Пиво🍺


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Канал про пиво, и всё что с ним связано.
Развитие пивной культуры среди русскоязычного населения! Эксклюзивный контент!
Связь с автором через бот - @PivoPei_bot
Инстаграм - https://instagram.com/pivoia
Untappd - https://untappd.com/user/pivoia

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​День легкого пива (Session Beer Day)

На сегодняшний день, пиво с содержанием алкоголя примерно до 4% часто называют лёгким. Варка лёгкого пива позволяет сохранить вкус и уменьшить калорийность по сравнению с более крепкими сортами пива, которые обычно содержат 5-8%.

В календаре пивных праздников не так много дат, но вот сегодня один из таких праздников - День легкого пива (Session Beer Day), который отмечается 7 апреля.

День легкого пива приурочен к вступлению в силу "Закона Каллена—Харрисона", который частично отменил сухой закон и разрешил производство и продажу пива и вина крепостью до 3,2% в США.
Подписав закон, Франклин Рузвельт высказал свою знаменитую фразу: «Я думаю, сейчас самое время выпить пива».

Американцы начинают отмечать Session Beer Day по традиции вечером 6 апреля в "Канун Нового Пива". В этот день перед снятием запрета у пивзаводов и пабов люди уже выстроились в длинные очереди, желая в первых рядах купить и отведать хмельной напиток на законных основаниях.

Снятие запрета на продажу пива с низким содержанием алкоголя произошло после сухого закона, и вызвало настоящую эйфорию среди американцев, и 7 апреля 1933 года стало национальным праздником. В тот первый день было выпито 1,5 миллиона баррелей пива, вдохновивших будущий праздник. Сегодня 7 апреля признан Национальным днем пива в США и Днём лёгкого пива в мире.

И теперь День легкого пива отмечают уже не только в Штатах, но и в других странах мира. В этот день пиво с низким содержанием алкоголя льется рекой в барах и пабах, и все желающие могут насладиться его вкусом.

А в наши дни, популяризировали этот праздник, участники инициативной группы Session Beer Project в 2012 году. Мотив – пропаганда ответственного потребления пива с небольшим содержанием алкоголя.

Легкое пиво имеет ненавязчивый вкус и прекрасно освежает в жару.
Оно отлично подходит под текущие весенние деньки.

Так что я ещё раз процитирую Рузвельта: «Я думаю, сейчас самое время выпить пива»

Подписаться на Пиво🍺


​​Живое пиво

В бескрайних рассказах о пиве, где каждый эпос – это новый взгляд на наслаждение, появляется загадочная легенда о "живом пиве". Этот мифический напиток не связан с воскрешением, как в сказках, а обретает свою уникальность в том, что, по преданию, он обладает очень коротким сроком годности из-за отсутствия искусственных добавок, "порошков" и фильтрации.

Этот миф о "живом пиве" является ничем иным, как продуктом маркетинга, заманивающего поклонников (но не знатоков) пива. Даже в эпоху широкого доступа к информации подобные нелепости продолжают украшать этикетки и вывески пивной тары и магазинов, обманывая наивных потребителей.

В русскоязычных источниках миф о "живом пиве", возник в советское время. Это вымышленное понятие было введено с целью делать пиво более привлекательным и продавать его быстрее как "свежее". Советское "живое пиво" хранилось 3-7 дней, и это считалось показателем качества. В действительности же, всё строго противоположно.
Качественное пиво сваренное с соблюдением всех санитарных норм, само по себе способно сохранять свой аромат и вкус без использования магии, химических ингредиентов или нелепых рекламных ходов. Секрет долговечности пива заключается в стерильности производства, естественных консервантах, а также в правильном хранении напитка в холодном и тёмном месте.

Вернёмся в Средневековье. Оно охватывает большой временной период, и в разных регионах мира существовали разные технологии и условия для хранения пива.

Однако, в общем, насколько мне удалось изучить это, срок хранения пива в средние века составлял от нескольких недель, до нескольких месяцев. Но никак не 3-7 дней.

Что-же это за уникальная советская технология для производства живого пива?😁
Вопрос риторический.

Важно знать и понимать!
В других языках и культурах "живое пиво" абсолютно не связывается со сроком годности как это придумали "советские маркетологи", а подчеркивает уникальные характеристики и процессы брожения, делающие напиток по-настоящему особенным. Сейчас поясню.

