КЕЙТЕРИНГ

@cateringconsulting Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Все о кейтеринге - http://cateringconsulting.ru
Обучение - http://events.cateringconsulting.ru
Интернет-магазин - http://4catering.ru
Пишите: @kirillpogodin или pogodin@cateringconsulting.ru
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
23.11.2017 12:31
реклама
BLOGERGRAM – СМИ о блогерах и медиа.
Смотри, что скрывается по ту сторону экрана.
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
396
подписчиков
~247
охват 1 публикации
~89
дневной охват
~3
постов / нед.
62.4%
ERR %
0.11
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
КЕЙТЕРИНГ 30 Jun, 11:11
Как думаете, когда клиенты возобновят реальную активность по очным мероприятиям?
anonymous poll

Весной 2021г – 18
👍👍👍👍👍👍👍 58%

В октябре-ноябре – 7
👍👍👍 23%

Уже возобновили! – 5
👍👍 16%

В августе-сентябре – 1
▫️ 3%

👥 31 people voted so far.
Уже возобновили! – 5
В августе-сентябре – 1
В октябре-ноябре – 7
Весной 2021г – 18
КЕЙТЕРИНГ 20 Jun, 18:23
Друзья, мы постепенно возвращаемся к активностям, конечно же, очень хотим полноценной жизни) Весной нам пришлось перенести Форум «Кейтеринг» на неопределенный срок. Что думаете, когда стоит его провести?
anonymous poll

Наверное, только следующей весной – 16
👍👍👍👍👍👍👍 80%

Уже пора, ставьте на август-сентябрь – 2
👍 10%

Может быть, октябрь-ноябрь – 2
👍 10%

👥 20 people voted so far.
Наверное, только следующей весной – 16
Уже пора, ставьте на август-сентябрь – 2
Может быть, октябрь-ноябрь – 2
КЕЙТЕРИНГ 17 Jun, 15:45
Коллеги, привет!

Кто ещё не прошёл заключительный июньский опрос отрасли, присоединяйтесь 👋🏻

⬇️⬇️⬇️

https://forms.gle/zER4PzChTzCyGs659
КЕЙТЕРИНГ 17 Jun, 15:45
Коллеги, привет!

Кто ещё не прошёл заключительный июньский опрос отрасли, присоединяйтесь 👋🏻

⬇️⬇️⬇️

https://forms.gle/zER4PzChTzCyGs659
КЕЙТЕРИНГ 15 Jun, 17:38
Мы все с вами ждём хороших новостей и надеемся на скорейшее снятие ограничений по проведению мероприятий.
Как показали эти два с половиной месяца, удаленная работа вполне реальна для части сотрудников. В частности, менеджеры по работе с клиентами вполне могли бы работать удаленно. У некоторых кейтерингов и раньше уже был опыт привлечения таких сотрудников даже из других городов.
И независимо от того, общается менеджер с клиентом из офиса или из дома, качественный контроль за его работой точно требуется в любом случае. Как происходит первичный контакт при приеме запроса, как грамотно менеджер отвечает на вопросы, как презентует услугу и компанию в целом, насколько оперативно отправляются предложения и осуществляется follow-up. Всё это необходимо регулярно мониторить и те, кто этого не делают, думая, что все нормально, зачастую просто плохо осведомлены о реальном положении дел. И чем меньше внимания к этим вопросам, тем дела хуже.
Мы, в Кейтеринг Консалтинг для участников «Программы Аккредитации Профессиональных Кейтерингов» уже не первый год проводим процедуру «Тайного покупателя» и даже составляли рейтинги кейтерингов, лучших в работе с клиентами.
Что я хочу сказать об этом? Ситуация в большинстве случаев прям сложная. И менеджерам точно есть в чем расти. Например, в этом году, самыми слабыми показателями в работе продажников были «Презентация компании» и «Знание истории компании», а в год назад - «Оперативность обработки запроса» и «Внимательность к потребностям клиента». Порой Руководитель бывает искренне удивлён отчетом и теми подробностями которые он узнаёт. А иногда «лучший продавец» поражает тем, насколько халатно он относится к клиентам.
С учетом того, что после выхода с карантина конкуренция не станет меньше, борьба за клиента станет серьезнее. А значит, и следить за качеством работы менеджером нужно будет активнее.
Кстати, не секрет, что таким же образом кейтеринги (уже, конечно, не с целью контроля качества работы продажников) мониторят и работу конкурентов.
Если нет на это человеческого ресурса, обращайтесь к нам, в Кейтеринг Консалтинг, а если есть, то не пренебрегайте этими вопросами, ведь практически вся потенциальная выручка в руках менеджера, разговаривающего с клиентом по телефону. Ну и ждём мероприятий!
Читать полностью
КЕЙТЕРИНГ 11 Jun, 11:46
Приветствую!

