BWComics


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Картинки и фото


Магазин комиксов


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


До конца недели все романы и маньхуа Мосян Тунсю отдаем со скидкой 15%. Не пропускайте


Издательство «Питер» продолжает свое путешествие в поисках политики релизов. После череды шедевров серьезной европейской классики, актуальных призеров «Айснера», янгэдалта и русских комиксов из взор упал на трилогию «Зигфрид» Алеса Алиса.

Алиса в России больше знают по уэллсовскому циклу «Звездный Замок», у которого, впрочем, сейчас неясный статус. В «Зигфриде» не такой явный источник вдохновения и не такой чистый стиль. В основе истории лежит опера Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунгов», четырехактный эпос о богах, героях, рождении и смерти вселенной. Сам Алис в дополнении к комиксу говорит, что ему не особенно хотелось переносить в комикс первоисточник дословно. Это до него уже сделал Филипп Крейг Рассел (советуем его «Кольцо Нибелунгов»). Поэтому для своей работы он выбрал главным героем мальчика по имени Зигфрид, которому суждено стать величайшим из героев и трагически умереть. К образу Вагнера Алис добавил скандинавскую трактовку из «Саги о Вёльсунгах», и завернул получившуюся драматургию в помесь собственного стиля и «Темного Кристалла» Джима Хенсона. В результате родилось то самое фэнтези для всех возрастов, которое мы так любим.

Всего в серии будет три книги. Каждая снабжена огромным количеством дополнительных материалов


С московских просторов привезли для вас сбоник тульского Алексея Хромогина. 16 историй, накопившихся за шесть лет с печатного дебюта, коллабов. Коллабы. Зины. Сюрпризы. Это его самая большая книжка.

Деревенский хоррор. Childish Gambino. Русские блогеры. Русские свадьбы. Русские анекдоты. Хеллбой. БумФест. Видеоигры. Лопата. Самое главное лопата.


Фигурки к выходным


Прощальный текст про комиксы DC посвятим работе, продемонстрировавшей, что для комиксов найдется место среди большой литературы, вечно актуальной и свободной.
«Болотная Тварь» Алана мура заложила все те приемы, которыми или вопреки которым будут оперировать все сценаристы «британского вторжения» от Геймана до Миллигана.

Вторая книга посвящена телесности персонажа и телесности пространства, в котором живут все разумные существа. Тело для Мура — ограничитель, репрессивный инструмент, которым пользуются угнетатели. Не из злобы, по привычке. Болтная Тварь уже не идентифицирует себя с Алеком Холландом, однако, по прежнему считает себя гуманоидом с тождественными друг другу телом и разумом. Свобода придет через смерть. Смерть подарит понимание несвободы живущих. Женщины от мужчин, рабов от хоязев, личности от предрассудков, борьбы от насилия.

Несмотря на то, что финальную третью книгу мы увидим нескоро, советуем не пропускать серию. Каждый том очень грамотно составлен и имеет право быть полноценной историей


Парадокс Непреодолимой Силы по версии «Невероятного Халка» Стива Дитко


Сегодня вечером вас ждет час размышлений о месте супергеройского комикса в повседневной жизни рядового туляка и одном любопытном британском сценаристе. Приходите


Мигрень в комиксе Виншлюсса «Добро пожаловать в клуб смерти»


До нас, хотя и с большой задержкой, добрались новые тиражи «Берсерка» Кинтаро Миуры. Это означает, что сейчас вся серия в наличии.

По этому случаю до конца недели на все пять книг действует скидка 15%


Комиксы и не комиксы!

-первый кроссовер вселенной «MOLOT HARDCORP»
-заключительные сборники «Гражданской Войны»
-Человек-Паук и Дэдпул вместе в восьмой раз
и всякое другое

Показано 10 последних публикаций.