Читаю с сыном и дочками

@books4kids Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Меня зовут Сергей и я папа. Практически каждый вечер я читаю сыну на ночь. Но, когда сын не видит я, скорее всего, тоже читаю.
2018 - теперь я читаю ещё и дочке.
2019 - теперь я читаю ещё одной дочке.
Если хотите пообщаться - @whativeread
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Семья и дети


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Семья и дети
Добавлен в индекс
15.05.2018 14:15
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
380
подписчиков
~170
охват 1 публикации
~163
дневной охват
~6
постов / нед.
44.7%
ERR %
1.85
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
11 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
18 репостов
Пчёлка
Библиодуш
Изба-читальня
Библиодуш
Новости г. Сатка
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Филология
Ori magazin Россия
Весёлые картинки
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
MAKE LAUGH, NOT WORDS
Библиодуш
Библиодуш
Каналы, которые цитирует @books4kids
Слова и деньги
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Поляринов пишет
Психо Daily
Купрум
Телеграфство KATABASIA
Чтение как общение
Бумкнига
Библиодуш
Библиодуш
Телеграфство KATABASIA
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
Библиодуш
THE MODA
Дача. Сад. Огород
Филология
Ori magazin Россия
Библиодуш
Библиодуш
Праздник науки
Библиодуш
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Хм, да и с англоязычной
Репост из: Слова и деньги
Google сделал новую игрушку — «Океан книг». Вбиваешь какого-нибудь автора, название книги или имя персонажа — и он тебе показывает «карту» вокруг него. Под каждым названием — карточка с информацией. Пространство литературы, однако, выглядит иногда странновато. Видимо, ещё не GPT-3 рисовал ))
https://artsexperiments.withgoogle.com/ocean-of-books
Смотрите, какая красота. Что ж, можно развлекаться. Но с детской литературой, особенно не англоязычной, пока как-то пустынно.
До чего же приятно получить свежую книжку. Мне чтение, а кому и игрушка.
Появилось какое-то новое издательство, «Пять четвертей». Прочитал с утра довольно общее, но приятное интервью. Пока так и не понял про книги (если вы знакомы с их изданиями, можете написать), но обязательно присмотрюсь.

https://zen.yandex.ru/media/bookafisha/ne-vsegda-to-chto-kajetsia-pravilno-vzroslym-s-udovolstviem-chitaiut-deti-interviu-s-natalei-eihvald-5f2699abb8d1a747a8097068
На горшке с книжкой, что за радостная картина. С сыном я как-то пропустил период виммельбухов и книжек найди-и-покажи, покупал, уже будто пытаясь заскочить в уходящий поезд. С тех пор они поселились на даче. Зато сейчас они идеально подходят старшей дочке (2,5 года). Она тут спелась с бабушкой и живёт за городом с весны. А я то приезжаю, то уезжаю.
Играл с младшей дочкой перед сном. И случайно куснул её за бочок. Учитывая, что меня зовут Сергей... Все сходится :) Сейчас вот эту книжку читать будем.
Об этой штуке — "Читательская тучка" написано в статье выше. Вот, наша.
Что ж, все мы любим статьи на тему, как же подружить ребёнка с чтением. Почему бы не написать ещё одну!

https://www.eg.ru/society/923790-otloji-smartfon-kak-podrujit-rebenka-s-knijkoy-085257/
Астрологи объявили неделю репостов... Что-то у меня один за другим вышел ряд материалов, которыми я хочу поделиться. Написал свои рекомендации по посещению Сергиева-Посада. В прошлом году кайфовал от того, как мы с детьми лазили в Варавинский овраг за окаменелостями. Правда, сначала, в поисках этого самого оврага, мы застряли на колхозном поле, а потом выехали прямо на взлетно-посадочную полосу.

https://perito-burrito.com/posts/sergiev-posad-guide
Читать полностью
оставила немало. Например, ее фрески украшают мэрию города Хельсинки. С удовольствием бы ознакомился с росписями алтаря церкви в местечке Теува, а также с росписью средней школы в городе Карья.»
В паблике издательства комиксов Zangavar опубликовали послесловие Виктора Чижикова к Муми-троллям. Очень хочется перепечатать. Итак.

