Натуральное масло VIP-класса
Мастер Ошпаз Хамидулла Умаров - aka Большой Плов продолжает делится с Сообществом Любителей Плова древними секретами.
До начала ХХ века, в Средней Азии еду и Плов на этом масле готовили исключительно знатным людям - правителям, ханам, падишахам.
Встречайте Илик Ёг - масло из костного мозга.
Сделайте такое масло и держите у себя в рукаве как козырь. В Плов нужно добавить одну столовую ложку этого масла.
Итак, рецепт
https://www.facebook.com/groups/pilaf/permalink/4294691667225694/
--------------------------
- покупаем мозговые косточки, из косточек извлекаем мозг. Если слегка предварительно охладить, то будет легче вытаскивать массу.
- дальше эту массу топим на сковороде до появления легкого дымка (важно, чтобы все посторонние примеси ушли)
- пропускаем через сито и убираем в холодильник. Масло остывает и превращается в массу светлого цвета.
С уважением, ваш Хамидулла Умаров и Сообщество Любителей Плова 👉 t.me/all_plov
Мастер Ошпаз Хамидулла Умаров - aka Большой Плов продолжает делится с Сообществом Любителей Плова древними секретами.
До начала ХХ века, в Средней Азии еду и Плов на этом масле готовили исключительно знатным людям - правителям, ханам, падишахам.
Встречайте Илик Ёг - масло из костного мозга.
Сделайте такое масло и держите у себя в рукаве как козырь. В Плов нужно добавить одну столовую ложку этого масла.
Итак, рецепт
https://www.facebook.com/groups/pilaf/permalink/4294691667225694/
--------------------------
- покупаем мозговые косточки, из косточек извлекаем мозг. Если слегка предварительно охладить, то будет легче вытаскивать массу.
- дальше эту массу топим на сковороде до появления легкого дымка (важно, чтобы все посторонние примеси ушли)
- пропускаем через сито и убираем в холодильник. Масло остывает и превращается в массу светлого цвета.
С уважением, ваш Хамидулла Умаров и Сообщество Любителей Плова 👉 t.me/all_plov