Турецкие булочки от @FoodTG 🥨
🍴 Ингредиенты:
🥠 Мука – 450-500 гр.
🥛 Молоко теплое – 160 мл.
🥡 Дрожжи свежие – 15 гр.
🥚 Яйцо – 2 шт. (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
🔅 Оливковое масло – 80 мл.
🥄 Сахар – 1 ст.л.
🧂 Соль – 1,5 ч.л.
🔅 Сливочное масло мягкое
🧀 Сыр тертый – 100 гр.
▫️ Кунжут
🍽 Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка». В просеяную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см. Потом легче сворачивать тесто.
Смазать тесто мягким сливочным маслом и можно присыпать натертым сыром. Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик. Скручиваем жгут вокруг своей оси. Оставить булочки минут на 10 для расстойки. Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С. Выпекать до золотистой корочки. Мягкая булочка и стакан домашнего молока – идеальное сочетание! Приятного аппетита!😋
👩🍳 Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
🍴 Ингредиенты:
🥠 Мука – 450-500 гр.
🥛 Молоко теплое – 160 мл.
🥡 Дрожжи свежие – 15 гр.
🥚 Яйцо – 2 шт. (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
🔅 Оливковое масло – 80 мл.
🥄 Сахар – 1 ст.л.
🧂 Соль – 1,5 ч.л.
🔅 Сливочное масло мягкое
🧀 Сыр тертый – 100 гр.
▫️ Кунжут
🍽 Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка». В просеяную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см. Потом легче сворачивать тесто.
Смазать тесто мягким сливочным маслом и можно присыпать натертым сыром. Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик. Скручиваем жгут вокруг своей оси. Оставить булочки минут на 10 для расстойки. Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С. Выпекать до золотистой корочки. Мягкая булочка и стакан домашнего молока – идеальное сочетание! Приятного аппетита!😋
👩🍳 Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG