Атомный взрыв

@atomicbang Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Мнения и тру стори о том, как сейчас проходит моя жизнь в ВС РФ. В нормальной жизни канал технаря-компьютерщика и немного музыканта. @AtomSV
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
не указана


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
не указана
Добавлен в индекс
30.07.2017 17:47
реклама
Биржа Рекламы
Биржа покупки и продажи рекламы в канал Telegram
Биржа рекламы в Телеграм
Биржа покупки и продажи рекламы в канал Telegram
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
7
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~2
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.02
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Атомный взрыв 27 Aug 2017, 11:51
Короче, на этой неделе нашему подразделению прилетела мусорка. Подобное бывало еще зимой, но не в таких масштабах.
По идее в часть должна заезжать машина и забирать, но никто не платит за это, так что бедные солдатики днями и ночами дышат помоями, копают ямы и жгут мусор, а со столовой все равно возят мешки с мусором на телегах.
Почему-то глупые командиры поставили именно нашу батарею, остальные вообще не задействованы и никак не касались этой мусорки.
Сначала я назначал по одному или по два человека на охрану. Например, идет дневальный с мусором, сразу говоришь, чтобы выкидывал в яму или контейнер. И следишь, чтобы до мусорки отходы вообще доносили.
А после пришло время мусорку передавать другому подразделению и когда я туда зашел, то сразу понял, что назначенные люди с задачей, мягко говоря, нихуя не справились.
Вчера мы пробыли там целый вечер, после я, писарь и каптер остались в казарме, у меня была куча дел, мне приказали назначить людей и жечь всю ночь. С 10 до 12 три человека, с 12 до 2, с 2 до 4 и с 4 до 6. Потом я заполнял бумаги допоздна, зато спал всю ночь. Когда остальные спали до 7, я лично разбудил всех в 6. Мы здесь до сих пор и очень надеемся справиться к обеду.
Фото выкладывать не буду, Все равно лучше этого не видеть. :)
Читать полностью
Атомный взрыв 25 Aug 2017, 15:44
Сегодня нам с утра довели, что телефонами в части пользоваться нельзя, это и ежу понятно, но только все на это глаза закрывают.
Поэтому нас просто вежливо попросили удалить из соцсетей все свои фотографии, связанные с военной службой, ибо сейчас какие-то инстанции за этим усиленно взяли контроль. Не знаю, на сколько это правда, наш командир сказал, что мне пофигу, проблемы ваши будут.
В вк у меня вообще нет военных фоток, в инстаграмме больше всего. Аккаунт я просто сделал закрытым, вряд ли меня сдадут друзья, да и не подпишешься без подтверждения.
А вот здесь, т.к. канал для всех, я, пожалуй, удалю фото (с боевой машиной, например). Ведь тут ориентировка на телеги.
Читать полностью
Атомный взрыв 24 Aug 2017, 23:36
А ещё в столовой процветает антисанитария и крысы.
В карауле дается дополнительный паёк. В 11 часов вечера ты приходишь в столовую. Спускаешься в подвал и тебе дают две с половиной палки колбасы, кофе (которого распизжено, пачку открытую всегда дают), сахар и печеньки какие-нибудь. Колбасу тоже могут спиздить и оставить одну палку на 25 человек. Я один раз разьебал этих жидов, у нас проверял караулку дежурный по бригаде, а я в этот момент пришёл. Пошел, доложил. Он начпроду сказал. А начпрод разъебал всю столовую в клочья. Ох, я помню мы с того караула забрали кастрюльку сахара, пакет печенья, да и вообще, жрачки было валом.
А за хлебом поднимаешься в зал, где мы каждый день ходим. Так вот крыс в зале больше ночью, чем солдат днём! Я такого не видел ещё, они размером по локоть нахрен! Бегают какими-то стайками одна здоровая впереди и куча мелких сзади. Большая на задние лапы вставать еще может! Стрёмно за хлебушком ходить, я вам скажу.
В подвале, кто-то рассказывал, они вообще кишат, а тётки ходят через них спокойно.
Прапор наш их дико боится, разбирали палатку, сидели проёбывались внутри. Заходит, начинает орать, типа, чо сидите, а ну встали хуеплеты! И тут один поднимает матрац, а из под него крыса. Всё, прапор с криком убежал, забыв вообще про всё на свете. Да и вообще, не везет ему. В полях его таксу в морду укусила змея. Бедная псина ходила с распухшим еблетом, благо, обошлось, зажило, отёк спал, животное здорово и питается едой из той же столовой, которую по приказу прапора приносит ему каптер.
