apache-dances

@apache_dances Нравится 2

Оружие, политика и здравый смысл.
Обратная связь.
alexkondrashov@protonmail.com
Скучный и вежливый чат: https://t.me/joinchat/DgZjVxdX5h5Fo2t4m2p-Lw
Непредсказуемый чат, где оскорбляют и банят: https://t.me/joinchat/DgZjV0WTDTIc2D3Kfc4x_Q
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
23.11.2017 17:03
10 Dec 2019, 14:40 (248 дней назад)
Бывший главчекист Степашин вангует забавные вещи.

Первая чеченская война создала в России версальский синдром поражения, как когда-то в Германии после проигрыша в первой мировой войне. Там синдром поражения привел к власти нацистов — я надеюсь, у нас этого не будет — и они все время жили с ожиданием победы. Так и у нас ждали победы, и я думаю, военная часть состоялась.

Главная проблема власти, как мне представляется, в том, что мы не понимаем, что страна стала другой. И люди стали другими. Что бы им в голову ни вбивали, они начинают думать сами, анализировать сами, переживать сами. И я очень рассчитываю, что через 20 лет, хотя меня уже, видимо, не будет, это будет другая страна. Она будет другая: она будет свободной и умеющей делать выводы из своих же ошибок. Но главное — свободной.

Здесь можно разве добавить, что "синдром поражения" распространяется не на чеченские поражения, а на разрушение СССР. Фантомные боли по СССР очень сильны в сегодняшнем обществе. А в течении двадцати лет будут совершены последние ошибки данной страны. Выводы делать будет уже поздно.

https://t.me/karaulny/187938