Энергия. Альтернатива. Чистая сила


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Технологии


Энергетические ресурсы планеты.
Солнце, ветро-, био- и другие технологии.
Возобновляемые источники энергии. Внедрение. Любое оборудование и консультации...
Сотрудничество - @Aze22

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Технологии
Статистика
Фильтр публикаций


https://youtu.be/-b9FAglVhhU
Солнечная электростанция для дома на заборе: бесперебойное питание и зелёная энергия 10 кВт!
В наше нестабильное время все больше людей задумывается о том, чтобы обеспечить себе независимость и защитить свой дом от отключения/перебоев энергии для ком...




https://youtu.be/SmAfYZbw1KI
Почему солнечные панели побеждают АЭС, нефть и др. традиционные источники энергии
Потому что сейчас это ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ источник энергии, который есть в распоряжении человечества




Хм...

Челoвек не может предстaвить, как выглядит реальная картинка бытия, поскольку он может видеть менее 1% от электромагнитнoго спектра и слышать не более чем 1% от акустическогo.

90% клеток в вашем теле работают в симбиозе с микрoорганизмами, которые имеют сoбственную ДНК и не являются "вашими". Атомы в вашем теле представляют на 99,9999999999999999% пустое прострaнствo и ни один из них не является порожденным вами — все заимствованы из бывшего звездного вещества, когда-то возникшего в чреве взорвавшейся звезды.

Человек имеет 46 хромосом, на 2 меньше, чем картофель.

Радугу человек покaзывает как бы тoлько себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит oт конических фоторецепторов в ваших глазах — для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, рaдуга вoобще не существует. Таким образом, вы не просто смотрите на радугу – вы создаете ее. Это довольно удивительно, особенно если учесть, что все красивые цвета которые вы видите, составляют менее 1% электромагнитного спектра...


https://youtu.be/TDfpp7v3ui8
В Китае создали искусственную звезду в 6 раз жарче солнца
Неумолимое истощение ископаемых ресурсов подстегивает ученых всех стран искать новые виды добычи энергии. Вот уже более 60 лет в разных странах ведутся иссле...


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Астраханцы и Солнце


Токамак


Безграничный источник...

Пример безграничного источника энергии — процесс ядерного синтеза, происходящий на Солнце (и других звездах), в результате чего у поверхности светила температура достигает 1.5 млн, а ядро раскалено до 13.5 млн гр. С. В земных условиях столь гигантских температур можно достичь лишь с помощью специального реактора — токамака.

Значительных успехов на этом направлении достигли ученые недавно созданной британской компании Tokamac Energy. Используя установку ST40, они сумели «разогреть» ее до 15 млн градусов Цельсия, что соизмеримо с температурой внутри солнечного ядра.

Кратко, реакция ядерного синтеза состоит в том, что легкие ядра дейтерия и трития, соединяясь, образуют более тяжелые ядра гелия с выделением гигантского количества тепловой энергии.

Специалисты Tokamac Energy надеются достичь успеха посредством так называемого процесса слияния сжатия, когда токи, протекающие через две симметричные катушки, образуют два кольца плазмы вокруг них.

Если уменьшить ток в катушках до нуля, то эти плазменные кольца, соединившись друг с другом, образуют одно. В процессе объединения колец выделяется огромное количество энергии, разогревающее плазму.
Цель британских ученых — довести температуру плазмы от 15 млн до 100 млн градусов и сделать исследовательский проект коммерческим уже к 2030 году...

Источник: Рамблер


В Китае стимулируют производство солнечной электроэнергии на аквафермах...

Власти китайской провинции Хубэй, являющейся одним из ключевых регионов КНР по выращиванию раков, принимают меры, направленные на стимулирование производства солнечной энергии на аквакультурных хозяйствах. В рамках данной программы фермерам выделяются государственные субсидии для установки солнечных панелей на фермах, причем произведенная электроэнергия не только используется для нужд фермеров, но и продается ими местным властям.

