Го чифанить

@chifantime Нравится 0

Жила в Китае, путешествовала по Азии, люблю еду. Ищу в Москве и Питере чифаньки, в которых тру asian еда
@flawless_bedsha
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
01.11.2017 14:57
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
94
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~3
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.02
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
есть ощущение, что надо отправиться в реутов

https://instagram.com/hahano_karri?igshid=1sincv2c7606i
Го чифанить 29 Jun, 14:11
это должно стать превью канала

https://twitter.com/fakepreview/status/1277512960215265281?s=21

p.s. кстати, была обнаружена чифальня с хорошим меню недалеко от дома. так что на следуюдей неделе в этом куцом канале выйдет новый пост
Го чифанить 19 May, 19:04
Репост из: Надо брать
​​А у тануки появились конструкторы роллов, что очень прикольно, потому что лично я в карантин угарела по домашней готовке роллов и суш
Го чифанить 19 May, 19:04
Не чифальня и не обзер, да я и вообще не могу «экспертно» что-то говорить про суши-роллы, кроме того, что все и так знают: мы едим сильно адаптированный вариант, да и чаще то, чего в Японии скорее всего нет. Но! если вы вдруг на этой самоизоляции любите делать сами руками, то есть такое:
Пост про Silver Panda должен был появиться здесь еще несколько лет назад, но я черепаха. В конце концов, лучше поздно чем никогда

Мне кажется, что про Silver Panda слышали все и ели там тоже почти все, но возможно вы не знаете, что там трушная китайская лапша. Если вы вдруг хотите узнать, что это такое, то берите у них лапшу именно со свининой, но прихватите с собой мезим: может быть тяжеловато из-за масла. Я последние несколько лет, когда захаживаю к ним, всегда беру ее и вздыхаю, вспоминая китайский ресторан недалеко от дома в Пекине, где подают точно такую же лапшу (только порция раза в 1,5 больше), маринованые древесные грибы, битые огурцы, горячую сковороду с говядиной в кисло-сладком соусе, тигриный салат, вкусную утку по-пекински, рыбу-белку и еще много всего, чего в Москве конечно же нет :(
А еще стоит 250р за 350г и очень сытно. На сайте пишут, что они готовят по малазийскому рецепту, но я даже не берусь спорить, хоть по лаосскому, главное, что, когда я ее ем, я вспоминаю все свои 7 лет в Пекине разом
В общем, лапша в Панде очень вкусная, прямо как дома. У ребят есть доставка, если до вас возят, то я вам очень завидую, закажите обязательно у них лапшу

menu.silverpanda.ru
Читать полностью
Го чифанить 28 Apr, 12:56
Го чифанить 28 Apr, 12:56
Доброе утро, Вьетнам!

Выкатываю вторую часть про «Марукамэ».
Я вчера так объелась карри с курицей, что больше ничего не смогла попробовать, пришлось сделать непоправимое для доставочной еды: отправить ее в холодильник. Поэтому при обзоре постоянно делала скидку на то, что я ем все «на второй день».
Кстати, про карри с курицей хочу дополнить, что порция приличная (430г), и риса очень много, а карри ОЧЕНЬ мало, tyazhelo

Доедала гёдзы (пельмешки японские) с курицей и том ям с креветками

1. Гёдзы. Фото нет, простите. Они были съедены холодными в 2 часа ночи в приступе голода. В порции пельмешек кот наплакал: 5 штук. Тесто было местами пропитано соевым соусом, в фарше много лука: я была голодная и было вкусно, мне понравилось. Сомневаюсь, правда, что в Японии их делают с курицей
2. Том ям с креветками. Можно было выбрать с чем: с рисом или удоном. Я решила поэкспериментировать и взяла с удоном. На фото он до разогрева, потом я вывалила в свою плошку. Ела только что на завтрак, соус пришлось разбавлять водой, подозреваю, что за ночь он загустел и впитался в лапшу. Ну, пойдет. Предполагаю, что если бы я пробовала сразу, как привезли, то могло бы и понравиться. Съедобно и пряно, но ламинария, которую они туда положили, была мерзкая на вкус. Порция 530г, я не могу доесть, а стоит 350р, what a bargain, тем более там целых 5 креветок приличного размера! Если вам интересно, кстати, то вкусный том ям можно найти в «Достаевском» (я серьезно)

В целом мне нравится, что у них за такие большие порции вполне приятная цена, можно наесться (или умереть от переедания в моем случае) одним блюдом. Если они переживут «каникулы», я бы зашла к ним посидеть, но все равно не думаю, что они станут моим фаворитом

Я еще так давно не вела канал, что забыла, что у меня были хештэги, поэтому
#доставка #японская #Москва

Но японская с нюансами конечно, так-то том ям это про Таиланд, Сингапур и Индонезию, поэтому #паназиатская
Читать полностью
Го чифанить 27 Apr, 15:48
Го чифанить 27 Apr, 15:48
Го чифанить 27 Apr, 15:47
Сейчас канал воскреснет на 10 секунд, чтобы я всем сообщила, что в «Марукамэ» очень достойный рис с карри и курицей! Он не забирает первенство у аналогичного блюда из рамэн-клаба, но очень вкусно, правда самого соуса карри маловато: не покрывает весь рис. Хотя в рамэн-клабе в последнее время чикен карри райсу был уже не торт и оставалось только ностальгически вздыхать и вспоминать, как вкусно было в 2017