Вот что действительно можно назвать "живым пивом":
1) Пиво с брожением в бутылке.
Некоторые виды пива (Hefeweizen, Zwickl и т.д.) отправляются на дображивание в бутылке, где происходит естественный процесс созревания, создавая уникальные вкусовые нюансы. Это подчеркивает, что "живое" здесь относится к протекающим изменениям, а не к его короткому сроку годности. При правильном хранении оно может сохраняться годами. А понятие "живости" не имеет ничего общего с советской терминологией😁😁😁

2) "Настоящий эль" (англ. real ale) - представляет собой исторический сорт пива, как правило оно бочковое, в котором остаются живые пивные дрожжи. Эти дрожжи продолжают ферментировать напиток прямо в бочке, пока та находится в подвале паба.
Дрожжи остаются активными в бочке с пивом. Обычно они не попадают в стакан при наливе и оседают на дне. Этот медленный процесс ферментации продолжается почти до момента фактического употребления (до налива) напитка, что придает пиву особую свежесть. Еще одной уникальной особенностью такого пива является необходимость его разлива без добавления дополнительного углекислого газа. Обычные методы налива этого напитка включают в себя использование ручных насосов или прямой слив из бочки за счет силы тяжести. Этот процесс не только сохраняет "живость" и свежесть эля, но также создает уникальный вкусовой профиль, делая его популярным стилем пива в Великобритании (в 2019 году в UK было продано 420 миллионов пинт бочкового эля, что составляет 13,5% от всех проданных пинт).

Подведём итоги:
Если пиво портится за несколько дней, это не является признаком его "живости", а как правило является позором для пивовара и указывает на недостаточное соблюдение санитарных норм и недостаточную микробиологическую чистоту на пивоварне. Порча может произойти из-за попадания бактерий или диких дрожжей на каком-то этапе производства. Кроме того, кислород, проникая в тару, может окислить пиво, что является неприемлемым.
Теперь вы знаете что действительно можно назвать живым пивом, а что нет.

Подписаться на Пиво🍺


С Новым 2024 Годом! 🥳 🎄

Желаю всем вкусного пива!

Пост конечно запоздал, но лучше поздно чем никогда 😁

Подписаться на Пиво🍺


Пиво для пациентов больниц

В Германии пациенты больниц имеют право пить пиво (при отсутствии противопоказаний).
Например, в среднем в день разрешено выпивать до 5 литров пива, но между каждыми 0,5л должен быть интервал 1 час. Конечно правила варьируются в зависимости от клиники. Но в среднем так, как я описал.

Если в конкретной больнице есть запрет на пиво в рационе (да, такое тоже бывает), то обычно на первом этаже есть что-то типо кафетерия, где каждый может спокойно купить себе пива, и даже предлагается несколько сортов.

На видео девушка в вкратце рассказывает и показывает.

Как думаете, хорошая ли практика?

Подписаться на Пиво 🍺


"Рано или поздно, каждому поступит звонок, на который придётся ответить. Функции отмены вызова - не будет!"

Пиво звонит, нельзя не ответить🍻

Подписаться на Пиво🍺


Она несёт минимум 13 кружек (Masskrug - объемом 1л каждая).
Вес каждой кружки без пива ≈1,3кг, а с пивом ≈2,3кг.
Итого как минимум у неё в руках ≈29,9кг.

А ведь ещё нужно держать равновесие чтобы не уронить/ не пролить пиво, и не упасть самому - тем более при ходьбе по ступенькам.

И речь тут идёт не о каком-то рекорде.
Официантка просто несёт пиво.

Подписаться на Пиво 🍺

#видео


Розыгрыш 5 билетов на Craft Depot Fest 2023 для подписчиков

Разыгрывается 5 билетов на пивной фестиваль Craft Depot Fest 2023 на весь день - воскресенье 26 ноября (две сессии с 12.00 до 22.00 с перерывом с 16.00 до 17.00).

Условия:
1. Участник должен быть подписан на телеграм-каналы:
@beer_for_all
и
@craftdepot2023

2. Переслать эту запись минимум трём друзьям любителям пива.
Чем больше друзей получат ваш репост, и подпишутся на каналы через него, тем больше у вас шансов на победу.

При использовании любых методов накруток, ваше участие в этом и дальнейших розыгрышах аннулируется и исключается.

Участников: 53
Призовых мест: 5
Дата розыгрыша: 16:00, 17.11.2023 MSK (завершён)

Победители розыгрыша:
1. Alex - g1a6g
2. Egor - g0ed9
3. Андрей Шарипко - fvv6q
4. Sam - g08pn
5. D&MA - g05ie


Пиво и сон. Влияние пива на качество сна

В данной статье мы рассмотрим, как пиво может влиять на сон и его качество, и уделим особое внимание роли мелатонина и фитохимических соединений, присутствующих в хмеле и пиве в целом.

