Познавательная минутка.
Соцсети пестрят видеороликами с горящим шоколадом и людьми с негативными комментариями/отзывами о производителе.
Какао-бобы или просто кусок шоколада, естественно, должны гореть. Об этом знает каждый, кто проходил химию в школе.
Настоящий шоколад должен состоять из какао-бобов, какао-масла и сахара. Другое дело, что из-за высокой стоимости какао-масла и какао-бобов производители используют более дешёвое пальмовое масло.
Понять, хороший шоколад или не очень можно в домашних условиях, без открытого огня. Масло-какао тает при температуре 30 градусов выше ноля, а растительный жир — при температуре 40 градусов. Если подержать в ладони кусок шоколада, то он должен начать таять, если он приготовлен из какао-масла, в противном случае, это не настоящий шоколад.
Настоящий шоколад также покрыт глянцем и белеет, если его поместить в холодильник.
Соцсети пестрят видеороликами с горящим шоколадом и людьми с негативными комментариями/отзывами о производителе.
Какао-бобы или просто кусок шоколада, естественно, должны гореть. Об этом знает каждый, кто проходил химию в школе.
Настоящий шоколад должен состоять из какао-бобов, какао-масла и сахара. Другое дело, что из-за высокой стоимости какао-масла и какао-бобов производители используют более дешёвое пальмовое масло.
Понять, хороший шоколад или не очень можно в домашних условиях, без открытого огня. Масло-какао тает при температуре 30 градусов выше ноля, а растительный жир — при температуре 40 градусов. Если подержать в ладони кусок шоколада, то он должен начать таять, если он приготовлен из какао-масла, в противном случае, это не настоящий шоколад.
Настоящий шоколад также покрыт глянцем и белеет, если его поместить в холодильник.