В столовую прапор тоже орал, что не пойдет, когда увидел мертвую крысу, через которую просто все мимо проходили. Куда там, ходит который год, все всё знают, но никто не говорит, т.к. жрать стабильно все хотят. Никому не нужны проверки внезапные и кипиши.
Так и живём.
Читать полностью
Атомный взрыв 24 Aug 2017, 23:12
Тут @vtikmashina говорит, что я жалуюсь, что в армии плохо кормят, а сам будку здоровую отъел.
Не правда, не верьте. Никогда не жаловался на кормежку.
Единственное, что я тут так и не начал есть, так это бикус (тушеная капуста с луком с картошкой). Даже вонючие разваренные пельмени, обильно посыпанные перцем, заходят только так. Конечно, перца частенько не бывает и тогда это есть становится невозможно. Иногда невозможно есть кашу, не посыпанную сахаром вообще и пр.
Но в общем, в моей части нас офигенно кормят. По рассказам офицеров и даже сержантов, которые служили срочку здесь пару лет назад, ситуация была куда плачевнее.
Не могу сказать, что я потолстел. Немного набрал, но вес стабилен, как и питание. Просто ракурс такой, инфа сотка.
Читать полностью
Атомный взрыв 22 Aug 2017, 11:54
Быть "рулём" офигенно, но и отчасти нет.
В наряды не ходишь, ты их кидаешь, везде старший, в проебе. Но зато за любые косяки отвечаешь ты и по какой-нибудь мелочи офицеры вспоминают сразу о тебе и звонят.
Не ожидал, что первая столь тяжелая половина службы в дедовщине обернется для меня вот так, даже и подумать не смог, что буду в роли старшего, неся хоть какую-то ответственность.
Атомный взрыв 22 Aug 2017, 11:52
Нет вещей дешевле, чем в армии. Взял вчера себе 5S за 8к.
Нет, конечно же на гражданке можно извернуться, даже за 4 купить, да-да. Но сама суть! Тут нет смысла продавать что-то особо дорого, ибо денег нет ни у кого. Да и у вещей, которые продают, наверняка богатая история происхождения.
Дома лежит точно такой же, купленный за 25 по скидке, в первый день, когда вышла шестерка.
Атомный взрыв 29 Jul 2017, 15:32
В армии нет слова "потерял", есть слово "спиздили".
Некоторые ценные тебе вещи, чтобы их не спиздили, надо хранить чуть ли не в заднице.
Пиздят абсолютно всё, от использованных бритв, до вонючих носков, которые как валенки.
Случай сегодня.
Подселили ко мне новенького, только пишел с КМБ, живём в ячейке вдвоем.
Сегодня у нас был смотр и я с самого утра, еще до завтрака получал оружие не только на себя, но и на командира, посему задержался.
Прихожу в кубрик, мой китель валяется на студе развёрнутый, а в карманах было ничего. Даже документы спиздили. Я в ахуе, рву и мечу, ищу везде. Иду к старшине, а документы лежат у него.
А теперь как было: этот еблуша одел мой китель (я не знаю, каким дибилом надо быть, чтобы не вспомнить, на какой ты стул вечером укладывал свою форму), удивился, почему в нём лежат другие вещи и пошел сдал всё прапору.
С кителя пропали две нашивки и пачка пластырей, нашивки глупый зелёный бобер отдал мне свои, а вот пачку пластырей жалко, вещь полезная, правда я её сам спиздил неделю назад где-то.
Вот так вот.
Уводили у меня мобилу.
Дело было в феврале, на третий месяц службы.
Я стоял в наряде и моё время спать было с 1:00 до 3:00.
Я лёг и начал читать трансляцию @ohray про его поездку в Иран. Думал, что вытащил телефон с зарядки и положил под подушку, но зачитался и уснул вместе с ним. Просыпаюсь, а телефона нет, только зарядка болтается.
Какая-то сволочь, пока я спал, сняла его с меня, очень осторожно и поздно ночью. Обидно, но вина моя.
Читать полностью
Атомный взрыв 24 Jul 2017, 10:38
С сегодняшнего дня начинается неделя учебных тревог.
По идее они должны быть внезапными, там, даже ночными. Но, помнится в прошлый раз, еще зимой, построил нас комбат и говорит: "Ну чо, хуеплёты, завтра у нас внезапная боевая тревога, где-то часам к девяти".
Постараюсь объяснить на пальцах, чо да как.
Дневальный орёт тревогу, ты быстро складываешь всё своё имущество в баул, мыльняк, тапочки, какие-нибудь вонючие носки сменные (у меня неканоничная книга про Шерлока Холмса еще валяется), короче абсолютно всё.
Потом сидишь, ждёшь, когда вызовут твоё подразделение для получения оружия и экипировки.
Мы, мехчаники-водители, уёбываем первые, аотом уже остальной личный состав.
В этот раз я старший, ибо дохуя отбыл в этой дыре и знаю чо-как, был зимой на тревогах.
Я беру заветный чемоданчик с ключами от нашей парковой зоны и мы бежим в парк.
В полной экипировке надо добежать примерно 2км. что довольно тяжко, я бы сказал. Итак, уже когда одеваешь тяжелый баул с бронижелетом, чувствуешь, как матушка земля тебя тянет к себе вниз.
И так целую неделю.
Благо я знаю обходные пути, по которым мы можем почти дойти быстрым шагом за то же время.
Завтра, вроде, очередной караул и немного побаиваешься, как бы твой баул не распиздили эти черти вонючие. Потому что всему дивизиону нужно экипироваться а у какого-то ублюдка стопудово чего-то не хватает. Не уследишь, короче.
По прибытию в парк боевых машин, мы открываем ворота в боксы и снимаем все огнетушители и подставки с машин, убираем тросса, которыми они связаны, короче, готовим к выезду.
Потом приходит личный состав и грузится в машины, экипажи по местам, а те, кто вообще лохи, сидят во всяких уралах и бмпшках.
После мы выдвигаемся в район формирования колонн. Он находится недалеко от части в лесу. Т.е. если на часть уже напали, мы должны быстренько съебаться в лес. Там мы ждем дальнейших указаний, либо возвращаемся обратно, либо ебаши дальше в район сосредоточения.
Такие дела. В общем, кипиш и веселуха на неделю мне обеспечены.
Читать полностью
Атомный взрыв 21 Jul 2017, 23:09
Пиздец. Только недавно приехал в часть.
Я был 4 дня в поле на охране техники, ну, т.е. боевых машин.
Приходилось выживать.
Если первые два дня привозили два пайка на два человека и воды вдоволь, то в последние два дня привозили один на двоих и воды не привозили вообще. Только пацаны, которых ты заранее попросил на завтра привезти.
Один, который со мной был, вчера хотел съебаться и оставить меня одного и поэтому не натрелял себе ни воды, ни жрачки.
Но не вышло у него и пришлось делить мои запасы воды и еды на двоих. Я же не хуило, товарищей оставлять, как некоторые.
Суть охраны заключалась в том, чтобы патрулировать и спать двум людям по два часа ночью и ебашить со всеми днём.
Но конечно, как все уезжали, мы ужинали и уёбывлись спать.
Мой товарищ спал в пиздатом командирском камазе у чувака из другого подразделения, а я спал в своем родном командирском барнауле.
В последний день, как все уезжали, мне командир кинул задачу смотать всю полёвку, которая на поле. А ее там пиздец сколько, она запутана.
Ну а остальные съебались на озеро купаться.
Ну мотаю я, мотаю, и внезапно понимаю, что я, крайний что ли? Кинул эту полевку (за что сегодня получил пизды и таки домотал в попыхах) и пошел на вышку, просить воды, заранее взяв с собой тару.
Короче, нарулил я полтораху, выхожу, думаю, ща запрячу в барнаул втихаря, а хуякс, они идут обратно. Ну я водичку-то припрятал, а потом ночью забрал из нычки. Ибо нехуй, все такие кидалы, а я чо, выживать-то надо.
Короче, прикиньте, даже до такого дошло, что готов заныкать и зажать какую-то сраную бутылку воды, чтобы не сдохнуть от жажды.
Ложишься спать, жарко, снимаешь берцы, градусник 30 градусов показывает, а потом машина остывает и уже ты в 20 градусов охуеваешь под тремя бушлатами.
Но ничего, я выжил и снова на связи.
Читать полностью
Атомный взрыв 21 Jul 2017, 23:07
Вообще привык к этому маразму. Похуй на всё. Я столько всего перенес и испытал, что ты уже просто с покерфэйсом всё делаешь.
Единственное, ты понимаешь, что деградируешь. Я не того склада человек. Мне нужна техника, музыка, я без них чахну.
Не могу я быть тупым воякой. Может и бабло неплохое, но, сука, проебывать жизнь на то, что тебя ебут свыше, как последнего хуеплёта, проебывать жизнь на всяких построениях, бессмысленных совещаниях и ожиданиях чего-то. Нет уж, увольте.
