банки-хуянки, 18+

@bankihuyanki Нравится 0

Визажистка, журналистка и основательница проекта @dragzina
Портфолио: www.instagram.com/editor_vorslav
Почта: masha.vorslav@gmail.com
Рекламу не даю )
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Мода и красота


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Мода и красота
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
6 May, 15:36 (136 дней назад)
Репост из: Beauty Advisor
Скорее всего вы в курсе скандала с корейскими санскринами, значение SPF которых, как выяснилось, не совпадает с реальным. Все началось с санскринов Purito, позже выяснилось, что тот же завод (Nowcos) изготавливает солнцезащитную косметику для Klairs, Some by Mi, Dr Althea, Mediheal, Krave Beauty и других популярных марок. У меня на полке из всех «скандальных», по счастливому стечению обстоятельств оказался лишь один крем – Dr Ceuracle Cica Regen Anti-Dust, но так как компания-производитель не давала комментариев относительно ситуации, я временно отложила его. Сегодня по запросу такой комментарий получила от представителя компании, думаю, вам будет интересно узнать, как дела у Dr Ceuracle с санскринами.

Вот он:

Из ассортимента Dr Ceuracle только одно средство изготавливалось на том же заводе, что и Purito - Cica Regen Anti-Dust Sun Gel SPF50. Сейчас он снят с производства по понятным причинам. Проводится тестирование в независимой лаборатории. В ближайший месяц бренд выпустит обновленный крем, по свойствам и текстуре аналогичный Cica Regen. Надежность SPF будут подтверждены тестами в собственной лаборатории и в независимой.

Все остальные солнцезащитные средства бренда изготавливаются на других заводах. Они остались в линейке и есть в продаже – это 5a control no sebum sun lotion и Pro Balance Toning Sun Cream.

Пока этого коммента не было, а санскрин все еще был в продаже, я уточнила у химика Юли Гагариной, может ли комбинация из Tinosorb S и Uvinul T 150 обеспечивать защиту на уровне SPF50 PA++++. Ответ - теоретически, да. остальное - вопрос пропорций. Так или иначе, обновление формулы точно к лучшему.

Напомню, что скандал с корейскими санскринами за последние пару лет – не единственный. Похожая история связана с американской лабораторией AMA Lab, которая фальсифицировала результаты тестов кремов с SPF.

Здравый текст по теме выпустил в фервале Vogue Arabia взяв комментарии у Мишель Вонг. Вот ссылка. Очень правильные мысли озвучены: санскрин – это не броня, не доспехи и не единственное средство защиты от солнца. Шляпа, очки, закрытая одежда – тоже важны. А еще важнее – избегать солнца в пиковые часы.