КЕЙТЕРИНГ

@cateringconsulting Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Все о кейтеринге - http://cateringconsulting.ru
Обучение - http://events.cateringconsulting.ru
Интернет-магазин - http://4catering.ru
Пишите: @kirillpogodin или pogodin@cateringconsulting.ru
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
23.11.2017 12:31
реклама
Админ канала? Добро пожаловать!
TAGIO - Самый желанный инструмент 2021 года стартовал!
Монетизация в Telegram 2021?
TAGIO.PRO это сделал еще в 2020! Присоединяйся!
Админ канала? Добро пожаловать!
TAGIO - Самый желанный инструмент 2021 года стартовал!
416
подписчиков
~227
охват 1 публикации
~60
дневной охват
~4
постов / нед.
54.6%
ERR %
0.11
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
КЕЙТЕРИНГ 15 Jan, 16:11
Друзья! А как вы ведёте Инстаграм компании?
anonymous poll

Все сами, все сами – 20
👍👍👍👍👍👍👍 63%

Подрядчик-профессионал под ключ – 7
👍👍 22%

Фотограф, остальное сами – 5
👍👍 16%

👥 32 people voted so far.
Подрядчик-профессионал под ключ – 7
Фотограф, остальное сами – 5
Все сами, все сами – 20
КЕЙТЕРИНГ 15 Jan, 16:09
Работаем с подрядчиком-профессионалом под ключ
anonymous poll

Все сами, все сами
▫️ 0%

👥 Nobody voted so far.
Все сами, все сами
КЕЙТЕРИНГ 15 Jan, 12:53
Друзья, всем привет!

Самый часто задаваемый мне вопрос января безусловно: как прошел новогодний сезон для кейтерингов?

Давайте узнаем это вместе!

Жду ваши отклики на анонимный опрос прямо сейчас ⬇️

https://forms.gle/d13dqM43BHS3bam87

📺 Результаты в прямом эфире обсудим в Инстаграм аккаунте @cateringconsulting 20.01 в 12:00 (по мск)
Обязательно подключайтесь👌🏻
КЕЙТЕРИНГ 14 Jan, 10:42
А вот указом мэра Москвы от 14.01.21 все ограничения в отношении проведения мероприятий и работы ресторанов сохранены ещё как минимум до 21.01.21. Ну, а тот факт, что продлены сейчас все эти меры только на неделю, конечно, дает некоторую надежду))
КЕЙТЕРИНГ 12 Jan, 19:59
Ну что, 12.01.21 по Московской области постановлением губернатора не продлен запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия. Ограничений при этом еще много и в разных регионах страны они будут сниматься по-разному. Примечательно, что российская ситуация очень похожа на то, что происходит на западе, как в Европе, так и в Америке. Наши американские коллеги опубликовали результаты своего опроса о состоянии индустрии кейтеринга. Некоторые данные любопытные, что-то вызывает грусть, а что-то – надежду)) Вот некоторые выдержки:
Пандемия свиного гриппа 1918-1919 годов привела к инфицированию около трети населения Земли, за ней последовало десятилетие бума экономического и культурного, эра новых политических свобод!

Итак, из участвовавших в опросе:
47% занимаются кейтерингом
63% представляют компании, работающие на рынке 20 лет и более
39% представляют семейные бизнесы
25% бизнесы, которыми владеют женщины

На вопрос, стали ли испытания COVID-19 самыми драматическими в истории компании, ответили так:
Определенно – 86%
Возможно – 9%
Вероятно – 3%
Нет – 2%

По поводу заказов на обслуживание мероприятий с кейтерингом - у большинства компаний были отмены и переносы:
58% мероприятий полностью отменены
4% мероприятий прошли в запланированную даты
6% мероприятий прошли в назначенную дату, но с серьезным сокращением числа гостей
26% мероприятий перенесены на 2021 год

В сравнении с 2019, годовой оборот в 2020 сократился на 76%.
Количество мероприятий сократилось на 75% в 2020 по сравнению с 2019.

