Ванильный сметанник😍 ᅠ
ᅠ
Сохрани, чтобы порадовать себя 👍 ᅠ
ᅠ
ᅠ📌Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
Для теста: ᅠ
ᅠ🔸Желток — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Мука пшеничная — 150 г ᅠ
ᅠ🔸Сахар — 50 г ᅠ
ᅠ🔸Сливочное масло — 100 г ᅠ
ᅠ🔸Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ᅠ
ᅠ
Для начинки: ᅠ
ᅠ🔸Белок яичный — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Сахар — 80 г ᅠ
ᅠ🔸Сметана — 400 г ᅠ
ᅠ🔸Ванильный пудинг (порошок) — 40 г ᅠ
ᅠ🔸Сахар ванильный — 20 г ᅠ
ᅠ🔸Яйцо — 3 шт. ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ♦ В чашу кухонного комбайна выложите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки. ᅠ
ᅠ♦ Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто. ᅠ
ᅠ♦ Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком. ᅠ
ᅠ♦ Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17–18 см, то высота бортика — 6–7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см. ᅠ
ᅠ♦ Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния. ᅠ
ᅠ♦ Перелейте начинку. Она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке. ᅠ
ᅠ♦ Оформите край, как вам нравится. Отправьте сметанник в духовку на 45–50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180ºC. ᅠ
ᅠ♦ Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась. ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита!😘ᅠ
#десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда
ᅠ
Сохрани, чтобы порадовать себя 👍 ᅠ
ᅠ
ᅠ📌Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
Для теста: ᅠ
ᅠ🔸Желток — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Мука пшеничная — 150 г ᅠ
ᅠ🔸Сахар — 50 г ᅠ
ᅠ🔸Сливочное масло — 100 г ᅠ
ᅠ🔸Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ᅠ
ᅠ
Для начинки: ᅠ
ᅠ🔸Белок яичный — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Сахар — 80 г ᅠ
ᅠ🔸Сметана — 400 г ᅠ
ᅠ🔸Ванильный пудинг (порошок) — 40 г ᅠ
ᅠ🔸Сахар ванильный — 20 г ᅠ
ᅠ🔸Яйцо — 3 шт. ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ♦ В чашу кухонного комбайна выложите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки. ᅠ
ᅠ♦ Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто. ᅠ
ᅠ♦ Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком. ᅠ
ᅠ♦ Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17–18 см, то высота бортика — 6–7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см. ᅠ
ᅠ♦ Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния. ᅠ
ᅠ♦ Перелейте начинку. Она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке. ᅠ
ᅠ♦ Оформите край, как вам нравится. Отправьте сметанник в духовку на 45–50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180ºC. ᅠ
ᅠ♦ Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась. ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита!😘ᅠ
#десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда