Репост из: FOODISCOVERY
Шеф ресторана Björn Никита Подерягин пару лет назад случайно обнаружил, что сочетание груши и хвои дает вкус манго. С тех пор он много экспериментировал и собрал сет "Наша экзотика", в котором комбинации простых, часто бытовых, повседневных продуктов складываются в необычные вкусы.
В сете 8 блюд, представляющих продукты из России в обманчиво-экзотическом свете. Пастернак+кедровый орех=кокос. Курица и манго? Нет, сом и айва! Банан? Опять мимо, козлобородник, мед и зубровка. На десерт - "шоколад" из патоки, сливочного масла и ферментированного ячменя и "какао" из перловки. Это все - настоящий гастрономический аттракцион, в котором эмоции - настороженность, недоверие, удивление и восторг - бьют через край. Стоит фокус 4000₽ или 4950₽ с не менее удивительным безалкогольныи перингом. Попробовать можно в любой день до начала лета. P.S. На фото, конечно, не сам сет, а палитра с представленными в нем вкусами.
В сете 8 блюд, представляющих продукты из России в обманчиво-экзотическом свете. Пастернак+кедровый орех=кокос. Курица и манго? Нет, сом и айва! Банан? Опять мимо, козлобородник, мед и зубровка. На десерт - "шоколад" из патоки, сливочного масла и ферментированного ячменя и "какао" из перловки. Это все - настоящий гастрономический аттракцион, в котором эмоции - настороженность, недоверие, удивление и восторг - бьют через край. Стоит фокус 4000₽ или 4950₽ с не менее удивительным безалкогольныи перингом. Попробовать можно в любой день до начала лета. P.S. На фото, конечно, не сам сет, а палитра с представленными в нем вкусами.