Мероприятия постепенно возвращаются в нашу жизнь, пришло время подвести итоги карантина. Мы подготовили итоговую анкету для опроса за июнь, присоединяйтесь, важны данные каждой компании.

Опрос отрасли:
https://forms.gle/zER4PzChTzCyGs659

23 июня поделимся с вами результатами, а 25 июня финальный эфир "Кейтеринга на карантине", новые креативы и кейсы для новой реальности!

«Кейтеринг на карантине»:
http://events.cateringconsulting.ru/antivirus2020

Ждём вас❤️👋🏻
Читать полностью
КЕЙТЕРИНГ 9 Jun, 14:22
Ограничения активно снимают, так скоро и мероприятия разрешать проводить) как думаете, доставка для онлайн мероприятий:
anonymous poll

Запрашивать будут, но на этом не заработаешь – 16
👍👍👍👍👍👍👍 53%

Будет актуальна, независимо от мероприятий – 9
👍👍👍👍 30%

Канет в лету и станет не актуальна – 5
👍👍 17%

👥 30 people voted so far.
Канет в лету и станет не актуальна – 5
Будет актуальна, независимо от мероприятий – 9
Запрашивать будут, но на этом не заработаешь – 16
КЕЙТЕРИНГ 7 Jun, 17:51
С днём Ресторатора всех!!!
КЕЙТЕРИНГ 3 Jun, 15:29
Коллеги, привет!
Все мы с вами ждём выхода из карантина и очень хотим вернуться к нормальной работе. И, конечно же, интересно, какой будет эта работа и что в ней изменится. А изменится, надо сказать, многое
Для начала, платежеспособность клиентов. Она будет скромной, цены придётся сдерживать, а новые предложения формировать, во-первых, предельно простые, а во-вторых, низкобюджетные.
Также, работа с клиентом. При низком спросе, как никогда, будут важны активные продажи. Ведь в течение первого времени собирать придётся отдельные, если не сказать случайные, заказы. Не забывайте, что коррекция функций и штатного расписания случилась не только у вас, но и у клиентов. Привычные персоналии во многих компаниях сменятся.
Кроме этого, целевая аудитория. Как никогда важно будет обратиться к частному клиенту, нарабатывать эту базу, если такого опыта ещё не было. С корпоративным заказчиком фокусироваться на внешние мероприятия маркетингового и промо характера. Но это уже осенью. И, гипотеза о том, что клиенты премиального кейтеринга обратятся к среднему сегменту, а клиенты среднего - к эконом операторам, конечно, ошибочна. У клиента будет задача сэкономить, это да. Но вот готовности жертвовать уровнем сервиса и привычным качеством услуги не будет. Поэтому, в большинстве, целевая группа ваших клиентов останется той же.
Как гласит известная притча, все проходит, и это тоже пройдёт!
Читать полностью
КЕЙТЕРИНГ 28 May, 11:28
Сегодня 28 мая в 12:00 включение в рамках проекта «Кейтеринг на карантине».
С нами в эфире 7 компаний, которые делятся креативными решениями, а также разбирают актуальные кейсы!

У вас уже есть подписка на 3 месяца или вы подключаетесь только сегодня?

Присоединяйтесь 🙌🏻

http://events.cateringconsulting.ru/antivirus2020
КЕЙТЕРИНГ 26 May, 13:40
Коллективное бессознательное или социум знает всё.
В апреле мы запустили опрос о том, какую долю доставка будет занимать в бизнесе кейтеринга. Затем этот опрос мы повторили ещё раз. Спустя месяц любопытно сравнить результаты. А другими словами, увидеть что в сухом остатке, когда первые эмоции улеглись.
Цифры говорят сами за себя.
Полностью перейти на доставку после карантина к 25.04.20 были готовы 16% опрошенных кейтерингов, а к 25.05.20 таких осталось лишь 6%.
Что доставка составит в их портфеле продаж до 50% выручки 25.04.20 считали 32%, а 25.05.20 уже 42%.
Думали, что доставка после снятия ограничений будет составлять 10-20% в апреле 43% кейтерингов, а в мае так считают только 36% компаний.
Ну и вообще не собирались заниматься доставкой в будущем 8% из опрошенных 25.04.20 и 17% 25.05.20.
Что нам говорят эти результаты? Две вещи, на самом деле.
Во-первых, все не так радикально, как казалось в начале. Во-вторых, не надо недооценивать случившиеся перемены. Правда, интересно?))
С одной стороны, стало существенно меньше тех, кто думает, что придётся полностью перепрофилироваться в сервис доставки, и существенно больше тех, кто вообще не собирается доставкой заниматься.
Но с другой стороны, тех, кто пророчат доставке до 50% в объёме продаж заметно большее чем тех, кто думает, что она в будущем составит лишь 10-20%.
Коллективное сознание, как известно, удивительно правдиво и непонятным образом осведомлено.
Читать полностью
КЕЙТЕРИНГ 21 May, 11:06
Друзья!
Ситуация в отрасли по-прежнему неопределенная. Нерабочие дни закончились, а мероприятия не начались. Мы запустили ежемесячный опрос кейтерингов. Чем больше компаний откликнется, тем подробнее и объективнее получится картина по рынку в целом. Просьба оперативно откликнуться и пройти опрос до 22 мая. Анкета занимает всего 5-7 минут. Все ответившие получат результаты на почту!

