АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ "БАНОФФИ ПАЙ" (banoffee pie)
Крем:
✅ Сливки 33% 140 г
✅ Творожный сыр 140 г
✅ Сахарная пудра 30 г (можно без неё)
Пpигoтoвикроволновке и смешиваем с печеньем.
📝 Выкладываем смесь в форму (в данном видео регулируемое кольцо на 17см.) и делаем основу и бортики с помощью стакана. Убираем в холодильник на 15-20 мин.
📝 Далее можно сварить карамель, но более быстрый и ленивый способ - взять варёную сгущенку. Выкладываем сгущёнку, а сверху в 1-2 ряда бананы.
📝 Для крема взбиваем миксером холодные сливки (должны стать плотные как густая сметана), добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем.
📝 Выкладываем сверху на наш десерт, выравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
📝 По желанию посыпаем сверху какао и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
@receptyi
Крем:
✅ Сливки 33% 140 г
✅ Творожный сыр 140 г
✅ Сахарная пудра 30 г (можно без неё)
Пpигoтoвикроволновке и смешиваем с печеньем.
📝 Выкладываем смесь в форму (в данном видео регулируемое кольцо на 17см.) и делаем основу и бортики с помощью стакана. Убираем в холодильник на 15-20 мин.
📝 Далее можно сварить карамель, но более быстрый и ленивый способ - взять варёную сгущенку. Выкладываем сгущёнку, а сверху в 1-2 ряда бананы.
📝 Для крема взбиваем миксером холодные сливки (должны стать плотные как густая сметана), добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем.
📝 Выкладываем сверху на наш десерт, выравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
📝 По желанию посыпаем сверху какао и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
@receptyi