В поиске идей новогодних бутербродов? 🎄 Мы приготовили сразу четыре варианта, чтобы вам было из чего выбрать 😉 А основой для кулинарных экспериментов стал Almette: он гораздо легче, чем сливочное масло.
Какая идея больше всего понравилась вам?
📌 Ассорти тостов
1⃣ С анчоусами и Almette:
Помидор розовый – 1 шт.
Анчоусы в масле – 20 г
Almette с томатами – 1 ст. л.
Мандарин – 1/2 шт.
Тархун – 1 веточка
Соль, перец – по 1 г
Чеснок – 1 зубчик
Ржаной хлеб (можно бородинский)– 2 кусочка
1. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожу. Нарежьте мелким кубиком без семян. С мандарина снимите цедру и нарежьте мелким кубиком. Чеснок и анчоусы тоже мелко нарежьте.
2. Если используете Бородинский хлеб, срежьте с ломтиков корочки. Нарежьте его на 3 одинаковых прямоугольника и поджарьте на сухой сковороде. Если другой ржаной хлеб - корочки можно не срезать (как в нашем случае).
3. Смешайте нарубленные ингредиенты в миске, не солите (анчоус уже солёный). Сервируйте на тостах, смазанных Almette. Украсьте тархуном и цедрой.
2⃣ Тост с икрой:
Икра кеты красная – 1 банка
Лимон – 1/2 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Almette сливочный – 2 ст. л.
Багет белый – по вкусу
Огурец – 1 шт.
1. Икру промойте под проточной водой и положите мариноваться на 5 минут в соевый соус и масло с цедрой ½ лимона. В таком маринаде икра не будет засыхать при подаче.
2. С огурца снимите кожуру, удалите серединку, нарежьте мелким кубиком размером с икринки.
3. Икру откиньте на сито, дайте маринаду стечь.
4. Подсушите в духовке хлеб 2-3 минуты при температуре 180°С. Намажьте на хлеб Almette.
5. Смешайте икру с огурцом, выложите на тосты. Подавайте, украсив микрозеленью.
3⃣ Тост с цветными томатами и салатом айсберг
Тархун – 100 г
Томат розовый, узбекский – 1 шт.
Томат жёлтый – 1 шт.
Салат айсберг – 25 г
Масло растительное – 100 мл
Чиабатта – 1 кусок
Сливочное масло – 20 г
Almette с томатами – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Дополнительно понадобится чистое вафельное полотенце или марля
1. Тархун бланшируйте в кипятке. Хорошо отожмите и пробейте блендером с маслом, чтобы трава отдала ему свой цвет и вкус. Дайте маслу постоять 10 минут, отожмите через полотенце или марлю, чтобы получилось зелёное масло-заправка.
2. Нарежьте помидоры кубиком 1 х 1 см, салат айсберг – соломкой. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте маслом, добавьте соль и перец.
3. Тост смажьте сливочным маслом и обжарьте на горячей сковороде до корочки.
4. Выложите на тост овощную смесь, добавьте сверху Almette кусочками и украсьте свежим тархуном.
4⃣ Тост с пармой и Almette
Пармская ветчина – 100 г
Зерновой хлеб – 1 кусочек
Almette с сыром маасдам (или любой другой) – 1 ст. л.
Малина – 30 г
1. Тост поджарьте на сухой сковороде.
2. Смажьте тост Almette, выложите сверху парму и малину.
Пусть ваш праздничный стол будет ярким ✨
#закуски_с_Almette #новыйгод_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #новыйгод2020
Какая идея больше всего понравилась вам?
📌 Ассорти тостов
1⃣ С анчоусами и Almette:
Помидор розовый – 1 шт.
Анчоусы в масле – 20 г
Almette с томатами – 1 ст. л.
Мандарин – 1/2 шт.
Тархун – 1 веточка
Соль, перец – по 1 г
Чеснок – 1 зубчик
Ржаной хлеб (можно бородинский)– 2 кусочка
1. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожу. Нарежьте мелким кубиком без семян. С мандарина снимите цедру и нарежьте мелким кубиком. Чеснок и анчоусы тоже мелко нарежьте.
2. Если используете Бородинский хлеб, срежьте с ломтиков корочки. Нарежьте его на 3 одинаковых прямоугольника и поджарьте на сухой сковороде. Если другой ржаной хлеб - корочки можно не срезать (как в нашем случае).
3. Смешайте нарубленные ингредиенты в миске, не солите (анчоус уже солёный). Сервируйте на тостах, смазанных Almette. Украсьте тархуном и цедрой.
2⃣ Тост с икрой:
Икра кеты красная – 1 банка
Лимон – 1/2 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Almette сливочный – 2 ст. л.
Багет белый – по вкусу
Огурец – 1 шт.
1. Икру промойте под проточной водой и положите мариноваться на 5 минут в соевый соус и масло с цедрой ½ лимона. В таком маринаде икра не будет засыхать при подаче.
2. С огурца снимите кожуру, удалите серединку, нарежьте мелким кубиком размером с икринки.
3. Икру откиньте на сито, дайте маринаду стечь.
4. Подсушите в духовке хлеб 2-3 минуты при температуре 180°С. Намажьте на хлеб Almette.
5. Смешайте икру с огурцом, выложите на тосты. Подавайте, украсив микрозеленью.
3⃣ Тост с цветными томатами и салатом айсберг
Тархун – 100 г
Томат розовый, узбекский – 1 шт.
Томат жёлтый – 1 шт.
Салат айсберг – 25 г
Масло растительное – 100 мл
Чиабатта – 1 кусок
Сливочное масло – 20 г
Almette с томатами – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Дополнительно понадобится чистое вафельное полотенце или марля
1. Тархун бланшируйте в кипятке. Хорошо отожмите и пробейте блендером с маслом, чтобы трава отдала ему свой цвет и вкус. Дайте маслу постоять 10 минут, отожмите через полотенце или марлю, чтобы получилось зелёное масло-заправка.
2. Нарежьте помидоры кубиком 1 х 1 см, салат айсберг – соломкой. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте маслом, добавьте соль и перец.
3. Тост смажьте сливочным маслом и обжарьте на горячей сковороде до корочки.
4. Выложите на тост овощную смесь, добавьте сверху Almette кусочками и украсьте свежим тархуном.
4⃣ Тост с пармой и Almette
Пармская ветчина – 100 г
Зерновой хлеб – 1 кусочек
Almette с сыром маасдам (или любой другой) – 1 ст. л.
Малина – 30 г
1. Тост поджарьте на сухой сковороде.
2. Смажьте тост Almette, выложите сверху парму и малину.
Пусть ваш праздничный стол будет ярким ✨
#закуски_с_Almette #новыйгод_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #новыйгод2020