Ссылка на анкету http://events.cateringconsulting.ru/opros

Полный обзор результатов опроса будет в прямом эфире 26 мая в 12.00.
Читать полностью
КЕЙТЕРИНГ 17 May, 14:41
Какую долю в вашем бизнесе теперь займёт доставка?
anonymous poll

до 50% – 16
👍👍👍👍👍👍👍 42%

10-20%, не более – 13
👍👍👍👍👍👍 34%

Не будем заниматься доставкой – 7
👍👍👍 18%

Полностью перепрофилируемся на доставку теперь – 2
👍 5%

👥 38 people voted so far.
10-20%, не более – 13
до 50% – 16
Полностью перепрофилируемся на доставку теперь – 2
Не будем заниматься доставкой – 7
КЕЙТЕРИНГ 9 May, 02:34
Attached file
КЕЙТЕРИНГ 7 May, 15:31
Друзья!
Этот непростой переходный период продолжается) Страна на самоизоляции, бизнес в режиме stand-by, власти заявляют поддержку и пишут правила.
Нам с вами полезно замечать сигналы внешней среды и учитывать их в своих ожиданиях и планах.
Вот, например, Москва вводит обязательный режим ношения масок и перчаток в общественном транспорте (а скорее всего, и не только там). Предварительно, на два месяца - до середины июля значит. Параллельно говорят о возобновлении работы строек и промышленных объектов, а возможно, уже и детских садов, и школ. Вот он, по факту, первый этап снятия ограничений. Мэрия
Москвы подчеркивает при этом, что возврат к привычному образу жизни не будет быстрым. А Роспотребнадзор вторит про три этапа снятия ограничений, а проведение мероприятий и открытие общепита записывают в самый последний из них.
Заметьте, при этом, временные медицинские центры фактически только начали разворачивать!
Надо сказать, что любым властям по целому ряду причин выгодно повышенное внимание к такой повестке дня, как пандемия. И с отказом от такого прекрасного новостного повода и от такого чудесного аргумента для снятия любых ограничений в действиях властей торопиться точно не будут. Читай, продлят, по возможности, максимально.
Соответственно, в День Победы от «Вечного Огня» нам, скорее всего, расскажут только о хороших новостях, о том, что скоро (вероятно, с начала июня, с чем две трети из вас согласились в моем опросе выше) можно будет выходить для занятий спортом и прогулок с детьми. Наверное, и что-то кроме промышленности с начала июня, тоже, сможет заработать. Соответственно, второй этап послаблений запустят в начале-середине июля. К осеннему сезону деловых активностей и мероприятия, наверное, разрешат, но с четким ограничениями их масштаба.
Казалось бы, для нас с вами забрезжит декабрь, как активный сезон и надежда снятия всех ограничений. Но не спешите, ограничения смогут возобновляться и сезонно. При необходимости.
Так вот, о чем это я вообще? Жизнь не на паузе, она изменилась, и точно не станет той, что была раньше.
Читать полностью
КЕЙТЕРИНГ 6 May, 22:27
КЕЙТЕРИНГ 5 May, 01:31
КЕЙТЕРИНГ 1 May, 18:50
Как думаете, с 1 июня уже начнут постепенно снимать режим самоизоляции?
anonymous poll

Точно должны уже – 38
👍👍👍👍👍👍👍 63%

Вряд ли – 22
👍👍👍👍 37%

👥 60 people voted so far.
Точно должны уже – 63%
Вряд ли – 37%
КЕЙТЕРИНГ 1 May, 18:48
Всех с первомаем!
Вот смотрите, выходные до 11.05, а что дальше что-то поменяется не сказано ещё ни слова.
То есть, чтобы режим самоизоляции был снят, об этом ещё только должны будут сказать. И самое раннее, об этом заговорят(!) к концу майских праздников.
Все ограничения разом тоже не снимут и любые ограничения снимать будут не «с завтрашнего дня».
Получается, что прогноз начала(!) снятия ограничений к концу мая, по прежнему, оптимистичный.
Новости могут быть уже скоро! Конечно, если будем хорошо себя вести))
Читать полностью
КЕЙТЕРИНГ 28 Apr, 20:26
В общем, все ровно так и случилось)) Хоть и не в четверг, а уже сегодня.