Китай является ведущим мировым производителем солнечных панелей, а также лидером в производстве продукции аквакультуры. Похоже, что китайские власти решили попытаться совместить эти два направления, чтобы одновременно поддержать промышленность и аквакультуру, а также решить проблему с бедностью. Центральное правительство Китая поддержало пробную программу властей провинции Хубэй, в рамках которой жителям местных деревень выделяются субсидии на установку солнечных панелей для производства электроэнергии, которая поступает в единую сеть.

Так, в деревне Гуаншуй 200 фермерских хозяйств по выращиванию раков получили субсидии в общей сумме 2 миллиона юаней (315 000 долларов). При этом фермы, участвующие в программе, также получают регулярный доход от продажи электроэнергии, вырабатываемой солнечными панелями, срок службы которых составляет 20 лет. Такое совмещение двух видов деятельности было воспринято местными аквафермерами вполне положительно, при этом отмечалось, что солнечные панели на аквакультурных хозяйствах образуют своеобразный «зонтик», дающий тень в очень жаркую погоду и обеспечивающий большую выживаемость разводимых видов.

Следует отметить, что практика совмещения авкакультуры с выработкой солнечной электроэнергии уже на протяжении пяти лет используется китайским конгломератом Tongwei, который устанавливает солнечные панели над своими прудами, в которых выращивается тиляпия. При этом в группе Tongwei даже было создано специальное автономное подразделение, которое занимается производством и установкой солнечных батарей на фермах компании.

Вместе с тем, программа государственного субсидирования установки солнечных панелей на аквакультурных фермах иногда дает и неожиданный обратный эффект. Так, когда выращивающим раков фермерам в Хубэе было предложено расширить аквакультурное производство и выращивать другие виды, например, креветок и черепах, в том числе на рисовых полях, некоторые фермеры отказались, сочтя производство и продажу солнечной электроэнергии «менее хлопотным способом получения дополнительных денег», чем расширение сельскохозяйственного и аквакультурного бизнеса...






СГДЭС-30 - бронированный энергомонстр

Мы не могли пройти мимо, ныне очень модной военной тематики, и вот...полюбуйтесь на это чудо инженерной мысли...

В Курске разработана уникальная мобильная электростанция СГДЭС-30, которая обеспечит энергией военные базы, палаточные лагеря и пограничные заставы. Она способна эффективно обеспечивать потребности в электричестве как целых подразделений, так и отдельных машин, находящихся в удалении от мест постоянного базирования.

От своих аналогов данная уникальная разработка отличается применением сразу нескольких источников выработки энергии. Помимо привычного 30-киловаттного дизельного генератора, она оснащена солнечными панелями и ветрогенератором. Имеется также небольшая гидроустановка. Как говорят создатели, эту мини-ГЭС можно погружать в небольшие реки и ручьи, и она будет выдавать необходимую электроэнергию.

Подобные решения из мира альтернативной энергетики позволяют достигнуть сразу нескольких преимуществ - по сравнению с чисто дизельным исполнением такая электростанция имеет значительно большую мощность при пиковых нагрузках. Гибридный принцип работы электростанции позволяет создавать при этом намного меньше шума, так как дизельный генератор используется преимущественно для зарядки бортовых литий - ионных батарей, что значительно понижает расход топлива и затраты на его обслуживание.

Модульное устройство СГДЭС-30 максимально приспособлено к использованию в широком спектре природных условий. Например, солнечные батареи можно заменять на дополнительный ветрогенератор и наоборот, если электростанция используется в местности с коротким световым днем.

Все генераторы электростанции компактно расположены в бронированном контейнере. В свою очередь, он может монтироваться на автомобиле-вездеходе КАМАЗ- 6350 или на базе двухосного прицепа.

По мнению военных экспертов, данная разработка очень пригодится нашим военным во время выполнения задач в районах с различными климатическими условиями.