1. Мелатонин
Исследования (например) указывают на наличие мелатонина, который играет ключевую роль в регулировании сна и бодрствования в организме, — в составе пива. Например, анализ 18 марок пива показал, что концентрация мелатонина коррелирует с крепостью пива: более крепкие сорта содержат больше мелатонина.

Мелатонин "попадает" в пиво из таких ингредиентов, как хмель и солод, где он присутствует в естественной форме.

Мелатонин сам по себе не провоцирует у нас сон. Его роль заключается в том, чтобы активировать процессы, которые подготовят наш организм к отдыху. Например, он уменьшает активность желез и гладких мышц в желудке и кишечнике, снижает кровяное давление и температуру тела, а также стимулирует выработку естественных опиатных пептидов в мозге.

2. Хмель
Хмель — неотъемлемый компонент пива, обогащающий его активными веществами, такими как хмелевые масла и смолы, которые могут способствовать расслаблению и улучшению качества сна.

Ключевыми среди них являются мирцены, обладающие седативным действием, а также флавоноиды с их антиоксидантной активностью, способствующей снижению стресса и общему оздоровлению организма.

Благодаря уникальным фитохимическим соединениям, которые потенциально оказывают успокаивающее воздействие на центральную нервную систему хмель становится объектом изучения в контексте лечения бессонницы и других нарушений сна.

3. Пробуждения и длительность сна
Исследования также указывают на то, что употребление пива может помочь предотвратить пробуждение во время ночи. В небольших дозах пиво может действовать как снотворное, способствуя непрерывному глубокому сну. Однако следует помнить, что употребление больших доз пива перед сном может привести к обратному эффекту и нарушению сна.
Личный опыт - обычно после 0.5-1л пива вечером, сплю без пробуждений и сны не сняться. А если без "вечернего пива", то сон может быть не таким уж крепким и больше вероятность сновидений.

Также подтверждено, что употребление умеренного количества пива, может сокращать время, необходимое для того чтобы выспаться.
Личный опыт - если я попью немного пива вечером, то потом высыпаюсь за 4-5 часов. И на утро чувствую себя отлично. А вот если не пил пиво то потребуется 6 часов.

4. Наше восприятие
Многие люди приходят в бары или пьют пиво дома вечером, чтобы расслабиться и отдохнуть после долгого дня. Этот процесс уже укоренился в нашем сознании как действие которое приносит нам комфорт и приятные ощущения, что в свою очередь способствует лучшему качеству сна.


Вердикт
Умеренное употребление пива может оказывать благоприятное влияние на сон из-за всего вышеописанного. Тем не менее, важно подчеркнуть необходимость соблюдения умеренности в потреблении для сохранения здоровья сна и организма в целом.
И то, что всё это индивидуально. Тестируйте на своем организме самостоятельно.

Пиво. Подписаться🍺

#статьи


Пивной фонтан и партия пива

В Вене, на центральной площади Шварценбергплац, открылся пивной фонтан. Это было организовано австрийской Партией пива, открытие такого необычного фонтана было одним из предвыборных обещаний.

Открытие фонтана с четырьмя кранами и стеллой было отпраздновано прям на этой же площади. Из-за австрийской бюрократии, фонтан не сможет ежедневно радовать любителей пива, но лидеры партии заверили - фонтан будет функционировать на всех мероприятиях.

Партия пива была основана в 2015 году лидером панк-группы Turbobier Домиником Влазны.

А само открытие фонтана — привлечение граждан в преддверии выборов федерального президента Австрии этой осенью. Для участия в выборах, необходимо собрать 6000 подписей с 9 августа до 2 сентября.

Партия пива была избрана в окружной совет 11-го округа Вены два года назад, а перед этим поделилась своим предвыборным обещанием - открыть фонтан с пивом, в случае своей победы, однако этого не случилось в связи с началом пандемии COVID-19.

Пиво🍺

#статьи


Старая реклама, но может кто не видел 😂

Пиво🍻




Содержимое скрыто


Видео несёт исключительно юмористический посыл и ничего не пропагандирует.

Пиво🍺

#юмор


​​Пиво и целлюлит

Давайте развеем еще один миф о пиве. На телевидении, в женских (а может и в мужских тоже) журналах, да и просто на всяких новостных сайтах часто можно встретить информацию о том, что пиво способствует развитию целлюлита у женщин (и даже у мужчин)! Эта информация преподносится без обоснования и каких либо фактов.
Увидев это, я решил изучить вопрос подробно, и доказать что это ещё одна чушь из разряда мифов про "пивной живот".

