Го чифанить

@chifantime Нравится 0

Жила в Китае, путешествовала по Азии, люблю еду. Ищу в Москве и Питере чифаньки, в которых тру asian еда.
@flawless_bedsha
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
01.11.2017 14:57
реклама
Биржа каналов
Купить канал с доходом от 20 до 200к/мес.
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
80
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~4
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Го чифанить 9 Sep 2018, 16:43
Не обзор конечно, но очень смешно, как корреспонденты The Village пишут о спринг-роллах как о блюде традиционной китайской кухни
Го чифанить 25 Aug 2018, 20:45
Го чифанить 25 Aug 2018, 20:45
Го чифанить 25 Aug 2018, 20:42
Предсказуемость появления постов на этом канале равна нулю.
И я уже сама не верила, что канал воскреснет, но вот я здесь.

China Town
Адрес: Лубянский проезд, 25с1
chinatown.ru/

Что тестилось?
Битые огурцы 160р
Любимое блюдо императора Пу И 360р
Пельмени/курица 320р

Место по соседству с китайским летчиком. Самое главное мое впечатление: мне кажется, когда ты отдаешь больше 300 рублей за блюдо, как-то ожидаешь, что оно будет сытным и порция будет достаточная, но Чайнатаун – для людей с маленькими желудками.
Сам по себе Чайнатаун просторный, парень-кассир пластиково отчеканивает заученный состав блюд и соусов, крутят по телеку CCTV.

По еде:
Битые огурцы
Ощущение, что Чайнатаун брат Чихо Noodles bar (t.me/chifantime/12), иначе я не понимаю эту страсть класть кинзу везде. Порция до смешного мала, но это хотя бы стоит 160 рублей. Ну и по вкусу тут огурцы похожи на Чихошные – очень много соевого соуса. Но в целом съедобно, чеснока достаточно, сами огурцы хрустят и хорошо пропитаны.

Любимое блюдо императора Пу И
Заковыристое название для гонбао. Ничего не слышала про то, любимое это блюдо или нет, первая страница гугла не дала совпадений. Зато порция опять крохотная, а это уже за 360р! И подают почему-то сразу с рисом. По классике гонбао это курица в кисло-сладком соусе с арахисом и овощами, к нему отдельно заказывают рис.
Достаточно вкусно, но курица была очень пересолена, поэтому мой восторг сменился разочарованием.

Пельмени с курицей 320р
Обычно китайские пельмени со свининой и достаточно крупные, но мы не в Китае, а в Чайнатауне. Соус, который должны подавать к пельменям, из чеснока, соевого соуса, уксуса и вероятно чего-то еще. Но тут принесли просто соевый. В общем, пельмени ни о чем: крохотные и обычные.

Я бы могла сказать, что сюда можно зайти и перекусить. Еда адаптированная, съедобная, только дороговатая для таких порций.
Но сегодня я завтракала в прекрасном месте, о котором расскажу позже. Поэтому я скажу, не ходите в Чайнатаун — он того не стоит.


А еще спасибо всем, кто все еще со мной. И моему помощнику-дегустатору :)
Го чифанить
#Москва #китайская Как поется в одной популярной песне «спасибо, что воскрес». Я наконец дошла, а учитывая мою скорость, скорее доползла до второй чифаньки рядом с универом и мне есть, что сказать. Чихо Noodle Bar находится по адресу Кривоколенный переулок, 12с10 по соседству с Даблби. Место очень неоновое, всюду налеплены плакаты, объявления на китайском. На кассе стоят те самые кошечки, машущие лапкой, с ними же сделаны таблички с номером заказа. В общем, фотки скину. Что по еде? Несмотря на то, что оформление места заделано под Китай, это опять паназиаты. Спринг-роллы и любимые вами рамэны всякие. Что удивительно, всего одно блюдо со свининой, да и оно замиксовано с креветками. Было обнаружено пиво циндао по цене 250р за 0,33. Грабеж конечно, в Пекине максимум 120р за бутылку, да и то это какой-то тогда лухари магазин, но я все равно рада. Циндао практически единственное пиво, которое я способна пить. Позиций в меню не очень много, но есть битые огурцы (170р)! Чуть ли не классика чифанек после гонбао. …
Читать полностью
Го чифанить 23 Nov 2017, 12:34
Го чифанить 30 Oct 2017, 19:11
Не сдержалась. Просто это так смешно. Какая-то помесь Азий с этой кинзой. к е к
Го чифанить 30 Oct 2017, 19:10
Го чифанить 30 Oct 2017, 19:10
Го чифанить 30 Oct 2017, 19:10
Го чифанить 30 Oct 2017, 19:10
Го чифанить 30 Oct 2017, 19:10
Го чифанить 30 Oct 2017, 19:10
Го чифанить 30 Oct 2017, 19:10
#Москва #китайская

