Китай на вкус

@chinese_cuisine Нравится 0

Не знаешь, что приготовить? ⏳
Китайская кухня 🍜
Научу готовить быстро, вкусно и полезно 💯
Для связи со мной @VictorPianykh
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.12.2017 12:15
реклама
Мужской блог "Каменный лес"
Личности, оружие, мода.
Где купить или продать ТГ канал?
На самой крупной телеграм бирже,где собраны все админы
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
2 065
подписчиков
~766
охват 1 публикации
~991
дневной охват
~7
постов / нед.
37.1%
ERR %
9.13
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
435 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
24 репостов
GIF Кулинар
Готовим вместе
ПП рецепты 🍒
Foodspot
Foodspot
Foodspot
EasyMama👶
Детки и Предки
Худей вкусно
GIF Кулинар
Готовим вместе
Кухня ПП 😋
GIF Кулинар
Худей вкусно
Никитин'с китчен
Похудей
Foodspot
Логопед
Мама и Малыши
Робо Тьютор
Сова в дупле
Готовим вместе
Похудей
Худей вкусно
Кухня ПП 😋
ПП рецепты 🍒
GIF Кулинар
ПП рецепты 🍒
Foodspot
Кухня ПП 😋
ПП рецепты 🍒
Худей вкусно
Каналы, которые цитирует @chinese_cuisine
ПП рецепты 🍒
Готовим вместе
GIF Кулинар
ПЕРВЫЙ СЕМЕЙНЫЙ
Детки и Предки
EasyMama👶
GIF Кулинар
Готовим вместе
ПЕРВЫЙ СЕМЕЙНЫЙ
Логопед
Робо Тьютор
Мама и Малыши
Сова в дупле
GIF Кулинар
ПП рецепты 🍒
Готовим вместе
GIF Кулинар
ПП рецепты 🍒
Готовим вместе
Китайская стена
by Kitay🇨🇳
ПЕРВЫЙ СЕМЕЙНЫЙ
Креативные идеи
Наши детки
ПЕРВЫЙ СЕМЕЙНЫЙ
Креативные идеи
PromoGram
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Рыба на пару в кантонском стиле

Рыба на пару в кантонском стиле
#рыба
Рыба на пару в кантонском стиле
Несколько советов: 1. Рыба должна быть очень свежая По возможности выбирайте живую рыбу. Если нет, выбирайте очень свежую рыбу. Глаза у нее должны быть прозрачными, а чешуя иметь металлический блеск. Не должно быть рыбного запаха. 2. Выбирайте небольшую и более тонкую рыбу Не берите рыбу весом более 700 г. Чем больше рыба, тем более жесткая у нее текстура. 3. Не перегружайте пароварку Очень важно, чтобы высокая температура поднялась как можно быстрее и на приготовление ушло меньше времени.
👍 1
👎
Блинчики для спринг-роллов (упрощенная версия)

Блинчики для спринг-роллов (упрощенная версия)
#пирожки #закуска
Блинчики для спринг-роллов (упрощенная версия)
Полезности: Держите небольшой огонь, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы нанести жидкое тесто как можно тоньше. Когда кисточкой нанесли тесто, слегка прибавьте огонь, чтобы приготовить блинчик в течение 10-15 секунд. Если на сковороде остались крошки, используйте для очистки влажную ткань. Приготовленные блинчики следует охлаждать отдельно перед тем, как положить в стопку. Ингредиенты: 200 г – муки 300 мл – воды (+ 20 мл при необходимости) ½ ч.л – соли Приготовление: В миску просейте муку, добавьте…
👍 16
👎
Цыпленок в луково-имбирном соусе

Цыпленок в луково-имбирном соусе
#курица #закуска
Цыпленок в луково-имбирном соусе
Ингредиенты: 5 шт – куриных голеней (или 4 бедрышка) 1 см – имбиря 1 стрелка – зеленого лука соус 3 стрелки – зеленого лука 2 ст.л – светлого соевого соуса ½ ч.л – сахара ½ стакана – воды (в которой готовились голени) 4 см – имбиря 3 ст.л – растительного масла Приготовление: В кастрюле доведите до кипения около литра воды, положите нарезанный ломтиками имбирь и завязанную узлом стрелку зеленого лука. Положите голени и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут при…
👍 21
👎
Шанхайские кисло-сладкие ребрышки

Шанхайские кисло-сладкие ребрышки
#свинина
Шанхайские кисло-сладкие ребрышки
Шанхайские кисло-сладкие ребра — фирменное южно-китайское блюдо. Тонкий баланс соевого соуса, сахара и уксуса делает это блюдо очень популярной закуской, которую часто подают холодной. Ингредиенты: 1000 г – свиных ребрышек 3 см – имбиря 4 стрелки – зеленого лука, только белая часть 2 ч.л – темного соевого соуса 1 ст.л – темного рисового уксуса 2 ст.л – шаосинского вина 2 стакана – теплой воды 2 ст.л – сахара 2 ч.л – жареных семян кунжута (по желанию) 3 ст.л – растительного масла маринад 1 ст.л – светлого…
👍 19
👎
Что делать, чтобы еда не прилипала к воку