Примерно 80-90% женщин и 10-15% мужчин всего мира имеют, имели или будут иметь целлюлит. Такая разница в количестве между полами обусловлена разным строением жировой ткани организма.

Для начала разберем причины возникновения целлюлита.

Вкратце и простыми словами - целлюлит возникает, тогда, когда жировые отложения проступают через слои тканей, под кожей. Чтобы эти жировые отложения проступили, соединительная ткань должна быть ослаблена, а ослаблена она может быть следующими факторами - гормональным фоном, отсутствием мышечного и кожного тонуса и из-за плохого кровообращения этих тканей.

Теперь разберем по пунктам.

1) Гормональный фон
Влияние пива на гормональный фон уже давно исследовано, и я это уже описывал, ссылка прилагается.

2) Отсутствие мышечного и кожного тонуса
На мышечный тонус пиво вообще не имеет негативного влияния. Для мышечного тонуса, нужно больше двигаться, хотя-бы минимальные физические нагрузки, и пить больше жидкости.

А на кожный тонус, наоборот, пиво оказывает положительное влияние как при наружном применении, так и при приеме во внутрь. Ведь оно содержит пивные дрожжи, аминокислоты, минеральные вещества, витамины группы В, и свыше 90% воды - это все очень благоприятно для кожи, и сохранения её молодости и тонуса.

3) Плохое кровообращение
Это тоже совсем не про пиво. Пиво в умеренных дозах помогает артериям и сосудам оставаться гибкими, в следствии этого кровообращение в организме значительно улучшается, а кровоснабжение кожи ускоряется.

Единственное где пиво может нарушать (а может и не нарушать) кровообращение, это наш головной мозг. И то, точных данных про алкоголь я не нашёл, а уж тем более конкретно про пиво точной информации нет, лишь теории.

4) Наследственность
Тут я думаю комментарии не требуются.

Я разобрал все 4 главные причины возникновения целлюлита, и теперь мы с вами видим что пиво не является причиной его возникновения.

Да, конечно наш рацион питания тоже очень важен, но питание не является причиной возникновения целлюлита, питание является лишь усугубляющим фактором.

Даже наличие лишнего веса не добавит вам целлюлита. Лишний вес лишь делает целлюлит более заметным; чем больше подкожного жира тем сильнее выпирание жира в более слабых местах. Опять же, это зависит от того насколько ваши мышцы и кожа находятся в тонусе и количестве потребляемой вами жидкости.

"Целлюлит бывает у людей всех форм и размеров" - Шира Эйн-Дор, владелец “Центра по лечению целлюлита” Нью-Йорк.

"Я лечила даже моделей Виктории Сикрет, они очень стройные, постоянно тренируются и правильно питаются, делают все верно, но все же у них есть целлюлит".- говорит она.

Я также изучил статистические опросы женщин. Около 50% женщин имеющих третью или четвертую (максимальную) степени развития целлюлита не употребляют пиво вообще, а алкоголь в целом лишь в малых дозах и довольно редко. Но это не мешает им иметь самые серьёзные стадии целлюлита.

"Восполняйте водный баланс – как употребляя воду, так и любые продукты с высоким содержанием воды – это сделает соединительные ткани более упругими и крепкими" - заявил глава института антивозрастных исследований МакДэниэл.

Пиво подходит под эту категорию как нельзя кстати, ведь оно состоит на 90-97% из воды.
Судя по всему вышеописанному пиво не способствует возникновению целлюлита!
И даже можно задуматься о том, что оно может препятствовать его возникновению. Но такие выводы я делать не берусь, а исследования на эту тему не проводились.

Как и в любом деле, в потреблении пива важна умеренность, тогда однозначно это не повлечет за собой никаких негативных последствий.

Пиво🍺

#статьи


Hoplala I Love Tattoos 2 - клубничный витбир с перцем

Hoplala - польская пивоварня, с одной особенностью - она состоит из группы девушек которые разделяют любовь к крафтовому пиву, и ко всему натуральному, свежему и польскому. Они не боятся экспериментов, варят всё что пожелают, от традиционного пива до неординарного крафта, вне зависимости от спроса.
А 5% с продажи каждой бутылки пива, идет в фонд развития польской пивной культуры.