На вопрос, когда ситуация в отрасли начнет нормализоваться, респонденты ответили так:
1кв 2021 – 4%
2кв 2021 – 17%
3кв 2021 – 29%
4кв 2021 – 17%
1кв 2022 – 14%
2кв 2022 – 13%
другое – 7%
То есть какая-то нормализация выглядит вероятной к середине года.

Бизнес поездки кейтереры готовы возобновлять:
2кв 2021 – 61%
3кв 2021 – 78%

Вот такие дела за океаном!
Читать полностью
КЕЙТЕРИНГ 23 Nov 2020, 19:23
Коллеги, а пока вы пользуетесь нашим мега-предложением ☝️ У нас тест названия, что больше привлечёт ваше внимание?
anonymous poll

О чем молчит повар – 31
👍👍👍👍👍👍👍 79%

В голове у повара – 5
👍 13%

Секреты повара – 3
👍 8%

👥 39 people voted so far.
В голове у повара – 5
Секреты повара – 3
О чем молчит повар – 31
КЕЙТЕРИНГ 23 Nov 2020, 09:56
🔥- 30% на всё на 4catering.ru по промокоду FRIDAY2020🔥

Сегодня последний день супер предложения, не пропустите ⬇️⬇️⬇️

https://4catering.ru
КЕЙТЕРИНГ 8 Nov 2020, 18:47
В нынешние времена кейтеринг переживает радикальное сокращение спроса. Большинство корпоративных мероприятий отменены, проходят единичные события и, в основном, до 100 гостей. Всплеск частных мероприятий, пришедшийся на июль-сентябрь сменился затишьем, связанным и с сезоном, и со второй волной заболеваемости. Премиальные кейтеринги, ориентированные на частного клиента, в октябре встали перед дилеммой, как выживать дальше?!
Доставка, на которую хотелось надеяться, не даёт сколько-нибудь существенных объёмов.
Всем уже понятно, что и декабрь окажется слабым. А низкий сезон первого квартала, и вовсе, для кого-то может стать фатальным.
Члены Ассоциации Кейтерингов и Банкетных Служб решили обратиться с коллективным заказом к группе маркетологов и стратегов. И шеринг расходов - тоже примета времени.
Да, весь мир, а не только рынок кейтеринга, переживает очень интересное и непростое время. Да, чем компенсировать все потери непонятно, практически, никому. Да, у кого-то есть фантазия, что по прошествии кризиса, спрос на кейтеринг просто восстановится, как это было в 2010 и 2015. И в то же время, совершенно понятно, что это не просто временный спад, а скорее изменение многих устоев общества, бизнеса и жизни в целом.
Некоторое время, кейтеринг ещё будет находиться в режиме выживания. И тут, уж простите, каждому самому придётся найти свой собственный способ. А дальше, мир не будет прежним. Для кого-то старый добрый кейтеринг уйдёт на вторые роли и станет сопутствующим бизнесом к чему-то другому. Для кого-то, кейтеринг изменится и портфель услуг обретёт новые очертания. Ну и рынок, он неизбежно будет перекроен.
Для рынка, это, конечно же, даже неплохо. А для каждой отдельно взятой компании, может быть, по-разному. Времена такие.
Читать полностью
КЕЙТЕРИНГ 28 Oct 2020, 09:36
Коллеги, привет!
Все знают, что одна из самых больных тем в кейтеринге, это временный персонал. Мы записали небольшое интервью с владелицей аутстаффингового агентства, посмотрите, вам понравится))