Что делать, чтобы еда не прилипала к воку
#путеводитель
Что делать, чтобы еда не прилипала к воку
Многие наверно сталкивались с тем, что при приготовлении еда начинает прилипать и приготовление превращается в ад. Некоторые пытаются исправить положение добавляя еще масла, что на самом деле только усиливает пригорание. Давайте разберем, что действительно поможет избежать этой ситуации. Оговорюсь, этот способ не применим со сковородами с антипригарным покрытием так как они плохо дружат даже с не очень высокими температурами. Это подойдет для традиционных воков, сковородок из нержавейки и чугунной посуды. Так…
Чай со льдом из боярышника

Чай со льдом из боярышника
#десерт #напитки
Чай со льдом из боярышника
Китайский боярышник уже давно используется в традиционной китайской медицине как оксидант, для снижения давления, лечения проблем с пищеварением и много чего еще. Также он является популярным ингредиентом для различных конфет. Даже есть варианты тонких растворимых дисков с тросниковым сахаром. Боярышник также является популярным сладким лакомством, продаваемым уличными торговцами. Ягоды одеты на палочки и покрыты слоем сиропа. Ну и конечно его используют для приготовления чая и напитков. Сегодня сделаем напиток…
👍 19
👎
Всем привет! Сегодня прокатился на рынок и немного прибрахлился.
Взял соевый соус, Шансийский уксус, квашеный чили перец с чесноком, квашеные листья горчицы, пасту доубаньцзян, зеленый сычуаньский перец, сушеный китайский боярышник и острый горошек. Ну и конечно желешки и белого кролика.
🔥 23
Каналы, которые быстро выходят в топы телеграма

Dolphin 18+ - Абстрактный ход мыслей, пропаганда развития, а также организатор данной подборки.

@receptura — простые и вкусные рецепты в гифках

@bestcookers - Более 10000 вкуснейших рецептов блюд со всего мира🍢🍠🍝🍜🍛🍙🍣🍡
Рецепты национальных и европейских блюд
Присоеденяйтсь к нам и готовте вместе с нами!👩🍳👨🍳

@sladkierecepti - Сладкие рецепты, рецепты тортиков, десертов, пирожных, выпечки и других сладостей. У нас вкусно! Приходи!

@ppreceptiki - правильное питание очень важно для красоты и здоровья. На канале вы найдете много полезных и вкусных рецептов.
Читать полностью
Хрустальные пельмени

Хрустальные пельмени
#пельмени #свинина
Хрустальные пельмени
Ингредиенты: тесто 93 г – картофельного крахмала 64 г + 128 г – пшеничного крахмала 112 мл – воды комнатной температуры 300 мл – кипятка начинка 4 шт – шиитаке 100 г – шпината 1 шт – небольшая морковь (50 г) 85 г – свиного фарша 1 ½ ч.л – устричного соуса ¼ ч.л – кунжутного масла 1 ½ ч.л – растительного масла ¼ ч.л – сахара 1 ч.л – кукурузного крахмала молотый черный перец по вкусу соль по вкусу Приготовление: Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Тщательно смешайте 93 грамма картофельного…
👍 20
👎
Цыпленок с тофу лапшой

Цыпленок с тофу лапшой
#курица #тофу
Цыпленок с тофу лапшой
Ингредиенты: 1 шт – филе куриной грудки 1 упаковка – листов тофу 3 шт – зеленых чили перца 2 стрелки – зеленого лука 2 зубчика – чеснока 3 ст.л – растительного масла маринад 1 ½ ст.л – светлого соевого соуса 2 ст.л – шаосинского вина 1 ч.л – кунжутного масла молотый черный перец по вкусу Приготовление: Грудку нарежьте на небольшие тонкие кусочки и переложите в миску. Добавьте соевый соус, шаосинское вино, кунжутное масло, молотый перец и хорошенько перемешайте руками, чтобы кусочки впитали жидкость. Отставьте…
👍 20
👎
Овощи обжаренные с грибами

Овощи обжаренные с грибами
#овощи #грибы #вегетарианцам
Овощи обжаренные с грибами
Ингредиенты: 2 стебля – сельдерея 2 шт – небольших моркови 1 чашка – молодого горошка 5 шт – грибов шиитаке 1-2 шт – чили перца (можно взять красный и зеленый) 3 зубчика – чеснока 2 ч.л – пасты доубаньцзян 2 ст.л – шаосинского вина молотый черный перец по вкусу ½ ч.л – кунжутного масла 3 ст.л – растительного масла Приготовление: Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Затем нарежьте тонкими слайсами Нарежьте сельдерей и чили перец, слайсами нарежьте морковь, измельчите чеснок. В глубокой…
👍 20
👎
Ломтики свинины с острым чесночно-ореховым соусом

Ломтики свинины с острым чесночно-ореховым соусом
#свинина #закуска
Ломтики свинины с острым чесночно-ореховым соусом
Ингредиенты: 250 г – свиной грудинки 1 стрелка – зеленого лука 3 зубчика – чеснока 2 веточки – кинзы (по желанию) 2 ст.л – дробленого жареного арахиса 2-3 шт – сушеных чили перца 1 ч.л – светлого соевого соуса 1 ст.л – чили масла ½ ч.л – пасты доубаньцзян ½ ч.л – кунжутного масла 1 ч.л – соли 1 ст.л – растительного масла Приготовление: В небольшой кастрюле доведите пару литров воды до кипения и добавьте соль. Аккуратно положите кусок грудинки и уменьшите огонь, чтобы вода еле кипела. Варите около 45 минут…
👍 19
👎
Всем привет! Сегодня рубрика "Это не мое, мне подбросили".
Пироженки к чайковскому.
🔥 32
Тушеная курица с грибами

Тушеная курица с грибами
#курица #грибы
Тушеная курица с грибами
Ингредиенты: 500 г – куриных крылышек (фаланга с одной косточкой) 10 шт – грибов шиитаке 6-8 г – сушеных древесных грибов Муэр 2 см – имбиря 1 стрелка – зеленого лука 3 ст.л – шаосинского вина 1 ½ ст.л – светлого соевого соуса ½ ч.л – темного соевого соуса 1 чашка – воды от замоченных грибов 1 ч.л – сахара 2 ст.л – растительного масла Приготовление: Древесные грибы замочите в теплой воде на 1 час. Слейте воду и промойте в проточной воде. Нарвите на кусочки. Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 15-20…
👍 23
👎
Пельмени с креветками и кукурузой

Пельмени с креветками и кукурузой
#пельмени #креветки
Пельмени с креветками и кукурузой
Ингредиенты: тесто 260 г – муки 130 мл – воды начинка 200 г – очищенных креветок (не забудьте удалить пищевод) 200 г – сладкой кукурузы молотый черный перец по вкусу соль по вкусу Приготовление Муку просейте в миску, добавьте воды и замесите крутое тесто. Вымешивайте до гладкости. Подкатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут. Креветки порубите ножом, добавьте кукурузу, соль, перец и перемешайте. Разделите тесто и скатайте шарики диаметром 2,5 см. Каждый шарик раскатайте в блинчик.…
👍 27
👎
Кукурузный крахмал в китайской кухне Часть 3

Кукурузный крахмал в китайской кухне Часть 3
#путеводитель
Кукурузный крахмал в китайской кухне Часть 3
Часть 1 | Часть 2 Продолжим. Способы использования кукурузного крахмала в китайской кухне! 1. Для загущения соусов при обжаривании В цыпленке с кешью суспензию тонкой струйкой добавляют в соус, при этом быстро перемешивая его. Использование этого метода гарантирует, что вы не получите комочки кукурузного крахмала в вашем соусе. Попробуйте сначала добавить 75% суспензии и пусть соус варить в течение 15 до 20 секунд. Затем проверьте густоту соуса. Вылейте остальное, если соус нуждается в большем загущении.…
👍 33
👎
Кукурузный крахмал в китайской кухне Часть 2

Кукурузный крахмал в китайской кухне Часть 2
#путеводитель
Кукурузный крахмал в китайской кухне Часть 2
Часть 1 Продолжим. Что такое крахмальная суспензия? Все довольно просто, суспензия кукурузного крахмала — это кукурузный крахмал смешанный с прохладной водой. В таком виде кукурузный крахмал можно добавлять в супы и соусы для загущения без образования каких-либо порошкообразных комков. Как сделать суспензию кукурузного крахмала: Чтобы сделать суспензию кукурузного крахмала, обычно используется соотношение 1:1 кукурузного крахмала к воде. Просто смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку кукурузного…
👍 42
👎
Кукурузный крахмал в китайской кухне Часть 1

Кукурузный крахмал в китайской кухне Часть 1
#путеводитель
Кукурузный крахмал в китайской кухне Часть 1
Кукурузный крахмал довольно часто используется в китайской кухне. Хотя он практически безвкусен — это один из самых важных ингредиентов. Основные виды использования кукурузного крахмала в китайской кухне: Маринование мяса для создания бархатистой текстуры в процессе жарки Обваливание в крахмале перед обжаркой во фритюре для придания легкой хрустящей корочки Создание оболочки при обжаривании, которая затем очень хорошо удерживает соус и специи Загущение супов и соусов Приготовление лапши и хлебобулочных изделий…
👍 59
👎
Всем привет!

Сегодня весь день в работе, но есть немного солнечных зайчиков с прошлых выходных. ☀️
🔥 22