Салат из баклажанов по корейски
Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть - одно удовольствие!
Ингредиенты:
• 2 баклажана;
• соль — по вкусу;
• 2 болгарских перца;
• 1 луковица;
• 2 моркови;
• 4–5 зубчиков чеснока;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 1 чайная ложка сахара;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• 30 мл уксуса 9%;
• 1 чайная ложка приправы для моркови по корейски;
• несколько веточек кинзы;
• несколько веточек базилика;
• 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса.
2. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
3. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
4. Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут.
5. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
6. Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.
7. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть - одно удовольствие!
Ингредиенты:
• 2 баклажана;
• соль — по вкусу;
• 2 болгарских перца;
• 1 луковица;
• 2 моркови;
• 4–5 зубчиков чеснока;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 1 чайная ложка сахара;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• 30 мл уксуса 9%;
• 1 чайная ложка приправы для моркови по корейски;
• несколько веточек кинзы;
• несколько веточек базилика;
• 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса.
2. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
3. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
4. Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут.
5. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
6. Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.
7. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!