Источник: rg.ru




Репост из: АКВАКУЛЬТУРА
Всегда, с долей грусти, мы встречаем это великий памятный день — день Победы! Благодарим наших дедов за героизм и отвагу, за мирное небо и улыбки детей — это бесценно...


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Солнечная мини электростанция в обычной городской квартире.


4. Литий-ионные (Li-ion);
Все современные смартфоны, ноутбуки и любые другие гаджеты, используют эту технологию сегодня. Такие виды батарей вытеснили всех остальных по ряду веских причин.
Плюсы – маленький вес и размер, высокая плотность заряда, отсутствие «памяти». Низкий саморазряд и не надо обслуживать. Встроенная система защиты и схема управления.
Недостатки – высокая цена, «нелюбовь» к полной разрядке, небольшой срок эксплуатации (максимум 2 года).

5. Литий-полимерные (Li-Pol)
Одна из последних разработок в области сохранения энергии. Вместо электролита тут используется полимер. Имеет все преимущества литий-ионной батареи. Большим плюсом является тот факт, что батарею можно сделать любой толщины и формы. Согласитесь, это круто! Минус – может неплохо бабахнуть при неправильной эксплуатации.

Хочу заметить, что именно в таком порядке смены электрохимических систем, развивалась данная технология. Аккумуляторы продолжают совершенствоваться и думаю, резкий прорыв не за горами. Также даю несколько нужных советов в использовании ваших устройств, имеющих батареи:

1. Современные аккумуляторы не надо полностью разряжать и потом заряжать. Лучший период для зарядки – 40-80%
2. Больше всех «жрет» батарею – экран. Хотите сэкономить – убавляйте яркость.
3. Нельзя оставлять на ночь на зарядке – это миф! Оставляйте смело!
4. Холод и жара реально вредят батарее. Старайтесь не мыться в бане со своим смартфоном и не забывать его в холодильнике.
5. Использовать можно любые качественные зарядные устройства для любых гаждетов.
6. Можно спокойно использовать телефон, когда он на зарядке. Хоть болтать, хоть играть. ..


Аккумуляторная батарея. Спаси и сохрани

Странно, но факт, что некоторые изобретения человечества были получены очень необычными способами. Однажды, взяв лягушку и подвесив ее на веревочке, ученый по имени Луиджи Гальвани заметил, что если поднести две металлические пластины (из разных металлов) к лягушке и коснутся ими ее, то лягушачья лапка начинает дергаться! Невероятный опыт.

И не менее фантастическое изобретение было получено, в конце концов. Аккумуляторы – наша новая тема! Расскажу коротко историю развития и современное применение столь нужного устройства!

Аккумулятор – это устройство для накопления энергии. Цель - ее дальнейшее использование. Слово «altilium» - латинское и переводится как накопитель. Бывают электро, тепловые, инерционные, гидравлические и т.д. Наш разговор пойдет о первом виде. Устройство, накапливающее электрическую энергию.

Схема аккумулятора простая. В электролит погружены электроды с разной полярностью. Анод (положительный) и катод (отрицательный). При подключении к источнику энергии, аккумулятор ее накапливает в химической форме и отдает по мере необходимости, преобразуя в электричество. При разрядке его заряжают заново.

Как все начиналось
Кстати, пытливый ум ученого Гальвани, оказался не прав. Он ошибочно решил, что сама лягушка вырабатывает энергию, и даже успел назвать это, не иначе как - «животное электричество». На благо человечества, был еще один ученый-физик с фамилией Вольта, который установил ошибочность опыта. Алессандро Вольта доказал, что ток возникает в результате химической реакции между пластинами из разных металлов.

В 1800 году физик Вольта проводил опыты с разными металлами. В качестве положительного электрода использовал олово, цинк,свинец или железо. Отрицательным были – медь, золото и серебро. В итоге сочетание цинк-медь, помещенные в соляной раствор явили миру первый химический источник тока. Странно, но эффект получения энергии подобным способом, назвали «гальванизм». Первая батарейка стала «гальваническим элементом».

