Бренность пития


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Канал про алкоголь, и всё что с ним связано. Технологии приготовления, история, культура пития, подборки.
Чат канала: https://t.me/joinchat/FXPQYBDrroCi2Lh1yjpRdQ
По вопросам: @KromeShutok 🤟🏻

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​Йо-хо-хо и бутылка рома — мой утренний набор на 24-й день рождения. Принимаю поздравления, между прочим.
Однако суть не в этом: мой недавний опрос выявил, что 1/3 читателей ещё жива и подаёт признаки активности - красавцы! РКН - сосни писос.
Так что устраиваю камбек.
А стартанём мы с #ВеликоеБухло — рубрики о великих людях и их предпочтениях в бухле.

Михаил Булгаков — писатель-драматург, получивший мировую известность благодаря своим романам «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце», ну и третьему раунду Oxxxymirona в баттле против ST.
Если верить истории, рок-н-ролльщиком он был ещё тем: революционные взгляды, табакокурение, морфий...алкоголь и угар, например.
Как типичный русский человек, Михаил Афанасьевич уважал водочку, но не брезговал миксануть её с рижским бальзамом (стоит признать, он действительно хорош, рекомендую) — ликёром производимыми в Латвии, на основе экстрактов различных ягод, кореньев и цветов. На секундочку, 45 градусов, друзья — пойло не для слабых.
Возможно именно поэтому жизненный путь Булгакова длился всего 48 лет а, может, и девятикратная смена власти за жизнь писателя оставила свой отпечаток, всё-таки пережить такое не каждому дано. Догадки.
Важно другое — слезть с морфия у писателя относительно получилось. И, несмотря на свои способы увеселения и разгульный образ жизни, вклад Булгакова в мировую литературу, безусловно, велик.


​​Похмелье — официальное состояние на прошедших выходных. Дабы не повторять моих ошибок, запасайтесь пивком заранее. Новый пост в Instagram про крутое и общедоступное пиво вам в помощь! 🍻


Если вы по-старинке думаете, что счастливая жизнь в красивом теле - это что-то невероятное, тренер Маша @sportispirt убедит вас в обратном. В отличии от остальных спортивных авторов, она рассказывает, как избежать похмелья с утра или есть фастфуд без вреда для фигуры и здоровья.

Оставь строгий рацион и режим дня бодибилдерам: если спорт - не твоя профессия, выбирай здоровую физкультуру и вкусные ужины без строгого взгляда в тарелку и сглатывания слюнок от вида запретного куска торта.

Заходи к Маше на страничку. Вот сюда, например t.me/sportispirt/30


​​#ЛегендарныеБармены — новая рубрика, в которой постараюсь донести до вас, что бармен — это действительно крутая и сложная профессия, в которой не только нужно знать абсолютно всё об алкоголе, но и быть чуточку первооткрывателем, чуточку художником и чуточку шоу-меном.

Джерри Томас — величайший бармен XIX века. Один из родоначальников эффектной подачи коктейлей. Для завсегдатаев баров того времени заполучить коктейль лично от Джерри Томаса означало примерно то же, что сегодня — интим фотографию от Ольги Серябкиной.
За свои большие познания и вклад в барную индустрию, Томаса прозвали «Профессор». Плюсом ко всему, он был не только первым в истории миксологом, но и самой настоящей звездой, за которой охотились многие журналисты.
В 1863 году, будучи управляющим баром в «Западном отеле» Сан-Франциско, Джерри Томас получал в неделю 400 долларов, то есть больше, чем вице-президент США.
«Профессор» ввёл коктейли в современную эпоху.

Хоть Томас и был простым матросом, в 1849 году он пытает удачу в золотых приисках. Ему везёт. Добытые средства позволили ему открыть бар для шикарной публики. Он находился в том здании, где сегодня размещается редакция нью-йоркской «Геральд Трибюн».

Джерри Томас умер в 1885 году в возрасте 55 лет отроду. Но он прожил столь богатую событиями жизнь, что её хватило бы на десятерых.

Как вам такая рубрика?
Голосовалка в помощь ;)


​​Пиво — главный утренний напиток субботы.
Залетаем в Instagram, и глядим подробный рассказ про толковое пивко, которое хейтят не по делу. Пили сами, фотографировали сами!