https://youtu.be/ZiTbV3mivpQ
КЕЙТЕРИНГ 14 Oct 2020, 11:48
Сезонная активизация вируса и усиление мер безопасности. Больше ограничений и чуть выше тревожность широкой публики. Хотя, конечно, все больше людей рационально и более спокойно воспринимают новости о COVID, чем весной. Понятно, что массовых мероприятий не будет в самое ближайшее время, да и вообще, мероприятий очень немного.
Продолжает работать санаторный сектор и те, кто аутсорсят там питание, тоже имеют некий спрос.
К новому году у корпораций, по-видимому, будет некоторый запрос на подарки для сотрудников, как гастрономические, так и несъедобные))
Кейтеринги перестраиваются под индустриально питание, доставку и все больше смотрят в сторону работы с частным клиентом. Что очень правильно!
Школы в части регионов снова ушли на удаленку, хоть пока всего «на две недели». Это значит больше питания дома и больше спроса на готовую еду и полуфабрикаты.
Экономика продолжит «приседать» и этот свою очередь усилит спрос на экономичные предложения, что в свою очередь заставит работать с низкой нормой прибыли. Такая вот тактическая перспектива.
Читать полностью
КЕЙТЕРИНГ 13 Oct 2020, 12:35
Друзья!!! 19-22 октября в Москве, в Крокус-Экспо пройдёт выставка «ПИР»! Не пропустите это событие, приходите обязательно. Буду очень рад видеть всех лично, а в среду 21.10.20 состоится открытая встреча Ассоциации Кейтерингов и Банкетных Служб! Ждём всех в 16.30 в пространстве «Коворкинг. Ресторан»!!!
КЕЙТЕРИНГ 3 Oct 2020, 11:45
На что компании потратят бюджет декабрьских корпоративов?
anonymous poll

