Всё о Плове❗️

@all_pilaf Нравится 0 2 000

ВСЁ о плове, рецепты и секреты ошпазов, мифы и легенды старогородских поваров
Любители Плова 👉 @all_plov
Общаемся о кулинарии 👉 @gastro_uz
Свободное общение 👉 @plovdosh
Ресурсы 👉 https://linktr.ee/plov
Сотрудничество 👉 @Akremych
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
22.07.2017 16:09
реклама
Погода в твоём городе
Пришлю погоду тебе лично или в твою группу/канал
AIT - это генератор лучшего контента.
Мы 24/7 отбираем для тебя самое качественное.
AdGram.io - биржа рекламы в Telegram
Зарабатывай на размещении рекламы в Telegram!
5 987
подписчиков
~2k
охват 1 публикации
~6.9k
дневной охват
~4
постов / день
33.7%
ERR %
16.24
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
10835 упоминаний канала
15 упоминаний публикаций
286 репостов
OldTashkent
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Коучинг продаж
Ваш коуч
Коммерс
OldTashkent
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
OldTashkent
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
OldTashkent
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
OldTashkent
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
OldTashkent
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Каналы, которые цитирует @all_pilaf
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Uzbek Cuisine 🥩
Дизайн & Декор
ЛАЙФХАКИ
Men's Looks
Книга Катастроф🔥
moonlight_cars🎵
Про АВТО
Злой Заяц 18+
Фильмы || Сериалы
😱Фильмы Ужасов😱
HD_Обои™
Wallpapers Market
Юмор рулит
MILLENIUM🍷
_ _ MiXSmexa _ _ ?
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Манга учта порция комплект!
Полный комплект, в "комплект", помимо казы, яиц куриных и перепелиных, входит и долма, не было карта!

Видео снято Беллой Сабировой
@uzfood
@all_pilaf
А знаете почему половник лежит у казана?
Потому что вода под рисом выкипала медленно, и чтобы рис не "сварить", ошпоз отодвинул рис от стенки и забрал половником избыток воды.
@uzfood
@all_pilaf
Большой Плов от Хамидуллы Умарова
@uzfood
@all_pilaf
Плов в Астане в Кафе Шайхана
Плов ташкентский килограмм - 3000 тг.
Хабиб Нурмагомедов в Ташкенте
@uzfood
@all_pilaf
Друзья, сегодня Четверг, и это значит надо съесть Плов, для тех кто в Москве, напоминаю, что настоящий узбекский плов есть в "Uzbekcha" в Москве по адресам:

1️⃣ Миклухо-Маклая 18к2, ТЦ Беляево

2️⃣ Ленинская Слобода 26, гастрономическая улица StrEat


😊👌🏼 Всем подписчикам канала скидка обязательно!
Промокод "Все о Плове" 🥰
t.me/all_pilaf
Андижанская шавля от повара Муталибжон ака в ресторане Караван
@uzfood
@all_pilaf
Плов в чайхоне БЕК
@uzfood
@all_pilaf
Плов в магазине Израиля
@uzfood
@all_pilaf
Здравствуйте, Любители Плова, у меня вопрос, как резать лук?
@uzfood
@all_pilaf
Пародия плова , марокканское блюдо из кус-куса, а вы что думаете про это блюдо , есть у него что-то общее с пловом ?
Спасибо, с перепелиными яйцами разобрались, а скажите мне, дорогие участники Сообщества Любителей Плова, как тефтели попали к плову?
@uzfood
@all_pilaf
В нашем Сообществе Любителей Плова в Фейсбуке
https://www.facebook.com/groups/pilaf

Батыр Абдуллаев на вопрос, почему добавляют яйца в плов, дал ответ:

Всему виной бедность но в то же время и огромная любовь к плову у нашего народа.
Не даром издревле у нас говорили - Если одна монета у тебя осталась, ешь плов. Если один твоей жизни остался, ешь плов.
Так вот о том как и почему появились яйца в плове. Как я написал выше это от бедности. Многие люди не могли себе позволить мяса в рационе. Мясо ели по праздникам или по случаю прихода важных гостей. Поэтому плов готовился без мяса, которое заменяли отваренными отдельно куриными яйцами. До сих пор я часто прошу жену отварить пару яиц, а потом крошу их на плов вспоминая детство...
Нашему народу настолько привычно было есть плов с яйцами что после появления центров плова сначала так и дополняли полноценную порцию плова половинкой куриного яйца.
Со временем чувство эстетики продиктовало отказ от куриного яйца в пользу перепелиного, которого у нас со временем стало много тк фермеры стали выращивать перепелок на мясо и яйца в промышленных масштабах.
Надеюсь я смог донести свои мысли и познания в этом вопросе.
Кстати рекомендую все кто не ел плова с яйцом, попробовать.
Всем мира!
@all_pilaf
@uzfood
Читать полностью
Здравствуйте, Любители Плова, у меня вопрос, как резать морковь?
@uzfood
@all_pilaf
Репост из: Abduaziz Madyarov
Ассалому алейкум, акалар и все-все-все.
Вот повезло снять удивительный и неповторимый номер в исполнении юного Льва.
В описываемом случае немного больше, чем тривиальный выход артиста на сцену. Посмотрите пожалуйста - не поленитесь. Страстно желаю, чтобы все увидели чему и как умеют учить узбеки. Всем хорошего дня.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1316048208427036&id=100000656088262
​​А вы пробовали есть Плов руками?
Почему плов надо есть руками?


