Летний холодник
Ингредиенты:
Нежирный кефир — 1 л;
Крупная отваренная свекла — 1 шт.;
Маленький огурчик — 1-2 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Щавель — 1 пучок;
Зелень укропа и петрушки — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить.
2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду.
3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу.
4. Подавать суп хорошо охлажденным.
Ингредиенты:
Нежирный кефир — 1 л;
Крупная отваренная свекла — 1 шт.;
Маленький огурчик — 1-2 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Щавель — 1 пучок;
Зелень укропа и петрушки — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить.
2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду.
3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу.
4. Подавать суп хорошо охлажденным.