​​Koskenkorva Salmiakki — один из самых специфических и редких ликёров. В барах его практически не достать, а про магазинные прилавки я вообще молчу. Родина этого шедевра Финляндия, в которой до сих пор действует сухой закон аж с 1919 года. Однако не всё так жестко, как могло показаться.⠀

Процесс импорта алкоголя в другие страны затруднён, поэтому поставки в Россию минимальны. Сам по себе ликер имеет насыщенный чёрный цвет и даже слегка пузырится при вскрытии бутылки. За основу взято огромное количество пряностей, ну и одно из главных лакомств финнов — лакрица. Вся эта смесь хранится почему-то в пластиковой бутылке объемом 0,5 и имеет крепость 32 градуса, что для ликеров очень даже не слабо. Самому мне посчастливилось заценить финское пойло благодаря товарищу, который попросту был в Финляндии и зацепил бутылочку.⠀

А теперь главное открытие для меня — по вкусу это 1в1 самбука! Первый глоток оставляет чёткое ощущение кислятины, но стоит послевкусию вступить в силу, и анисовые ноты обволакивают горло. Благодаря таким вкусовым свойствам, бутылка улетела за 10 минут без лишних потрясений мимических мышц лица.⠀

Так что если вдруг вам на глаза попадается этот ликёр и вы не ярый противник сладких алкогольных напитков, то в бой.

Кстати, напомню, что мы завели Instagram, в котором скоро разыграем билет на пивной фестиваль Big Craft Day, так что подписываемая активнее, и будем вам счастье!


​​Цвет настроения синий. Внутри мартини, а в руках бикини? А вот и нихера подобного. Бикини Филипп Бедросович не держал в руках со времён Аллы Пугачевой, а вот коктейль «Текини» — вполне.
Название сразу же раскрывает два главных ингредиента — в наполненном льдом стакане смешиваются текила и мартини. Каплю горечи добавляет биттер, а итоговой вкус оттеняет острый перец чили. «Текини» — становится прекрасным аперитивом перед сытным ужином и может быть дополнением к любому несладкому блюду.

«Держу пари, их продажи подскочат» ©


​​До майских праздников осталось совсем немного, жаль лишь, что эти свободные деньки пролетают ну очень быстро. Однако, я знаю где можно их продлить с пользой и весельем. Те, кто давно подписаны на канал, наверняка помнят, как я рассказывал о фестивале пива «Big Craft Day». Так вот, открылась продажа билетов на это шикарное мероприятие, которое состоится 18 и 19 мая. Билеты разделены на две категории:
1. Проход на 2 дня мероприятия (18 мая 14:00-23:00 пятница, 19 мая 11:00-23:00 суббота), 20 жетонов для покупки пива, фестивальный каталог, специальный бокал — 2000 рублей.
2. Проход на 1 день мероприятия (18 мая 14:00-23:00 пятница или 19 мая 11:00-23:00 суббота), 6 жетонов для покупки пива, фестивальный каталог, бокал — 1000 рублей.
Стоит отметить, что затариться едой и пивом можно исключительно за жетоны, которые приобретаются непосредственно на фестивале и при покупке билета.
В этом году заявлено 140 пивоварен из 17 стран мира. В ассортименте ожидается более 600 сортов пива. Поэтому крайне рекомендую закупить билеты заранее (ссылка под постом). Добавлю, что мероприятие крайне интересное для любой аудитории. Судя по опыту из прошлого года, могу смело сказать, что незаинтересованных людей на фестивале просто не было.
Ну а 18 и 19 мая я буду стоять на розливе пива, и буду вовлечён во всю движуху внутри фестиваля, о чём вам, естественно, расскажу и покажу.
Кстати, весьма рекомендую собрать всего лишь 80+👍🏻(чем больше, тем лучше), и будет весьма приятный розыгрыш. Халяву же мы все любим. Подобная активность позволит делать разные подгоны и дальше. По-моему честный обмен. Так что делимся постом с друзьями, покупаем скорее билеты по ссылке, а то и это нахрен заблокируют, и будет вам счастье!
Вход на фестиваль 18+, адрес проведения: Москва, ул. Ильинка, д. 4 (Гостиный двор). Всем пир!🍺


Друзья, есть у меня одна интересная затея, но для начала нужно прощупать почву. Упор на жителей Москвы и области (ну и авантюристов, которые готовы в любой момент сорваться куда угодно). Важно понять, кто есть кто?
👍🏻 - Подхожу к описанию
🤟🏻 - Не из Москвы и области, не готов сорваться, но я и без всего этого крут!