Первая серийная батарея была просто «шедеврально». Представьте, деревянная коробка, внутри которой расположены медные и цинковые пластины. Все это залито морской водой, в качестве электролита. Ну и последний штрих – сверху вся конструкция плотно упакована в цемент. К сожалению, перезарядка таких устройств не осуществлялась.

Первый настоящий аккумулятор был получен лишь в 1859 году. Это модель, принципы которой и сейчас актуальны. Свинцовые пластины, ткань и дерево. В 1899 году был изготовлен первый никель – кадмиевый аккумулятор, а в 1901 году – никель - железный.

Современные реалии
Про сегодняшний мир аккумуляторов я расскажу на примере источников питания мобильных устройств – телефонов, смартфонов, ноутбуков, камер и источники бесперебойного питания. Хотя, если брать последние модели, технология и материалы у всех одни. Коротко о том, где используются, плюсах и минусах.

Современные электрохимические системы подразделяются на:

1. Свинцово-кислотные, герметичные (SLA);
Применяются такие батареи обычно там, где вес и размеры не имеют значения (или почти не имеют). Это охранные системы, инвалидные коляски, бесперебойники (UPS). Отличаются высокой мощностью и емкостью. Использовались в первых моделях мобильных телефонов.

2. Никель-кадмиевые (Ni-Cd);
Используются эти элементы в медицинском оборудовании, ручном электроинструменте, радиостанциях, в старых моделях сотовых, радиотелефонах, видеокамерах.
Преимущества - быстрый заряд и способность отдавать большой ток. Не нагревается при эксплуатации. Длительный срок службы при правильном использовании. Низкая цена.
Минусы – «эффект памяти» и высокий саморазряд. Приличный вес. Содержания кадмия требует особой утилизации. Но когда это нас пугало.

3. Никель-металлгидритные (Ni-MH);
Эти системы призваны заменить никель-кадмиевые элементы. Плотность энергии у них больше, тем самым аккумуляторы намного легче. Отсутствует «эффект памяти» (почти), но имеет место нагрев батареи. Экологически безопасны. Если коротко и честно, то минусов больше, чем плюсов. Но маркетологи пытаются рассказать обратное.


Солнечная майнинг ферма. Австралия верит...

Комиссия по оценке развития Юга Австралии (SDAP) разрешила компании Hadouken Pty Ltd построить солнечную ферму для майнинга. Станция появится в двух км от городка Колли, который расположен за 213 км от Перта — столицы штата Западная Австралия.

Предприятие будет занимать территорию в 8 Га и начнёт работать через 3-6 месяцев. Кроме зеркал для сбора энергии, компания планирует установить систему из 10 грузовых контейнеров с аккумуляторами для накопления электричества. Станцию будут строить 40-80 человек, для её обслуживания понадобится три сотрудника.

Hadouken Pty принадлежит австралийскому предпринимателю Бену Тану. Он также является сооснователем международной компании Vivopower, которая специализируется на солнечной энергии. Тан заявил, что новая ферма будет добывать биткоины и другие криптовалюты.

Рядом с городком Колли также находится угольная электростанция Муджа, она способна вырабатывать 854 мегаватт энергии. Вместе с ещё одной угольной станцией Муджа обеспечивает до 60% электричества Западной Австралии последние 60 лет. Однако местные политики всё чаще говорят о неэффективности этого способа добычи энергии.

Возможно, благодаря антиугольным настроениям проект Hadouken Pty получил зелёный свет. Власти считают, что новый проект увеличит число возобновляемых источников энергии в регионе. А пока чиновники будут хвастаться показателями, Hadouken Pty будет добывать криптовалюту.

Если ферма покажет эффективность и окупаемость, Австралия с её бесконечными равнинами и достаточным количеством солнечных дней в году сможет претендовать на звание центра солнечного майнинга...


СЭС в селе Майма...

Показано 20 последних публикаций.

83

подписчиков
Статистика канала