Здесь, по крайней мере у нас, нет никакого порядка. Не верьте этому. Здесь есть только ебля и показуха. Всё.
Читать полностью
Атомный взрыв 21 Jul 2017, 23:05
Сегодня, например, поясницу сорвал.
С утра поехали я и еще три типа получать боеприпасы на склад, 20 ящиков ~100кг. Загрузили в Урал, повезли на полигон. Там разгрузили. Начали снаряжать ленту, ленту в специальные металлические короба, коорые уже 150кг. А их тараканить в камаз. А потом, после всего этого ебаного пота ты узнаешь, что стрельбы завтра отменяются, А БОЕПРИПАСЫ НАДО СДАВАТЬ ОБРАТНО, ОПАЧКИ, ГОТОВЬ ТУЗА, МАНЯ!
А когда 30 ящиков по 150кг. Таскали по два, т.е. 75кг на рыло. Ебать это пиздец тоже был.
Читать полностью
Атомный взрыв 21 Jul 2017, 23:02
Стоишь в очереди с мыльняком бриться, умываться. 6 раковин на ~100 человек. Получилось, что в конце. Сзади подкрадывается прапор, такой, о, тебе же некуда спешить, возьми-ка ведерко, полей очки.
Ну, тот, кто не шарил, поливал. Я просто прошел, скрылся в очереди, где-то там вписюнился и всё. Но суть одна и та же. На второй день в армии пришивать в три часа ночи бирочки к резиновым тапкам, чтоб шовчики были ровные по кружочку, только чего стоит.
Читать полностью
Атомный взрыв 21 Jul 2017, 23:01
На КМБ у меня даже в некотором плане похуже, чем в тюрьме было. Мы там как мясо были просто. Я вообще охуевал в первую неделю, что происходит. Когда ты со столовой в -35 ебашишь гуськом до казармы. Когда с тобой обращаются, будто ты последнее говно на свете, слово уёбок, это, наверное, еще за ласкательное можно принять.
А потом пацаны шептались, что палка не стоит по утрам, типа бром в чай подмешивают.
Да нихуя. Просто стресс ебический был.
Читать полностью
Атомный взрыв 21 Jul 2017, 23:01
Зато офицеры хуярят при первой возможности. Потом такими уебищами приходят. Пьяный офицер, это, блять, не знаю, как чёрт и джокер в одном. Это просто сама непредсказуемость.
Атомный взрыв 21 Jul 2017, 23:00
А с бухлом тут туго. У нас было два долбоеба, один раз набухались тут, но пацаны прикрыли, не заметили. Второй раз в полях уже не смогли. Ходили вдвоем в химзащите, т.е. полный костюм ОЗК с противогазом, с ТВНами, наполненными водой (бачки для хавки) в руках вдвоем.
Атомный взрыв 21 Jul 2017, 22:59
Я просто охуеваю, как тяжело курящим тут, это охуенно бъет по карману, за цену пачки сиг, я почти могу вьебать здоровую шавуху с копченым окорочком внутри, от которой будет за ушами трещать.
Причем, если у тебя есть пачка, то ото всех не укроешь, и вот буквально через две минуты у тебя уже пол пачки, а спаустя пару часов ты уже как последнее хуило стреляешь у каждого встречного, от какого-то слона до офицера.
Читать полностью
Атомный взрыв 21 Jul 2017, 22:56
Тем, что ты всё и всех знаешь. Знаешь кто из себя что представляет, знаешь, что может быть, знаешь, где проебаться.
Знаешь, где и куда съебаться. Знаешь распорядок и устав, ну, то, что тебе оттуда надо.
Как-то так. Легче всё переносишь. Многое уже видел. Стрелял, бежал, пизды получал. :)
Атомный взрыв 21 Jul 2017, 22:55
Репост из: ohray
Какие конкретные изменения с первых дней?
Атомный взрыв 21 Jul 2017, 22:51
Вот она. Теперь я "водитель" уже не Тунгуски, а Барнаула, но это уже другая история.
Атомный взрыв 21 Jul 2017, 22:50
>>17 марта
А еще я рассказывал про свою должность, которая недоразумение. Так вот она подразумевает вождение боевой машины. Гуглите "тунгуска". Я даже легковушку не водил. Но всем похуй. Тут либо сел и поехал, либо получил пизды, сел и поехал.
Короче, тронулся и даже пару метров проехал, как требовалось. Я сам охуел.