Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом
Салаты с черносливом всегда получаются вкусными. Главное не добавлять ароматного сухофрукта слишком много, иначе появится горечь.
Ингредиенты:
• Куриное филе (вареное) – 250 г
• Яйца куриные (вареные) – 3 шт.
• Шампиньоны (жареные) – 100 г
• Картофель (вареный) – 150 г
• Огурцы (средние) – 1 шт.
• Чернослив (без косточки) – 50 г
• Сыр – 60 г
• Майонез – 60 мл
• Молотый черный перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе, огурцы, очищенные яйца и картофель.
2. Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.
3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.
6. Дальше слоями идут жареные грибы, яйца и куриное филе. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.
7. Выложите слоями огурцы, чернослив и сыр. По желанию можно добавить еще немного майонеза.
8. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30 минут.
Приятного аппетита!
Салаты с черносливом всегда получаются вкусными. Главное не добавлять ароматного сухофрукта слишком много, иначе появится горечь.
Ингредиенты:
• Куриное филе (вареное) – 250 г
• Яйца куриные (вареные) – 3 шт.
• Шампиньоны (жареные) – 100 г
• Картофель (вареный) – 150 г
• Огурцы (средние) – 1 шт.
• Чернослив (без косточки) – 50 г
• Сыр – 60 г
• Майонез – 60 мл
• Молотый черный перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе, огурцы, очищенные яйца и картофель.
2. Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.
3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.
6. Дальше слоями идут жареные грибы, яйца и куриное филе. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.
7. Выложите слоями огурцы, чернослив и сыр. По желанию можно добавить еще немного майонеза.
8. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30 минут.
Приятного аппетита!