На самом деле это дань традиции. Но есть руками это не значит, копoшиться в плове как бульдозер. Надо уметь есть правильно.

Узбеки едят плов руками потому, что так поступали и их родители и их деды и бабы и прадеды и прадеды. Потому, что их так научили, а еда это есть самое основное в жизни человека, ведь без еды люди просто погибают, и вот так, такие обычаи кушать, глубоко проникают в мозги людей.Замечу, что есть руками не только приятно, но, если руки хорошо вымыть, еще и полезно. Хорошо известно, что тактильные ощущения от кончиков пальцев сразу дают сигнал мозгу, после чего начинает правильно выделяться желудочный сок и плов попадает в уже хорошо подготовленную почву для дальнейшего усвоения. Кроме этого, вы не только видите цвет, ощущаете вкус и запах еды, но температуру и текстуру блюда. Как правило, «плов руками» — это совместная трапеза родственников, друзей, а иногда и малознакомых или вообще незнакомых друг с другом людей.
Читать полностью
Краснодарский плов от нашего уважаемого Ошпаза Алишер ака
@uzfood
@all_pilaf
​​Г’УРОБ

Хочу поблагодорить Тимура и Ботир ака, которые познакомили меня с этим волшебным напитком, спасибо!!!

Профессор Баходир Самадов рассказывает об этом чудесном напитке:

Слово «г’ур», «(г’ура)» с узбекского переводится, как «недозрелый». Слово-же «об» переводится, как вода, а в сочетании со словами, обозначающими фрукты - «сок». Таким образом, г’уроб переводится, как сок недозрелого винограда. Когда, перед наступлением лета, где-то в мае-начале июня делают чеканку винограда, то есть, прореживают виноград, убирая слишком густую листву, в этот процесс включается так-же и срезание некоторых гроздей недозрелого винограда. Это делается для того, чтобы оставшиеся на лозе грозди улучшались по качеству: становились крупнее и набирали больше сока.

Убранные листья, обычно, используются для различных блюд, включая долму, а грозди идут на г’уроб. Что такое г’уроб и как его производят? По технологии этот процесс не очень сложен, однако, он весьма трудоёмкий и требует определённых усилий. Сначала грозди недозрелого винограда освобождают от ягод, затем из этих ягод выжимают сок. Кисти идут на корм животным.

Выжимание сока делается либо руками, это очень сложно, в связи с тем, что ягоды достаточно твёрдые и требуют больших физических усилий для отжима, или с помощью соковыжималки. Надо учитывать и тот факт, что сок чрезвычайно кислый и, если отжим производится голыми руками, то кожа на руках через некоторое время облазит, поэтому лучше делать это в перчатках, а также одевать защитные очки. В отжатый сок добавляют соль по вкусу и хорошо размешивают. После этого начинается процесс фильтрации. Сок, обычно фильтруют через 9 слоёв марли не менее трёх-четырёх раз. Многие «г’урободелы» кипятят посоленный сок, причём процесс кипячения очень краткий, и уж потом после того, как он остынет фильтруют его. После этого, сок разливают по бутылкам. Горлышки бутылок раньше закрывали тестом, поверх которого налепляли глину с саманом. Теперь такой способ отошёл в прошлое, в связи с появлением бутылок с резьбой, на которую накручиваются железные крышки. Бутилированный г’уроб расставляют так, чтобы он мог принимать на себя лучи солнца. В начальный период, т.е. в июне вид г’уроба довольно неприглядный, но ближе к концу сентября он приобретает великолепный окрас: иногда это – прозрачная жидкость красного цвета, иногда – цвета табака. Порою цвет г’уроба бывает белым. На цвет могут влиять такие факторы, как сорт винограда, условия хранения и пр.

Приготовьте хороший плов, сделайте глоток г’уроба, съешьте пару ложек и сделайте ещё несколько глотков этого замечательного напитка, вознесите хвалу Всевышнему, за то, что у вас есть этот сказочный напиток на столе и мысленно поблагодарите тех, кто его сделал.

В Узбекистане г’уроб популярен, в основном, в Самарканде, Китабе и Бухаре. В остальных частях этой страны многие о нём и не слышали. Между тем, в упомянутых местах его просто боготворят. Представьте, сколько в нём витаминов! В зимнюю пору г’уроб альтернативы просто не имеет: он ни на что не похож.

Говорят, что г’уроб производят также и в Азербайджане. Там он называется «оби г’ура».
Читать полностью
Плов от нашего питерского друга Андрей @infoyellowwolf посвященный чтобы в семьях, у друзей и близких никто не болел!

ДА БУДЕТ ПЛОВ