Как обычно, на корпоратив – 14
👍👍👍👍👍👍👍 39%

Непродуктовые подарки сотрудникам – 11
👍👍👍👍👍👍 31%

Мероприятие в офисе – 7
👍👍👍👍 19%

Гастро-сеты для сотрудников – 4
👍👍 11%

👥 36 people voted so far.
Как обычно, на корпоратив – 14
Мероприятие в офисе – 7
Гастро-сеты для сотрудников – 4
Непродуктовые подарки сотрудникам – 11
КЕЙТЕРИНГ 29 Sep 2020, 16:09
Было тут на днях мероприятие крупное. Корпорация для 2’000 сотрудников организовывала концерт на стадионе и планировала перед концертом всех гостей угостить фуршетом.
Нас (Кейтеринг Консалтинг) привлекли, как водится, для контроля подрядчика по питанию в процессе подготовки и на самом мероприятии. Из-за смены изначально выбранной площадки, к подрядчику по питанию запрос пришёл всего за 10 дней до мероприятия. Кейтеринг провёл дегустацию, принял все поправки к меню и, даже, провёл повторную дегустацию. Надо сказать, все наши пожелания были учтены, все запрошенные документы представлены, подготовка шла четко и слаженно. Лучше, чем часто это бывает. И вот, накануне мероприятия к 20.00 я с контрольной группой из 8 человек приехал на площадку, чтобы проверить предварительную готовность на площадке и зафиксировать с кухней предварительный выход блюд. С кухней все было безупречно. А с площадкой нет. Через полчаса после начала нашего общения с представителями кейтеринга мне пришло сообщение от заказчика о том, что концепция изменилась и в силу ограничений, связанных с требованиями безопасности Роспотребнадзора придётся питание на мероприятии... полностью отменить. Зная, что бывает ещё и не такое, я поинтересовался, насколько это финальное решение. Клиент был полностью уверен, что да, решение совершенно финальное. Я решил пока не отпускать контрольную группу по домам и всё-таки осмотреть площадку полностью. А кейтеринг просил, чтобы мы для отчета зафиксировали степень их готовности и могли бы со своей стороны подтвердить фактически понесённые ими затраты. Демонтажем фуршетный столов и баров они тоже предпочли пока не заниматься. Решение, надо сказать, было очень правильным.
Ну, и в общем-то прогнозируемо, буквально через полчаса, заказчик уже обсуждал альтернативные решения для сложившейся ситуации))
Мы все вместе ходили по площадке и слушали, и даже обсуждали, массу самых неожиданных идей и вариантов. В итоге, около 23.00 было принято решение всё-таки организовать питание гостей с соблюдением всех необходимых ограничений, перенеся его на улицу. Агентство, участвовавшее в подготовке проекта, отправилось в столь поздний час договариваться о шатрах и генераторах, а сотрудникам кейтеринга стало абсолютно ясно, что спать они не лягут.
О чем это я? Все приготовления оказалась напрасными и стало очевидно, что подготовку с учетом новых вводных так обстоятельно за остаток ночи провести тоже не получится. В итоге, к 16.30 следующего дня стояли и шатры, и столы, и бары, а генераторы исправно работали. Но, менеджеры-филансеры, привлечённые кейтерингом были плохо сориентированы из-за того, что информацию они получали «на лету», никакой детализации и заранее обстоятельно прописанной информации не было. Да и контрольной группе пришлось включиться не столько в контроль, сколько в координацию менеджеров и официантов.
Руководители этого проекта со стороны кейтеринга, фактически, совершили подвиг и упрекнуть их точно не в чем. Подхватив такие изменения налету, отказавшись от сна, решив все задачи и преодолев все мыслимые и немыслимые трудности, они начали мероприятие вовремя и в полной готовности. И после всего этого лишь за одно было очень обидно, руководитель банкетной службы был неудовлетворен своей работой. Подготовка была скомкана, многие вещи спасались на ходу. И это не то, как они хотели бы работать и точно не то, как они могли бы провести мероприятие. Мораль сей истории в том, что даже самый прекрасный и сильный кейтеринг без качественной подготовки работает не так прекрасно, как мог бы. В том, что берясь за мероприятие в крайне сжатые сроки кейтеринг всегда очень рискует. И в том, что невозможное, конечно, возможно.
Читать полностью
КЕЙТЕРИНГ 17 Sep 2020, 09:32
📣Круглый стол «Что происходит на рынке кейтеринга Москвы»

❗В Четверг 24 сентября, в 16.00 приглашаем владельцев и управляющих московских кейтеринговых компаний на встречу*, организованную Кейтеринг Консалтинг и Ассоциацией Кейтерингов и Банкетных Служб для профессионалов рынка.

Обсудим, что происходит на рынке, актуальную ситуацию и поднимем самые острые вопросы нового времени! Не пропустите))

❗Чтобы получить приглашение и все подробности относительно встречи, зарегистрируйтесь по ссылке:

https://eventmarketru.timepad.ru/event/1429779/

❗С владельцев и управляющих московских кейтерингов плата за участие не взимается.
Читать полностью
КЕЙТЕРИНГ 11 Sep 2020, 16:44
📣Круглый стол «Что происходит на рынке кейтеринга Москвы»

❗В Четверг 24 сентября, в 16.00 приглашаем владельцев и управляющих московских кейтеринговых компаний на встречу*, организованную Кейтеринг Консалтинг и Ассоциацией Кейтерингов и Банкетных Служб для профессионалов рынка.

Обсудим, что происходит на рынке, актуальную ситуацию и поднимем самые острые вопросы нового времени! Не пропустите))

❗Чтобы получить приглашение и все подробности относительно встречи, зарегистрируйтесь по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/1v0cKKjRC3SobtXYhef34XTKkC9s7GmgHVFtvP7dghTc/edit?usp=sharing

❗С владельцев и управляющих московских кейтерингов плата за участие не взимается.
Читать полностью
КЕЙТЕРИНГ 9 Sep 2020, 11:46
Через 15 минут - в 12.00 в аккаунте Кейтеринг Консалтинг начнётся прямой эфир с Натальей Крюковой🔥