Фотки не ахти, забыла запечатлеть перед тем, как начала есть. Упаковывают красиво, но много пластика, не зироувейст :( а еще не подписывают блюда, приходится угадывать по очертаниями через запотевшие окошки

Маме не понравился мисо-суп, говорит, слишком соленый и вообще «в Пекине вкуснее», оно и понятно!
На пробе у меня еще их том ям, но это позже, я столько за раз не съем

Спасибо всем, кто оставил этот канал лежать мертвым у себя в ленте бесконечных чатов телеги
Читать полностью
Го чифанить 9 Sep 2018, 16:43
Не обзор конечно, но очень смешно, как корреспонденты The Village пишут о спринг-роллах как о блюде традиционной китайской кухни
Го чифанить 25 Aug 2018, 20:45
Го чифанить 25 Aug 2018, 20:45
Го чифанить 25 Aug 2018, 20:42
Предсказуемость появления постов на этом канале равна нулю.
И я уже сама не верила, что канал воскреснет, но вот я здесь.

China Town
Адрес: Лубянский проезд, 25с1
chinatown.ru/

Что тестилось?
Битые огурцы 160р
Любимое блюдо императора Пу И 360р
Пельмени/курица 320р

Место по соседству с китайским летчиком. Самое главное мое впечатление: мне кажется, когда ты отдаешь больше 300 рублей за блюдо, как-то ожидаешь, что оно будет сытным и порция будет достаточная, но Чайнатаун – для людей с маленькими желудками.
Сам по себе Чайнатаун просторный, парень-кассир пластиково отчеканивает заученный состав блюд и соусов, крутят по телеку CCTV.

По еде:
Битые огурцы
Ощущение, что Чайнатаун брат Чихо Noodles bar (t.me/chifantime/12), иначе я не понимаю эту страсть класть кинзу везде. Порция до смешного мала, но это хотя бы стоит 160 рублей. Ну и по вкусу тут огурцы похожи на Чихошные – очень много соевого соуса. Но в целом съедобно, чеснока достаточно, сами огурцы хрустят и хорошо пропитаны.

Любимое блюдо императора Пу И
Заковыристое название для гонбао. Ничего не слышала про то, любимое это блюдо или нет, первая страница гугла не дала совпадений. Зато порция опять крохотная, а это уже за 360р! И подают почему-то сразу с рисом. По классике гонбао это курица в кисло-сладком соусе с арахисом и овощами, к нему отдельно заказывают рис.
Достаточно вкусно, но курица была очень пересолена, поэтому мой восторг сменился разочарованием.

Пельмени с курицей 320р
Обычно китайские пельмени со свининой и достаточно крупные, но мы не в Китае, а в Чайнатауне. Соус, который должны подавать к пельменям, из чеснока, соевого соуса, уксуса и вероятно чего-то еще. Но тут принесли просто соевый. В общем, пельмени ни о чем: крохотные и обычные.

Я бы могла сказать, что сюда можно зайти и перекусить. Еда адаптированная, съедобная, только дороговатая для таких порций.
Но сегодня я завтракала в прекрасном месте, о котором расскажу позже. Поэтому я скажу, не ходите в Чайнатаун — он того не стоит.


А еще спасибо всем, кто все еще со мной. И моему помощнику-дегустатору :)
Го чифанить
#Москва #китайская Как поется в одной популярной песне «спасибо, что воскрес». Я наконец дошла, а учитывая мою скорость, скорее доползла до второй чифаньки рядом с универом и мне есть, что сказать. Чихо Noodle Bar находится по адресу Кривоколенный переулок, 12с10 по соседству с Даблби. Место очень неоновое, всюду налеплены плакаты, объявления на китайском. На кассе стоят те самые кошечки, машущие лапкой, с ними же сделаны таблички с номером заказа. В общем, фотки скину. Что по еде? Несмотря на то, что оформление места заделано под Китай, это опять паназиаты. Спринг-роллы и любимые вами рамэны всякие. Что удивительно, всего одно блюдо со свининой, да и оно замиксовано с креветками. Было обнаружено пиво циндао по цене 250р за 0,33. Грабеж конечно, в Пекине максимум 120р за бутылку, да и то это какой-то тогда лухари магазин, но я все равно рада. Циндао практически единственное пиво, которое я способна пить. Позиций в меню не очень много, но есть битые огурцы (170р)! Чуть ли не классика чифанек после гонбао. …
Читать полностью
Го чифанить 30 Oct 2017, 19:11
Не сдержалась. Просто это так смешно. Какая-то помесь Азий с этой кинзой. к е к
Го чифанить 30 Oct 2017, 19:10
Го чифанить 30 Oct 2017, 19:10
Го чифанить 30 Oct 2017, 19:10
Го чифанить 30 Oct 2017, 19:10
Го чифанить 30 Oct 2017, 19:10