НеДавыдов

@canal2018 Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
16.08.2017 00:11
13 Jun, 23:42 (33 дня назад)
Репост из: DOXA
В Вышку придут работать политконсультанты, которые тесно работали с администрацией президента

The Insider сообщил, что в новообразованный департамент политики и управления Вышки придут работать политконсультанты, которые тесно работали с администрацией президента. Среди них Алексей Чеснаков (директор Центра политической конъюнктуры, бывший заместитель начальника Управления внутренней политики АП), Вячеслав Данилов (член редколлегии журнала «Логос» и администратор телеграм-канала @philosophytoday) и Олег Игнатов (заместитель директора Центра политической конъюнктуры, бывший руководитель политического департамента ЦИК партии «Единая Россия»).

Информация подтверждается списком курсов, который прислали студентам образовательной программы «Политология» из учебной части в понедельник, 10 июня. Чеснаков будет читать курс по «Политической экспертизе», Данилов — «Современные теории политических партий», а Игнатов — «Политические конфликты на постсоветском пространстве».

Алексей Чеснаков известен как участник переговоров с ДНР от РФ. В 2014 году Служба Безопасности Украины опубликовала запись, в которой Чеснаков обсуждает с (на тот момент) действующим главой ДНР Алкександром Бородаем методы ведения вооруженного конфликта на Донбассе. На тот момент Алексей Чеснаков занимал пост заместителя секретаря генерального совета «Единой России».

Также в 2016 году «Медуза» опубликовала расследование, в котором выяснила, как «Единая Россия» размещала заказные материалы перед парламентскими выборами 2011 года. Согласно расследованию, за это также отвечал Чеснаков, который на тот момент возглавлял политический департамент ЦИК «Единой России».

5 июня Вышка анонсировала объединение департаментов политической науки и государственного и муниципального управления в общий департамент политики и управления. Согласно статье «Новой Газеты», за этим могут последовать увольнения неугодных преподавателей департамента политической науки. Сегодня бывшие сотрудники и студенты Вышки, связанные с департаментом политической науки — Елена Панфилова и Юлия Архипова — рассказали о конфликте интересов и злоупотреблении админресурсом на департаменте. Елена Сироткина заявила о давлении со стороны руководства НИУ ВШЭ и проректора Валерии Касамары в связи с отдельными темами академических исследований.