«Умер Виктор Чижиков, потрясающий художник и человек добрейшей души. В своё время мы предложили Виктору Александровичу написать послесловие к Тому 4 «Муми-троллей» Туве Янссон и он с радостью согласился. В память о мастере публикуем этот текст:
«У меня на книжной полке стоит замечательная книга немецкого поэта и художника Вильгельма Буша, изданная в 1898 году. Она была куплена моим отцом в букинистическом магазине незадолго до войны, в 1940 году. Отец ушел на фронт, а мы с мамой отправились в эвакуацию, взяв с собой эту книгу.
Книга эта была сборником комиксов на разные темы. Она состояла из отдельных, очень лихо нарисованных кадров, которые сопровождались смешными стихами. Это были первые комиксы, с которыми я столк­нулся в жизни.
Я очень любил эту книгу, но мне ее давали смотреть очень редко, только когда я болел. Омрачало просмотр одно обстоятельство. Примерно в середине книги появлялся черт, который завладевал душой человека и уволакивал ее в ад. Я очень боялся этого черта, поэтому заранее переворачивал много страниц с запасом, чтобы на него не наткнуться.
Позже, став профессиональным художником, когда я рисовал комиксы в журналах «Мурзилка», «Веселые картинки» и многих-многих других, старался детей не пугать. Я не вводил на страницы этих журналов страшных персонажей, чтобы дети спокойно читали и рассматривали картинки. Я считаю, что нервы детей надо беречь, так как в последующей жизни у них еще будет очень много поводов для испуга.
Поэтому я таких персонажей как Баба-Яга или Кощей Бессмертный рисовал посмешнее, чтобы дети над ними смеялись, а не боялись. Когда я познакомился с комиксами Туве Янссон, то почувствовал, что она тоже придерживается этих же принципов.
Так, в главе «Фрекен Снорк в Эпоху Рококо» появляются два грабителя в черных плащах, которые направляют на Фрекен Снорк пистолеты. Казалось бы, вот повод для испуга. Ан нет! Даже ребенку не будет страшно, потому что они смешные, а следовательно, достойны жалости — и не более. Мне такое положение вещей по душе. И очередное появление в главе «Муми-тролль и Комета» персонажа по имени Вонючка, тоже представителя сил Зла, вызывает те же эмоции: смех и никакого страха. Вне сомнений, Туве Янссон была очень добрым человеком, так как доброта эта участвует в создании образа каждого персонажа, а чистота помыслов основных героев делает ее повествование очень детским.
И еще хочу сказать об одном обстоятельстве, способствовавшем созданию муми-троллей. О жизни и работе автора на острове. Сама эта жизнь, обособленная, исключающая ненужные встречи, исключающая городскую сутолоку и шум, как мне кажется, помогла Туве Янссон создать героев, ни на кого не похожих, поместить их в атмосферу доброты, абсолютно отличающуюся от нашей повсе­дневной суеты.
Комиксы про муми-троллей воспитывают в детях наряду с другими ценными качествами еще и чувство юмора. Без юмора жизнь человеческая становится бледной и невыразительной. В технической среде довелось как-то услышать: «Этот инженер очень остроумно сконструировал узел машины», — то есть если в основной своей специальности, даже будучи инженером, ты проявляешь остроумие, в этом есть заслуга тех писателей, художников, музыкантов, произведения которых ты любишь с детства.
В 1980 году финское издательство «Отава» пригласило Эдика Успенского и меня на презентацию книги «Вниз по волшебной реке» с моими иллюстрациями.
Там, в Хельсинки, я познакомился с финскими писателями, один из которых, Алпо Руут, пригласил нас покататься на своем катере. Мы проплывали мимо живописных островков и поражались их изобилию.
— Видишь, Чиж, какие красивые у нас острова! Когда приедешь к нам в следующий раз, я покажу тебе остров, на котором работает и живет Туве Янссон! — Алпо Руут широким жестом руки показал мне на море, освещенное заходящим солнцем.
Но с тех пор, к сожалению, я в Финляндии не был.

