"Запрещённые продукты" на фестивалях – тема довольно любопытная. Конечно, речь идёт не о том, что нам запрещено что-то есть, а о режиме максимального соответствия историческим реалиям на фестивале.
Так вот, кухня средневекового, доколумбовского мира, лишена многих привычных сегодня продуктов: картофеля, кукурузы, томатов, подсолнечного масла. Вроде бы не страшно, но попробуйте чем-то заменить картофель в повседневном простом меню.
Конечно, в ход идут различные каши: горох, чечевица, овсянка, манка, гречка, перловка и так далее. ДопустИм рис, он уже давно и регулярно завозился из Индии, допустимы макароны, но в основном, конечно, для Италии. Масло используется либо оливковое, либо сливочное.
И это лишь поверхностный взгляд, исключающий грубые нарушения. А для полноценной, правильной кухни необходимо ещё учитывать региональные особенности: какие продукты и блюда были распространены именно здесь, именно для этого времени года и социального статуса.
Так вот, кухня средневекового, доколумбовского мира, лишена многих привычных сегодня продуктов: картофеля, кукурузы, томатов, подсолнечного масла. Вроде бы не страшно, но попробуйте чем-то заменить картофель в повседневном простом меню.
Конечно, в ход идут различные каши: горох, чечевица, овсянка, манка, гречка, перловка и так далее. ДопустИм рис, он уже давно и регулярно завозился из Индии, допустимы макароны, но в основном, конечно, для Италии. Масло используется либо оливковое, либо сливочное.
И это лишь поверхностный взгляд, исключающий грубые нарушения. А для полноценной, правильной кухни необходимо ещё учитывать региональные особенности: какие продукты и блюда были распространены именно здесь, именно для этого времени года и социального статуса.