​​Сколько можно пить?
Нет, это не вопрос с упрёком, а лишь подводка к действительно безопасным дозам.
По данным Всемирной организации здравоохранения, эти дозы (см. фото под постом) считаются абсолютно безопасными. Объясняется это легко: врачи-гастроэнтерологи утверждают, что спиртное, выпитое в этих пределах, распадается ещё в желудке, не доходя до печени, мозга и сердца. Но не стоит забывать о весе, ибо чем тяжелее человек, тем выше показатели допустимых доз.


​​Доброе утро! Один из моих читателей вчера закинул в чат (вступайте, кстати, ссылка после поста) весьма интересную фотографию, на которой изображён японский виски. Лично я встречаюсь с таким творением впервые. Однако это меня натолкнуло на идею вдаться во все тяжкие, погуглить и найти ещё несколько интересных вискарей. Но наткнулся я на факт, который больше подходит под рубрику #ВеликоеБухло. До этого я писал строго о предпочтениях великих и известных людей, но сегодня все ещё круче — наш герой его производит. Я, как большой любитель футбола и алкоголя, был приятно удивлён. Икона стиля, великий футболист, легенда «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид», мастер штрафных ударов, семьянин и просто крутой мужик — Дэвид Бэкхем в 2014 году объявил о запуске собственной марки шотландского виски. Бекс вложил деньги в создание марки «Haig Club» вместе со своим деловым партнером Саймоном Фуллером (продюсер культовых Spice Girls). Стратегией по продажам виски от Бекхэма занимается крупная компания по торговле алкоголем «Diageo», а производство марки будет размещено на старейшем винокуренном заводе Шотландии – «House of Haig». Несмотря на глобальное погружения в дело, огромную рекламную компанию, и громкость заголовков, английский футболист установил цену в 65 баксов за бутылку. Считаю это абсолютно приемлемой суммой для вискаря от великого и известного человека. Осталось только добыть эту прелесть, и попробовать, надеюсь удастся как-нибудь.


​​Запустил чат, в котором предлагаю делиться информацией. Так же любые ваши отзывы, пожелания и рекомендации будут услышаны. Без прямого контакта с аудиторией никуда. Я считаю так. Вступайте!🥃


​​Кстати, решил побыть актуальным, и забабахать обновлённый аватар канала. Как вам?


​​Друзья, прошло чуть больше суток после старта блокировки Telegram, что позволило нам убедиться в полной необразованности и глупости чуваков из РКН. Влезли в то, в чём не разбираются, блокируют, что угодно, но не Telegram. Кассы «Дикси», Twitch, Amazon, Viber, прости господи, и так далее.
Сам факт замеса с телегой абсолютно бесчеловечный и противозаконный, это и так понятно. Однако мессенджер Дурова продолжает всех радовать и быть наплаву. На самом деле это потрясающий пример, когда одна команда во главе с россиянином умудрилась сделать так, что государственное решение суда никому нахер не интересно и обходится в два клика. Потрясно. Павел, действительно, гений. Это я всё к чему: я считаю телегу по-прежнему самым удобным мессенджером, несмотря на всякие бредни РКН и прочую херню, и буду продолжать вести канал именно здесь. Спасибо, что большинство, сделало пару кликов и продолжает сидеть в телеге. А если для кого-то это тёмный лес, то кидаю ссылочку на самый простой и полезный способ обойти всякую нечисть.
https://click-or-die.ru/2018/04/airpush-luchshij-besplatnyj-proksi-dlya-telegram-c-nim-na-blokirovku-voobshhe-plevat/


Репост из: Палач Говорит | IT, медиа, гaджеты, скидки
Почему Telegram работает, несмотря на блокировки Роскомнадзора? Ответ в одном скриншоте