Как поется в одной популярной песне «спасибо, что воскрес». Я наконец дошла, а учитывая мою скорость, скорее доползла до второй чифаньки рядом с универом и мне есть, что сказать.
Чихо Noodle Bar находится по адресу Кривоколенный переулок, 12с10 по соседству с Даблби. Место очень неоновое, всюду налеплены плакаты, объявления на китайском. На кассе стоят те самые кошечки, машущие лапкой, с ними же сделаны таблички с номером заказа. В общем, фотки скину.
Что по еде? Несмотря на то, что оформление места заделано под Китай, это опять паназиаты. Спринг-роллы и любимые вами рамэны всякие. Что удивительно, всего одно блюдо со свининой, да и оно замиксовано с креветками. Было обнаружено пиво циндао по цене 250р за 0,33. Грабеж конечно, в Пекине максимум 120р за бутылку, да и то это какой-то тогда лухари магазин, но я все равно рада. Циндао практически единственное пиво, которое я способна пить. Позиций в меню не очень много, но есть битые огурцы (170р)! Чуть ли не классика чифанек после гонбао.
Лирическое отступление, чифанька чифаньке рознь. Например, когда мы катались в 10 классе в горы, где снимался Аватар, а это очень на юге, там в местных забегаловках и не слыхали про гонбао.
Так вот, тру битые огурцы – это что-то суперуксусное и чесночное. Долго куксившись, взяла себе еще жареный рис с говядиной (310р). Каюсь, очень не хотела тестить рамэн.
В Чихо 6 столов, два «барных» стола, которые как доски, и, кажется, подвальное помещение. Но туда я не спустилась. У каждого стола по две розетки, что приятно. На столах стоит соевый соус, еще один какой-то острый, столовые приборы и салфетки в самых что ни на есть китайских холдерах. Это было приятно! А еще прямо за мной находилась клетка с птичкой. Живой. Пока не уверена, как я к этому отношусь.
Принесли огурцы. Порция маленькая. Удивилась наличию в них арахиса. Ну, думаю, ладно. В итоге арахис был сладковат и совсем не сочетался. Огурцы… ну такие. Вместо уксуса почувствовала знатную порцию соевого соуса, поэтому они очень соленые. Чеснока пожалели. Чтобы вы понимали, после битых огурцов ты даже сам себя вынести не можешь, не то, чтобы с тобой еще кто-то разговаривал. Огурцам в Чихо по шкале от 1 до «отпугнуть назойливого прохожего» ставлю 3. Жареный рис уже был получше, не считая изысканно помещенной ни с того ни с сего на него кинзы. Это было очень кек.
Рис с говядиной по вкусу очень даже ничего, мясо напомнило что-то трушно китайское, рис немного склеился, но специи были супер. Принесли на огромной тарелке, сама порция средняя, но я наелась. В рисе была капуста (ура!) еще одна галочка в список «тру». В общем, рис по сравнению с огурцами явно лучше и трушнее в какой-то степени.
Поела я неплохо, но не так вкусно, как могла бы.
Общий вердикт: место очень чистое и приятное, готовят быстро. Не сказала бы, что буду здесь часто есть. Возможно, зашла бы еще раз, чтобы попробовать другие позиции меню, но по трушности Чихо пока проигрывает тому же Рамэну. Сюда я бы разве что заходила в какую-нибудь пятницу после универа и пила родной циндао – благодать.
Осторожно! Щас будет много фоточек!
facebook.com/chihonoodlebar/

