Репост из: Tikaterin за едой
Друзья, а почему бы нам с вами на этих выходных не приготовить блины) Вот, кажется, что напечь блины – это целая история, тонна возни, которая займет весь день. А на самом деле на приготовление блинов (от замеса до мытья посуды) у меня уходит не более часа.
Блинчики – настоящая палочка-выручалочка. Я всегда пеку их чуть ли не в тройном объеме. Зачем? А вот зачем: готовите к ним несколько начинок – в моем случае это а) творожная (смешайте творог, сахар и цедру лимона) и б) мясная (прокрутите в мясорубке мясо – смесь говядины и свинины, лук и натертую морковь, приправьте и обжарьте); начиняете часть блинов, замораживаете и получаете такие вот полуфабрикаты, которые в нужный момент надо просто прогреть в духовке.
Сразу пропишу несколько правил, которых я придерживаюсь в блинном деле: 1) используйте хорошую проверенную скороду, чтобы потом не отдирать Ваши творения с боем и дымом коромыслом по всей квартире; 2) если без растительного масла все-таки не обойтись, то добавьте немного в тесто и только в самом начале на сковородку; 3) прогрейте скороду как следует, вот прямо очень хорошо – поверьте, так блины буду практически сами от нее отскакивать; 4) не спешите – дайте тесту всегда немного отдохнуть и настройтесь именно на приятное времяпрепровождение, а не на каторгу у плиты, и Вы сами не заметите, как уже все сделали; 5) не уверена, что вообще стоит о таком писать, но все-таки – обжариваем с ОБЕИХ сторон.
Понимаю, рецептов таких блинов вагон и маленькая тележка, но именно этот является для меня самым лучшим и образцовым. Почему? Потому что эти блины из моего детства – вот так просто.
Итак, разбейте в миску 2 крупных яйца (или 3 поменьше), добавьте 3 – 4 ст л сахара, 1 ч л соли, 1 ч л соды; далее Вам потребуется 350 г муки и 900 мл молока, из которых Вы сперва используйте треть, затем всыпьте оставшуюся муку и разведите тесто до нужной консистенции (жидкой сметаны или жирных сливок) молоком – так будет легче избежать образования комочков; и опять же дайте тесту отдохнуть минут 15 – 20.
Molto Bene👌
#блины
Блинчики – настоящая палочка-выручалочка. Я всегда пеку их чуть ли не в тройном объеме. Зачем? А вот зачем: готовите к ним несколько начинок – в моем случае это а) творожная (смешайте творог, сахар и цедру лимона) и б) мясная (прокрутите в мясорубке мясо – смесь говядины и свинины, лук и натертую морковь, приправьте и обжарьте); начиняете часть блинов, замораживаете и получаете такие вот полуфабрикаты, которые в нужный момент надо просто прогреть в духовке.
Сразу пропишу несколько правил, которых я придерживаюсь в блинном деле: 1) используйте хорошую проверенную скороду, чтобы потом не отдирать Ваши творения с боем и дымом коромыслом по всей квартире; 2) если без растительного масла все-таки не обойтись, то добавьте немного в тесто и только в самом начале на сковородку; 3) прогрейте скороду как следует, вот прямо очень хорошо – поверьте, так блины буду практически сами от нее отскакивать; 4) не спешите – дайте тесту всегда немного отдохнуть и настройтесь именно на приятное времяпрепровождение, а не на каторгу у плиты, и Вы сами не заметите, как уже все сделали; 5) не уверена, что вообще стоит о таком писать, но все-таки – обжариваем с ОБЕИХ сторон.
Понимаю, рецептов таких блинов вагон и маленькая тележка, но именно этот является для меня самым лучшим и образцовым. Почему? Потому что эти блины из моего детства – вот так просто.
Итак, разбейте в миску 2 крупных яйца (или 3 поменьше), добавьте 3 – 4 ст л сахара, 1 ч л соли, 1 ч л соды; далее Вам потребуется 350 г муки и 900 мл молока, из которых Вы сперва используйте треть, затем всыпьте оставшуюся муку и разведите тесто до нужной консистенции (жидкой сметаны или жирных сливок) молоком – так будет легче избежать образования комочков; и опять же дайте тесту отдохнуть минут 15 – 20.
Molto Bene👌
#блины