Brrrr

@beerrrr Нравится 0

О пиве и не только. Есть вопросы? Пишите @radzivonau
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
20.09.2017 23:51
78
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~1
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.1
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
9 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Art et Vin
Всё о пиве — pivo.by
It's My Wine
Pass the Wine
Алкодом
Виноделие
Всё о пиве — pivo.by
Каналы, которые цитирует @beerrrr
Pivobzor
Wine_Style
Виноделие
Redegustation
Алкодом
На брудершафт
It's My Wine
Mosbrew
Бонусные баллы АЗС
Всё о пиве — pivo.by
samoGO'n
Pass the Wine
Самогонщики
Вино и около
Doctor Wine
Искусство пития 🥃
Art et Vin
Сергей Собянин
Всё о пиве — pivo.by
Всё о пиве — pivo.by
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Brrrr 18 Jun, 14:02
Я забросил этот канал не потому, что не варю больше пиво. Наоборот, теперь больше варю пива :)

Месяц назад мы представили новую белорусскую пивоварню — Malanka. Сразу стартовали с нескольких сортов и собираемся продолжить эксперименты. На этой неделе, например, презентуем mixed fermentation berliner wiesse с облепихой, которую мы нашли в одном из белорусских фермерских хозяйств. Получилась очень сочная и освежающая штука.

В общем, я могу продолжить в этом канале рассказывать о Malanka. Если вы не против, жмите кнопку с большим пальцем.
👍 31
👎
Читать полностью
Brrrr 23 Jul 2018, 15:04
Люблю бретты и всякие другие дикие штуки. Оставишь пиво на пару дней без присмотра, а потом моешь комнату
Brrrr 18 Jun 2018, 13:18
Давно тут ничего не писал, впрочем и не варил ничего всё это время. Летом стало интересно поэкспериментировать с квасом, поэтому пробую разные варианты. Один квас сделал на ржаном хлебе: первичное брожение было диким — на той микробиоте, что была на буханке. Разделил партию (ну, партия — смешное определение для трёх литров продукта) на две части: обе их добродил хлебными дрожжами и добавил, соответственно, клюкву и липовый цвет. Через пару дней можно будет попробовать, что вышло в итоге. А сейчас делаю зерновой квас: в составе ржаной солод и немного ячменного карамельного. Будет kettle sour с закваской, но уже сейчас ржаной солод дал очень заметную кислинку (pH затора вообще аномальный — 4,1).
Читать полностью
Brrrr 1 May 2018, 13:21
Brrrr 1 May 2018, 13:20
Почти месяц назад писал про милкшейк с манго и океаническими сортами хмеля. В итоге, как это иногда бывает с экспериментальными сортами, рецепт претерпел дополнительные изменения. Кроме манго я добавил пюре маракуйи, за счёт чего появилась характерная кислинка. Она хорошо дополняет дикий фруктовый аромат связки Moutere, Kohatu и Wai-iti. Ну, и в целом получилось странное, но интересное пиво с выразительным тропическим профилем.

К следующему фестивалю домашников, который пройдёт в конце мая в Минске, я буду во всеоружии: кроме этого сочного эля готовы классические сэзон и CCC-AIPA, созрел дремучий квейковый кисляк, а сейчас варится ещё один странный милкшейк — с можжевеловыми ягодами и лимонной цедрой.
Читать полностью
Brrrr 3 Apr 2018, 11:47
Варил новый милкшейк, в который потом добавлю пюре манго. Под этот вкус решил попробовать океанические сорта хмеля Moutere, Kohatu и Wai-iti, которыми раньше никогда не пользовался. Спустя несколько дней брожения пиво по вкусу уже похоже на манговый сок — невероятное попадание. Конечно, читал сначала про то, какой вкусо-ароматический профиль они дают в пиво, но не ожидал, что так всё чётко получится. Правда, пока смущает аромат — терпкий и какой-то фанковый. Да и через неделю профиль может заметно измениться. Но, надеюсь, станет ещё лучше :)
Читать полностью
Brrrr 23 Mar 2018, 09:55
На днях вылил целый батч пива. Бреттовый сэзон, о котором я уже как-то писал, окончательно превратился в уксус и ацетон. Всё-таки в домашних условиях баловаться с бреттами можно только на основной стадии брожения, а перелив и вторичное брожение без использования баллона с CO2 практически неизбежно приведут к образованию этилацетата.
Brrrr 23 Feb 2018, 14:07
Завтра в Минске пройдёт очередной фестиваль домашников. Я выставлю два пива. О Bomba давно писал, а о лаймовом милкшейке расскажу на днях. Он получился очень мутным, сладким и ароматным — мне нравится ?
Brrrr 23 Feb 2018, 14:07
Brrrr 17 Feb 2018, 12:12
Стандартный набор покупок при поездке за границу :)
Brrrr 16 Feb 2018, 09:47
Наверное, многие пробовали пиво Rosé de Gambrinus от Cantillon. Оно выпускается с 1986 года, хотя малиновые ламбики на этой гёзерии производятся аж с 1909 года. Вообще история этого пива очень интересная, но хочется остановиться на одном моменте. Этикетку для него нарисовал Раймон Кауманс, но она неожиданно стала проблемой для пивоварни. В 1990 году Cantillon начала экспортировать Rosé de Gambrinus в другие страны, и в США пиво забанили из-за этикетки. Специально для американского рынка пришлось «одеть» девушку на изображении. Правда, потом разрешили использовать оригинальную этикетку. Казалось, проблема решена. Но спустя более 20 лет об этикетке начали снова говорить: мол, сексизм, всё такое. Посмотрим, будет ли Cantillon снова менять картинку.
Читать полностью
Brrrr 14 Feb 2018, 22:33
Многие считают, что нужно сразу открывать пивоварню с крутым оборудованием, чтобы были блестящие огромные цкт, навороченный варочный порядок и т.п. Но большинство ныне крутых пивоварен в США и Европе начинали с простых вещей: herms'ов, пластиковых ферментеров, ручных разливалок и укупорок. Вот, к примеру, так выглядела пивоварня De Molen в 2011 году.
Brrrr 14 Feb 2018, 22:33
Brrrr 14 Feb 2018, 22:33
Brrrr 14 Feb 2018, 22:33
Brrrr 14 Feb 2018, 22:33
Brrrr 14 Feb 2018, 22:33
Brrrr 14 Feb 2018, 22:33
Brrrr 13 Feb 2018, 09:02
Бутылки для так и не разлитого гёза на давно закрытой пивоварне Eylenbosch. В этом году в её здании начётся строительство отеля. А вообще очень интересно посмотреть список закрытых гёзерий в Бельгии, которых в своё время было около трёх тысяч! https://www.lambic.info/List_of_Closed_Lambic_Breweries_and_Blenders
Brrrr 13 Feb 2018, 09:02