Перейдем к самому пиву -
Hoplala I Love Tattoos 2

Крепость: 3,9%
ЭНС: 10%
Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, клубника, хмель, гвинейский розовый перец, дрожжи
Вид: мутное пиво приятного медного цвета с мелкопористой пеной
Аромат: очень мощный клубничный, с легкими перечными нотками
Вкус: клубника, кориандр, перец. Пьется очень легко и освежает.
Послевкусие: клубничное, и в конце ощущается острота перца. Особенно это ощутимо в горле, а не во рту
Вердикт: градус и плотность низкие - пиво водянистое, но для жаркой погоды - подойдет

#обзорпива #пивнойвердикт

Пиво🍺


Smögenbryggarn SNIPA - IPA от шведской пивоварни Smögenbryggarn, которая работает на благо прибрежного сообщества и морской среды. В производстве пива они используют "продукты" моря - морские водоросли, мидии и морскую соль.
Smögenbryggarn SNIPA - является золотым призёром международного конкурса The Aurora International Taste Challenge в 2021 году.
Теперь к самому пиву.
Крепость: 6,2%
Состав: вода, ячменный солод, хмель (Mosaic, Citra, Pacific Gem, Amarillo), овсяные хлопья, ламинария пальчаторассечённая (водоросль), дрожжи.
Фудпейринг: рыбные, мясные блюда, сыры с плесенью
Аромат: хвоя, цветочный луг, ноты карамели
Вкус: смоляной, с нотами ржавчины (не вкусовой дефект), со сладостью и горчинкой в конце
Послевкусие: сладко-горькое, привкус ржавчины, сладость быстро проходит, а горечь долго остаётся во рту
Вердикт: похоже на классику american IPA, но всё таки с отличиями. Пиво определённо на любителя, и не подойдет широкому кругу потребителей. Но ради интереса можно попробовать.

#обзорпива

Пиво🍺




​​Копченое пиво (раухбир)

Раухбир (нем. Rauchbier) – пиво в состав которого входит копчёный солод. В наше время наиболее популярно это пиво в Баварии (регион Франкония).

По легенде, это пиво было изобретено так - то-ли в амбаре, то-ли на пивоварне произошёл пожар, и приготовленное для пивоварения зерно закоптилось. Бедному пивовару не оставалось ничего другого, кроме как сварить пиво из "испорченного" зерна, а результат приятно удивил.

Ну а если отойти от легенд, то был более реалистичный способ возникновения копченого пива. Раньше попросту не существовало иных быстрых и действенных методов для сушки зерна, и приходилось его сушить на огне (к слову ситуация аналогична как и с китайским копчёным чаем). Так что раухбир не считается каким-то чудачеством, это традиционный и старинный напиток.

Первое упоминание о копчёном пиве относится к 1500 годам, и было это в Бамберге, речь вероятно шла о пивной «Aecht Schlenkerla», в Средневековье она имела названия "Zum blauen Löwen" и "Unter den Störchen".

Сам город Бамберг является так называемой столицей копченого пива, а пивная «Aecht Schlenkerla» второй по значимости достопримечательностью города после кафедрального собора Святого Петра и Святого Георгия.

На сегодняшний день Aecht Schlenkerla самый известный производитель Rauchbier в мире и имеет сотни наград с международных и региональных пивных мероприятий.

🍺🍺🍺
Неделю назад я был в этом прекрасном месте. Состоит оно из нескольких залов с большим количеством посадочных мест, пивного сада, стоячей зоны (по типу барной стойки, только со столиками), и киоска для продажи пива "на вынос".

Рекомендую каждому кто будет в Баварии непременно посетить город Бамберг и само заведение Aecht Schlenkerla. Шикарная атмосфера старинной немецкой пивной, качественная и вкусная еда, вполне демократичные цены и самое главное - неповторимое копчёное пиво!

Существует миф что вкус копченого пива полностью раскрывается только после третьего бокала. Считаю это бредом.

Также некоторые посетители Шленкерлы считают что копченое из деревянной бочки и копченое из бутылки сильно отличаются между собой. Я не поверил и решил тоже проверить это, в итоге различия были совсем минимальны, так что это лишь элемент маркетинга, чтобы люди приезжали в саму пивную. Наибольшая разница состоит не в том разливное это пиво или бутылочное, а в том насколько давно оно сварено. Т.к. копченое пиво рекомендуется употреблять чуть-ли не свежесваренным, так как в процессе брожения аромат копченостей становится слабее.

Ниже будет несколько фотографий.

#статьи

Пиво🍺



Показано 19 последних публикаций.