Коллеги обсуждают все детали нового проекта "Маруся", гастрономический спектакль/ иммерсивный ужин. Говорят про путь длиной в 2 года от идеи к реализации, меню, подаче, креативных решениях, а также сложностях формата, "пробах пера" и бесценном опыте😻

Присоединяйтесь
https://instagram.com/cateringconsulting?igshid=3ojw6dvqnerz
Читать полностью
КЕЙТЕРИНГ 3 Sep 2020, 13:33
Кейтеринги в Европе начинают обслуживать свои первые крупные мероприятия. Уже есть кейсы на 500 персон. Тоже, конечно, с соблюдением всех санитарных ограничений. Что поменялось?
Самые заметные нововведения....

http://cateringconsulting.ru/blog/evropa-new
КЕЙТЕРИНГ 28 Aug 2020, 16:15
А давайте проясним, кто же у нас тут в подписчиках?))
anonymous poll

Событийный кейтеринг – 43
👍👍👍👍👍👍👍 60%

Ресторан-кафе – 12
👍👍 17%

Служба доставки – 5
👍 7%

Ивент-агентство – 5
👍 7%

Компания-заказчик – 5
👍 7%

Столовые – 2
▫️ 3%

Бортовое питание
▫️ 0%

👥 72 people voted so far.
Событийный кейтеринг – 60%
Столовые – 3%
Служба доставки – 7%
Бортовое питание – 0%
Ресторан-кафе – 17%
Ивент-агентство – 7%
Компания-заказчик – 7%
КЕЙТЕРИНГ 25 Aug 2020, 12:50
Друзья, привет!
Что мы наблюдаем на рынке кейтеринга сейчас?
Есть несколько трендов, которые будут актуальны, как минимум, в ближайшие месяцы.
Во-первых, кейтеринги, как никогда ранее, активно работают с частным сегментом. Главный спрос в событийном сегменте - небольшие загородные мероприятия для частных клиентов. И этот спрос, к сожалению, имеет четкое сезонное ограничение.
Во-вторых, у корпоративного клиента, центр активностей для кейтеринга сейчас - это мероприятия отдела маркетинга/рекламы/PR, словом, внешние коммуникации, а не внутренние. И все атрибуты обеспечения пищевой безопасности здесь - главный фокус внимания.
В-третьих, заработала услуга доставки индивидуальных гастрономических сетов не только, и не столько, как альтернатива событийному обслуживанию, сколько как формат для деловых онлайн мероприятий. Этот формат закрепится в практике надолго, но из-за малой в сравнении с западом емкости рынка, так и будет пока работать с очень умеренными оборотами. Этот формат востребован в основном корпоративным клиентом, как для внешней аудитории, так и для внутрикорпоративных онлайн мероприятий. Любопытно, что на фоне эпидемии, часть сотрудников отказывается от доставки питания, а другие, напротив, рады еде, как элементу офф-лайн формата.
Сопутствующий элемент этого предложения - это широкий географический охват и решение задачи объединения распределённых коллективов, благодаря сотрудничеству кейтерингов разных регионов, например членов Ассоциации Кейтерингов и Банкетных Служб.
В-четвёртых, падение оборотов событийный кейтеринг пытается компенсировать диверсификацией в индустриальное питание, разработку супер-экономичного предложения для ежедневного питания рабочих коллективов. Здесь, подспудным трендом становится и тема Халяль, во многом, из-за большого количества трудовых мигрантов, задействованных в индустриальном секторе.
Пятый тренд, это выход на рынок событийного кейтеринга новых игроков, в том числе из участников ресторанного и гостиничного рынка, столкнувшихся с ограниченным спросом в своих сегментах. Это происходило во все предыдущие кризисы, происходит и в этот.
Но(!) мы победим!
Читать полностью
КЕЙТЕРИНГ 17 Aug 2020, 17:22
Поддерживаем наших коллег в Беларуси! #нетнасилию #жывебеларусь #мысвами