Пост для тех, кто вчера пропустил:
https://click-or-die.ru/2018/04/roskomnadzor-fail/


​​Суббота всем!
Листая актуальные новости, невольно вспоминаешь такого персонажа, как Иосиф Сталин.
Поэтому сегодня рубрика #ВеликоеБухло именно о нём.
Сталин был большим любителем вин, что не удивительно, ибо Грузинские корни явно давали о себе знать, а как мы знаем, вина там льются рекой.
Иосиф Виссарионович предпочитал красные полусладкие сорта. Например, «Хванчкара» с яркими и выразительными нотами малины из винограда сортов «Александроули» и «Муджуретули». Ну и естественно, одно из самых знаменитых грузинских вин «Киндзмараули» вниманием не был обделено. С особой симпатией Сталин выделял вино цвета переспелой вишни из сорта винограда «Саперави».


Друзья! Пиздец! Другого слова подобрать не могу, извиняйте. Через несколько минут начинается суд, который может потребовать заблокировать Telegram уже сегодня. Не важно, что решит суд. Мы работали и будем работать в Telegram. Это лучший мессенджер. Если вы согласны, то подключайтесь для обхода блокировки:

kod.opentg.us

Это один из самых быстрых и надёжных вариантов для обхода блокировки, ну и неплохой способ положить болт на мнение роскомнадзора. Не нужно делать лишних действий — переходите по ссылке и у вас автоматически подстраивается настройка соединения в Telegram.


​​Юрий Гагарин — безусловно главная персона сегодняшнего дня. Физические нагрузки, режим, правильное питание — всё это неотъемлемая составляющая жизни космонавта. Однако к легким алкогольным напиткам Юрий был весьма лоялен. В свободное время, естественно.
Так, например, Гагарин вместе с женой был на пивоваренном заводе «Carlsberg» в Дании. Приятен факт, что именно для визита советского космонавта датчане построили бар «Спутник», в котором и состоялась дегустация.


​​Сегодняшний день невольно обязывает написать именно про этот напиток, поэтому ловите #5фактов про кагор:

1. Слово «кагор» пришло из французского языка. Во Франции, которая считается родиной напитка, вино с похожими вкусовыми качествами называется фактически также — «Cahors». Однако, кагор, который мы привыкли видеть на прилавках, значительно отличается от производимого на родине — рецепты разные.

2. Для изготовления кагора обычно берутся несколько сортов винограда: «Каберне-Совиньон», «Мальбек», «Саперави» и «Монастрель». Основным в большинстве случаев во Франции является «Мальбек», а в России — «Каберне Совиньон».

3. Появление кагора в России датировано XVIII веком, однако первые упоминания были ещё во времена древних римлян, а это 27 год до нашей эры. А в XII веке кагор считался очень высококачественным вином, поэтому его с превеликим удовольствием пила элита и высшие чины. Кагор даже подавали на свадьбе одного из французских королей. В качестве основного напитка, разумеется.

4. У каждого винного завода и монастыря свой рецепт, более того свой секрет изготовления церковного вина. Чаще всего этот рецепт держится в строжайшем секрете, но иногда информация просачивается. Например, в Крыму добавляют немного виноградного бренди. Так что если вам не понравился один кагор, вовсе не значит, что и все остальные вам не придутся по вкусу.

5. Кагор издревле считался лечебным напитком, особенно он полезен тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта. Врачи даже прописывали Петру Первому кагор для избавления от гастрита. Так что попробовать можно и иногда нужно, но меру знать надо.


Вечер субботы на носу, а значит, что завтрашний подъём у кого-то может сопровождаться головной болью.
Итак, три правила, которые помогут утром встать без треска в голове:

1️⃣ Не пейте на пустой желудок. Съешьте что-нибудь жирное — бутерброд с маслом, кусочек сала, или просто плотно поужинайте.

2️⃣Начните застолье с аперитива: вермут, херес, кампари, пиво. Все эти напитки вызывают аппетит и улучшают пищеварение.

3️⃣Не мешайте напитки, изготовленные из разного сырья. Например, вино с виски или пиво с водкой. Но можно за вечер выпить несколько «родных» напитков: белое вино, красное, сладкое.

Показано 20 последних публикаций.

292

подписчиков
Статистика канала