Репост из: Стартапы и технологии
Эксперты предрекали ресторанному бизнесу устойчивый рост. Пандемия изменила и реальность, и прогнозы — столики в кафе пустуют, оборот индустрии, по данным Росстата, за 9 месяцев 2020 года снизился на четверть по сравнению с тем же периодом в 2019 году. Бизнес ищет новые решения для увеличения доходов и привлечения клиентов. Стартапы готовы эти решения предложить. Олег Сужаев, CEO проекта Restik, разрабатывающего облачные инструменты для автоматизации ресторанного бизнеса, считает, что без цифровизации современному ресторану не обойтись — IT-решения позволяют следить за тем, какие продукты заканчиваются на складе, упростить прием заказов, контролировать работу заведения из любой точки мира, был бы только под рукой гаджет с доступом в интернет. Похоже, бумажные меню, купюры-чаевые, долгое ожидание официанта и еды уходят в прошлое…