P.S. спасибо тем, кто все еще со мной. Цьмок!
Читать полностью
Го чифанить 6 Oct 2017, 01:12
Канал не умер, а я триумфально воскресла после завала на учебе, так что нас ждут новые обзоры в ближайшее время. ?
Го чифанить 24 Sep 2017, 00:25
Го чифанить 24 Sep 2017, 00:25
Го чифанить 24 Sep 2017, 00:25
Го чифанить 24 Sep 2017, 00:25
#Москва #японская

Открываем московские чифаньки мы местом Рамен-клаб по адресу Кривоколенный переулок, 3с1. Это маленькая японская лапшичная, от которой я в восторге. Хотя они конечно же паназиаты: в меню том ям, кимчи, которую они почему-то называют китайской, роллы, гёдзы, суп фо бо.
Ребята есть на Delivery Club, у них бесплатная доставка, минимальная сумма заказа 1р, кажется, они идеальны.
Я была там дважды, смогла попробовать всего лишь две позиции. И это единственный минус этого места: чего-то периодически нет из блюд. Так, в первый раз я заказала чикен карри, но у них закончилась курица, взяла со свининой в итоге. Вчера шла специально попробовать том ям и пельмени японские, в итоге тайского супа не оказалось.
Тем не менее, то, что я пробовала это стопроцентный ТРУ! Карри самый что ни на есть карри, а не этот мерзотный сладкий разбавленный, который так любят везде пихать в Москве. Пельмени японские тоже прекрасные. Жареные, со свининой. Красота.
Ручаюсь, что и все остальные блюда из меню такие же вкусные.
Конечно, брать за 5 средних пельмешей 25¥ (220₽) грабеж по азиатским меркам, но мы и не в Азии.
Цены вполне демократичные: все карри с мясом по 360₽, пельмени (гёдзы) 200-250₽, том ям 370₽. В среднем цена за блюдо в районе 300₽. What a bargain!
В плане посадки место не из лучших, оно крохотное, присутствие человек 10 уже заметно ощущается, обычные стулья в количестве штук 4 есть только у стола перед кассой, который почти всегда занят, все остальные стулья деревянные барные. Впрочем, это и не место для того, чтобы зависнуть на несколько часов. Скорее, поел и бегом по делам.
Мой вердикт: меня здесь можно будет встретить частенько, все-таки близко к универу и очень вкусно.
Прилагаю пару фоточек, меню снять забыла, но оно висит у них на сайте.

ramenclub.ru/menyu1/menu-myasnitskaya/ramen/
Читать полностью
Го чифанить 19 Sep 2017, 15:51
#анонс

В шаговой доступности от универа наткнулась аж на два(!) крошечных места с азиатской кухней. Они, конечно, позиционируют себя как лапшичные, но и нормальная еда тоже есть. Учусь, если что, между китай-городом, что очень символично, и лубянкой.
В одно из мест заглянула еще вчера и попробовала трушный карри с рисом.
Планирую до конца недели попробовать еще несколько позиций меню и запилить вам полноценный обзор. Надеюсь, восторженный, и мы положим начало норм чифанькам в Москве.
Читать полностью
Го чифанить 18 Sep 2017, 21:35
#что_такое_тру #китайский

Наверное, еще стоит пояснить, что от нормальных китайских чифанек не стоит ожидать этих ваших воков. За 7 лет проживания в Китае и путешествий по нему такую штуку ни разу не видела. Подозреваю, что подобная лапшичка просто как адаптация пришла из чайна-таунов Америки и завоевала всеобщее сознание.
Тру китайская лапша — это чаще всего свинина, так как она дешевая, лапша, куча масла и овощей в виде китайской капусты и лука. Серьезно, масло просто стекает с вашей лапши, когда вы захватываете ее палочками. Это вам не ваши воки со стеклянной лапшичкой и кунжутиком, — сплошная бутафория.
Читать полностью