TGStat
TGStat
Введите текст для поиска
Расширенный поиск каналов
  • flag Russian
    Язык сайта
    flag Russian flag English flag Uzbek
  • Вход на сайт
  • Каталог
    Каталог каналов и чатов Региональные подборки Тематические подборки Поиск каналов
    Добавить канал/чат
  • Рейтинги
    Рейтинг каналов Рейтинг чатов Рейтинг публикаций
    Рейтинги брендов и персон
  • Аналитика
  • Поиск по публикациям
  • Мониторинг Telegram
  • Продвижение
    Реклама через Яндекс Бизнес Реклама через TGStat Agency
Парнасский пересмешник

9 Jun, 18:43

Открыть в Telegram Поделиться Пожаловаться

Prev Next
Недавно в интервью меня спросили, где в выходные можно наполниться впечатлениями от искусства, кроме Москвы и Питера, и я стал перечислять региональные музеи с интересными коллекциями и проектами, в числе первых, вспомнил про Нижний Новгород, где есть очень толковый культурный центр «Пакгаузы». И вот выясняется, что концертному залу и галерее – всего год, но за это время они так часто возникали в культурной повестке с качественными проектами и премьерами, что кажутся гораздо старше и серьезнее своего возраста.

Чтобы не уходить далеко от планов на посещение Нижнего, сразу обращусь к программе. До 20 августа в выставочном Пакгаузе проходит выставка «Другие грани: русский авангард из музейных и частных собраний Урала», на которой работами 1900-1940-х годов представлено 80 художников-авангардистов, причем не только мировых знаменитостей, но и малоизвестных гениев. Скажем, о полотнах «Супрематизм» Малевича или «Импровизация №217. Серый овал» Кандинского всякий слышал хоть однажды, а вот такие имена как Надежда Удальцова, Вера Пестель и Павел Голубятников для многих станут приятным открытием. С уральскими собраниями авангарда впервые можно познакомиться в таком объёме – более 200 картин.

Параллельно с выставкой, в концертном Пакгаузе до 11 июня проходит V Международный фестиваль искусств «Стрелка», давно ставший одним из главных событий классической музыки в стране. Фестиваль знакомит с редко исполняемыми шедеврами, в этом году это и музыка барокко, и неаполитанские песни и, например, «Блудный сын» Дебюсси с «Шехерезадой» Равеля. Кстати, всё это при участии известных артистов уровня пианиста Алексея Гориболя, сопрано Надежды Павловой и Вениамина Смехова, на выступления которых вообще бывает не попасть. Завершат же фестиваль концерты оркестра La Voce Strumentale под управлением главного дирижера Нижегородской оперы Дмитрия Синьковского.

По-моему, отличная программа для празднования первого дня рождения бывших складов на Стрелке, которые внезапно и ко всеобщей радости стали серьезной культурной институцией

9.7k 2 40
Каталог
Каталог каналов и чатов Подборки каналов Поиск каналов Добавить канал/чат
Рейтинги
Рейтинг каналов Telegram Рейтинг чатов Telegram Рейтинг публикаций Рейтинги брендов и персон
API
API статистики API поиска публикаций API Callback
Наши каналы
@TGStat @TGStat_Chat @telepulse @TGStatAPI
Почитать
Наш блог Исследование Telegram 2019 Исследование Telegram 2021 Исследование Telegram 2023
Контакты
Поддержка Почта Вакансии
Всякая всячина
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Публичная оферта
Наши боты
@TGStat_Bot @SearcheeBot @TGAlertsBot @tg_analytics_bot @TGStatChatBot