпается крупа (рис), предварительно хорошо промытая в воде и ошпаренная кипятком. Сверху крупа поливается горячею водою до тех пор, чтобы сало и вода выступили над крупой по крайней мере на палец. Затем варится на большом огне, а когда вода исчезнет, то огонь уменьшается, а котел накрывается.
У недостаточных людей плов варится на растительном масле (кунжутном, льняном и друг.), а мясо кладется вынутое из супа, который готовился утром, накануне, или еще раньше.
Некоторые любители едят палау с редькой, с кислым молоком или со сметаною. Иногда поливают его соком из гранат, уксусом из барбариса и другими кислыми жидкостями.
Как у богатых, так и бедных палау обязательно берется не ложкой, а правой пятерней, и подобным образом едят, облизывая пальцы. Как дорогое блюдо, оно вседневно варится только у богатых; бедняки же им довольствуются лишь в исключительных случаях.
У богатых иногда приготовляют плов с перепелками (бидана), что очень вкусно. Чрезвычайно вкусный плов с «кавабтаг», который приготовляется следующим образом. Сырое мясо рубится с луком, черным или стручковым перцем, и прибавляется какой-нибудь душистой травы. Затем все это завертывается, в виде пельменей, в молодые виноградные листья, каждый кусок перевязывается ниткой, и все это кладется в плов, в котором варится. Блюдо это в употреблении ранней весной.
Для приготовления плова преимущественно употребляется баранина, но идут и другие сорта мяса, а равно дичь. Кочевники приготовляют плов без перцу, луку, моркови и других приправ; впрочем, это относится до всех кушаний без исключения.
Плов охотно употребляется русскими, живущими в Фергане, в особенности на охотах, в путешествиях и на различных туземных празднествах.
Это блюдо очень вкусное, питательное, а вместе с тем не обременительное для желудка, несмотря на то, что оно очень жирное. Считается неприличным отказываться от предлагаемого плова, а потому узбек, побывав в нескольких домах, поест иногда его столько же раз, не чувствуя отягощения.
В. И. Кушелевский. 1891 год.

Рекомендуйте нас друзьям, делитесь с ними - t.me/all_pilaf
Читать полностью
Однажды Бекзод ака вышел на улицу после бурного вечера. Шёл он медленно, вспоминая, что вчера было. Ташкентцы улыбались Бекзод ака. Бекзод ака мрачно кивал. "Похоже, после шурпы я ел всё-таки шашлык, - подумал Бекзод ака. - И к ним двойную порцию манты! Двойную, блядь! О чём я вообще думал, взрослый же мужик. Мог бы и остановиться".

Бекзод ака сделал попытку зайти в миллий таомлар, но есть он не мог. Физически. Он сонно закрыл глаза, и ему виделся плов и много-много мяса. Что, ещё и плов? Чудовищно. Рубашка еле сходилась на Бекзод ака. Прохожие сочувственно смотрели на него. В голове сталкивались картинки. Вспомнилось - были ещё кавартак или долма. Ну куда столько? Хотя они были такие малюсенькие и симпатичные, этот вкуснейший фарш в молодых листочках винограда. Сегодня же работать! Шурпа, шашлык, манты, долма. И всё сюзмой и ачичуком заполировал. Молодец, блядь. Немудрено - сегодня глаза не открываются.

Бекзод ака добрался (дополз) до миллий таомлар на проспекте Амира Темура. Он сел за столик. Кругом все ели. Бекзод ака как-то поплохело. Он не мог вообще смотреть на еду. "Что за пиздец, - думал Бекзод ака. - Как тут люди живут? Мастава, шурпа, шашлык 250 видов, манты, долма. Чума. Никакого же здоровья физически не хватит". Подошёл официант.

- Что кушать будете?
- Принесите зеленый час с лимоном и сахаром, а лучше с наватом
, - страдальчески сказал Бекзод ака.
Официант понимающе кивнул.
- Шашлыка перебрал, - сознался Бекзод ака. - Тяжко.

Официант хотел обнять Бекзод ака, и с трудом сдержался.

Он понимал - такое может случиться с каждым из нас.

(c) Zотов
Читать полностью
Сломаем традицию.
Почему если утро, то фото чашки кофе,
а если пятница, то кружка пива?

All you need is Плов

Это за Главпочтампом, "пайли ош от Ботира ака".
Порция 25 тысяч, в которые входят ещё хрустящая лепёшка, горячий чай и аччик-чучук.
Вкусно как всегда.
Пловчег на обед 😉

t.me/all_pilaf
Как лазер связан с пловом?! Об этом вы узнаете, посмотрев это видео, которое #HotAndrew привез из Ташкента. А еще: что такое Нарын? Какая зира лучше, как приготовить баранью голову и много других среднеазиатских специалитетов.
t.ne/all_pilaf
​​Настоящий «Культ Плова» в Подмосковье!

Рады сообщить, что 14 сентября 2019 года состоится подмосковный этап благотворительного марафона «Культ плова».

Мероприятие приурочено к Дню города Балашиха.
Плов, как блюдо, широко известен по всему миру и уже давно перестал быть частью исключительно восточной культуры - на сегодняшний день существует огромное количество рецептов и вариаций.
Каждый повар использует собственную технологию приготовления. Внимание приковано к любой детали, будь то рис, мясо, нут, морковь и даже казан! В плове все должно быть на своём месте.

С удовольствием приглашаем вас принять участие в большом кулинарном марафоне: любой желающий может выступить в качестве повара и продемонстрировать гостям своё мастерство .

Подать онлайн-заявку можно отправив ее на адрес: teresaolehnovich@gmail.com

Фестиваль пройдёт на территории торгового центра «Стройпарк», который активно участвует в общественной жизни города и предоставляет свою площадь под различные мероприятия.

Группа компаний ФАБРИКА ФЕСТИВАЛЕЙ проводит благотворительный марафон «Культ Плова» и другие фестивали с 2015 года, а также организует фуд-корты на мероприятиях партнеров.
Ждём вас!
t.me/all_pilaf
Читать полностью
В Казахстане даже плов с кониной 😁