Парнасский пересмешник

@captainpaleo Нравится 3

Аристократический вестник. История, культура, нравы и немного о том, как не утерять дворянское достоинство
Рассылка, приглосы: parnasskiy@gmail.com
По вопросам рекламы и связей: @perviysecretar
Подписывайтесь также на @cucumberdeath @sarkyt @gumkonvoy
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Образование


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Образование
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
5 Jul 2018, 12:53 (1084 дня назад)
​​Праздничное княжеское застолье обычно открывалось церемонией подачи хлеба и соли, после подавали рыбу и соленья, затем на столе появлялись лебеди под шафранным соусом, утки в щщах, гуси с гречневой кашей, куры перченные и рассольные, рябчики и тетерева с маринованными сливами и лимонами, зайчатина под сладким соусом, потроха лебяжьи - под медовым взваром, гусиные мозги с подливкой, верченные заячьи почки. После мяса подавали уху - то есть любой суп, кроме щщей, которые праздничным блюдом не считались.

Спасибо коллегам из Музеев Московского Кремля за интересный подкаст «История царских пиров» в iTunes и YouTube. В выпуске рассказывается о том, что ели на царских и княжеских пирах и было ли это вкусно, что и как пили, как пировали в допетровской России. Кстати, они уже в топ-чарте. Послушать подкасты можно здесь:

На русском языке
https://itunes.apple.com/ru/podcast/история-царских-пиров/id1402970057?mt=2
https://youtu.be/ufuJ2sEeSa8
https://youtu.be/FBonO5bX5CA

На английском языке
https://itunes.apple.com/ru/podcast/the-history-of-the-royal-feasts/id1402970873?mt=2
https://youtu.be/0pH43EVc-ZY
https://youtu.be/xqj-eE7YAZE