Оладьи из огурцов
Ингредиенты:
Огурцы - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки (без горки)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное для жарки - 50 мл
Сметана (или йогурт, майонез) для подачи - по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы натрите на крупной терке в глубокую емкость и присолите. Огурцы выпустят сок и вы сможете его слить. Если этого не сделать, то тесто для оладий получится очень жидким.
2. Как только сольете огуречный сок, добавьте к огурцам яйцо и тщательно взбейте его вилкой вместе с огуречной массой.
3. Добавьте муку, сразу же просеивая ее в емкость. Перемешайте тесто для оладий из огурцов до однородности.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции огуречного теста. Жарьте оладьи, не забывая переворачивать их, по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
5. Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Оладьи из огурцов подавайте к столу теплыми, со сметаной, густым йогуртом или майонезом (по желанию).
Ингредиенты:
Огурцы - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки (без горки)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное для жарки - 50 мл
Сметана (или йогурт, майонез) для подачи - по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы натрите на крупной терке в глубокую емкость и присолите. Огурцы выпустят сок и вы сможете его слить. Если этого не сделать, то тесто для оладий получится очень жидким.
2. Как только сольете огуречный сок, добавьте к огурцам яйцо и тщательно взбейте его вилкой вместе с огуречной массой.
3. Добавьте муку, сразу же просеивая ее в емкость. Перемешайте тесто для оладий из огурцов до однородности.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции огуречного теста. Жарьте оладьи, не забывая переворачивать их, по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
5. Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Оладьи из огурцов подавайте к столу теплыми, со сметаной, густым йогуртом или майонезом (по желанию).