Виктор Чижиков
Москва, 2014 год.

P. S. Мне как художнику было бы очень интересно по­смотреть живописные работы Туве Янссон, а их она
Читать полностью
Печальное "комбо". Сегодня умерли художник Виктор Чижиков и режиссер Александр Боголюбов. "Волшебник изумрудного города" — история, которая их объединяла. Ушли по дороге из жёлтого кирпича, так сказать.
Дочки очень любят играть у меня в кабинете. Любимая игра — выпотрошить книжный шкаф.
Сын в гостях на даче. Дочка старшая тоже в деревне. А младшая пока любит только одну и ту же книжку картинку "Мир большой-большой". Я выше про нее писал :) короче,я пока сам читаю в удовольствие. Вот, написал про огромный кирпич,прочитанный недавно https://darkermagazine.ru/page/blazhenny-zlye
На что я надеялся, нарушая сразу два зарока? Не читать новых романов Кинга и то, что советует Галина Юзефович. Получите, распишитесь.

"Институт", на мой взгляд, один из самых слабых, если не самый, из его романов. Понимаете, даже "Томминокеры", о которых он говорит, что не помнит, как писал ярче и интереснее, в плане идей.

Невероятно раздут
Страниц 800, из которых треть, а то и половину можно просто пролистать. Да, Кинг мастер писать, здесь есть захватывающие отрывки, от которых не оторваться. Но, что случилось со мной впервые - я десятки кинговских страниц прочитывал по диагонали. У меня есть соображение, что Кинг за десятилетия письма развил у себя условный рефлекс. Он просто не может не писать. Где-то он в этом даже признавался, что ему физически плохо, если он не пишет свою норму в день.

Вторичен
Третичен? Четвертичен? Он пережевывает темы, которые сам давно и гораздо лучше описал. Очень обидно, что "Институт" это позднее произведение автора "Мертвой зоны" и "Воспламеняющей взглядом".

Инфантильный
Это невероятно примитивная книга по ряду параметров. Например, по языку. Даже обидно, что на перевод "Института" была брошена Доброхотова-Майкова, что здесь равносильно микроскопу, которым забивают гвозди. (Хотя мне, как многолетнему читателю Кинга, каждый раз, когда халтурщик Вебер выгнан санными тряпками, приятно.) Книга скорее подойдет читателям возраста главных героев - то есть 10-12 лет. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что мне было бы интереснее прочитать продолжение "Института". Когда все спаслись, и как-то устроились. Но Кинг, в финале, банально убивает большинство тех, о ком мне было бы интересно прочитать. И это отнюдь не трагический и кульминационный момент, а бессилие. И я, подобно телепатам из романа, вижу, что это именно оно. И, да, если вы решите посоветовать "Институт" ребёнку, то подумайте - у Кинга много хороших книг. Я сам в 12 лет начал со сборника рассказов "Кошмарные сны и фантастические видения", но посоветовал бы что-нибудьфэнтезийное, типа "Глаз дракона" или "Талисмана", а то и сразу "Стрелка".

Устаревший
Рецензию в Онлайн-журнал DARKER очень метко озаглавили - "Институт из прошлого". Во многих аспектах это невероятно устаревшая книга: от смехотворной теории глобального заговора в современном мире до современных детей, говорящих фразочками из культурного канона своих дедушек и бабушек.

Вывод
Не то, чтобы я потратил время впустую. Но немного жаль. И я искренне не понимаю ряд читателей и критиков, которые рекомендуют "Институт". Да, возможно, вы не читали всего Кинга и вам не с чем сравнивать. Но, ё-моё, это просто слабая книга, а вас обдурили, как того ребёнка, у которого стянули конфетку.
Читать полностью