#Москва #китайская
Как поется в одной популярной песне «спасибо, что воскрес». Я наконец дошла, а учитывая мою скорость, скорее доползла до второй чифаньки рядом с универом и мне есть, что сказать.
Чихо Noodle Bar находится по адресу Кривоколенный переулок, 12с10 по соседству с Даблби. Место очень неоновое, всюду налеплены плакаты, объявления на китайском. На кассе стоят те самые кошечки, машущие лапкой, с ними же сделаны таблички с номером заказа. В общем, фотки скину.
Что по еде? Несмотря на то, что оформление места заделано под Китай, это опять паназиаты. Спринг-роллы и любимые вами рамэны всякие. Что удивительно, всего одно блюдо со свининой, да и оно замиксовано с креветками. Было обнаружено пиво циндао по цене 250р за 0,33. Грабеж конечно, в Пекине максимум 120р за бутылку, да и то это какой-то тогда лухари магазин, но я все равно рада. Циндао практически единственное пиво, которое я способна пить. Позиций в меню не очень много, но есть битые огурцы (170р)! Чуть ли не классика чифанек после гонбао.
Лирическое отступление, чифанька чифаньке рознь. Например, когда мы катались в 10 классе в горы, где снимался Аватар, а это очень на юге, там в местных забегаловках и не слыхали про гонбао.
Так вот, тру битые огурцы – это что-то суперуксусное и чесночное. Долго куксившись, взяла себе еще жареный рис с говядиной (310р). Каюсь, очень не хотела тестить рамэн.
В Чихо 6 столов, два «барных» стола, которые как доски, и, кажется, подвальное помещение. Но туда я не спустилась. У каждого стола по две розетки, что приятно. На столах стоит соевый соус, еще один какой-то острый, столовые приборы и салфетки в самых что ни на есть китайских холдерах. Это было приятно! А еще прямо за мной находилась клетка с птичкой. Живой. Пока не уверена, как я к этому отношусь.
Принесли огурцы. Порция маленькая. Удивилась наличию в них арахиса. Ну, думаю, ладно. В итоге арахис был сладковат и совсем не сочетался. Огурцы… ну такие. Вместо уксуса почувствовала знатную порцию соевого соуса, поэтому они очень соленые. Чеснока пожалели. Чтобы вы понимали, после битых огурцов ты даже сам себя вынести не можешь, не то, чтобы с тобой еще кто-то разговаривал. Огурцам в Чихо по шкале от 1 до «отпугнуть назойливого прохожего» ставлю 3. Жареный рис уже был получше, не считая изысканно помещенной ни с того ни с сего на него кинзы. Это было очень кек.
Рис с говядиной по вкусу очень даже ничего, мясо напомнило что-то трушно китайское, рис немного склеился, но специи были супер. Принесли на огромной тарелке, сама порция средняя, но я наелась. В рисе была капуста (ура!) еще одна галочка в список «тру». В общем, рис по сравнению с огурцами явно лучше и трушнее в какой-то степени.
Поела я неплохо, но не так вкусно, как могла бы.
Общий вердикт: место очень чистое и приятное, готовят быстро. Не сказала бы, что буду здесь часто есть. Возможно, зашла бы еще раз, чтобы попробовать другие позиции меню, но по трушности Чихо пока проигрывает тому же Рамэну. Сюда я бы разве что заходила в какую-нибудь пятницу после универа и пила родной циндао – благодать.
Осторожно! Щас будет много фоточек!
facebook.com/chihonoodlebar/
P.S. спасибо тем, кто все еще со мной. Цьмок!