The Culinary Industry - Еда | Рецепты

@culinary_industry Нравится 18 350 + ВП

• канал с рецептами о ресторанах и еде
• кулинарные статьи с английского в нашем переводе
• авторские интервью с шеф поварами
link: @culinary_industry_bot
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
10.01.2018 18:09
Последнее обновление
24.05.2019 15:17
реклама
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Шедевры рекламы.
-30% скидка на размещение. Активная аудитория. Купить →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
4 407
подписчиков
~1.9k
охват 1 публикации
~1.5k
дневной охват
~6
постов / нед.
42%
ERR %
18.34
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
407 упоминаний канала
5 упоминаний публикаций
91 репостов
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Foodspot
Жизнь в HoReCa
Маркетиум
🏆СПОРТИВНЫЙ🏆
Маркетиум
Лихие 90-е
Жизнь в HoReCa
Mizulab💧
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Foodspot
Жизнь в HoReCa
Готовим вместе
LiveBet24
ПП рецепты 🍒
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Мысли лучших
Жизнь в HoReCa
Вкусные рецепты
Жизнь в HoReCa
Foodspot
Никитин'с китчен
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
"PROдвижение в TG"
Foodspot
Жизнь в HoReCa
Худей вкусно
Мир Позитива 😹
National Geographic
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Каналы, которые цитирует @culinary_industry
Психология Души
mise en place
🏆СПОРТИВНЫЙ🏆
Лихие 90-е
Маркетиум
mise en place
mise en place
mise en place
mise en place
mise en place
In my glass
mise en place
mise en place
mise en place
mise en place
mise en place
mise en place
ПП рецепты 🍒
Pass the Wine
JazzClub
LiveBet24
ПодберемкА
Готовим вместе
mise en place
mise en place
mise en place
Мысли лучших
Выпечка, десерты
Вкусные рецепты
Никитин'с китчен
Худей вкусно
National Geographic
ЕДА🍝
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Трапеза и еда 🍴

- Лично я думаю, что еда зачастую оказывается чрезмерно обильной. Из-за стола надо вставать, испытывая некоторое чувство голода. По-моему, одного горячего блюда во время трапезы достаточно, даже если речь идет о торже­ственном обеде.
Если вы готовите только одно горячее блюдо, но при условии, что оно будет сделано хорошо, вы можете быть уверены, что ваши гости будут довольны.

- Я против такой трапезы, когда подают горячие закуски, горячую рыбу, горячее мясо и горячий десерт. Для меня такие трапезы смертельны! Тем более что это требует огромной работы от хозяина или хозяйки дома, которые прово­дят целый день на кухне и не могут радоваться своим гостям, поскольку им приходится постоянно следить за своими блюдами. Надо иметь мудрость ог­раничивать себя, не пытаться соперничать с ресторанами, где на кухне рабо­тает целая бригада. Если вы устраиваете у себя прием, то нужно стремиться к самому простому, при условии, что все продукты будут высшего качества.

• из книги Поля Бокюза "Кухня по сезонам"

#food_science #chef
Читать полностью
Рецепты чистой красоты от Артема Гребенщикова - шефа и совладельца петербургского ресторана BoBo, финалиста премии за лучшую ресторанную концепцию года "Пальмовая ветвь-2019"

- холодный арбуз с мягким сыром, вялеными томатами и граните из граната
- жареная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля
- язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов


#chef
Читать полностью
​​Работа продуктов в комплексе – стабильный уровень глюкозы в крови

• зеленый чай с лимоном
- листья зеленого чая благодаря содержащимся в них катехинам эффективны в борьбе с излишками сахара в крови, а также с «плохим» холестерином
- присутствие в чашке всего одной дольки лимона повышает действенность катехинов в несколько раз.

• корица с малиной и базиликом
- корица содержит микроэлемент хром, достаточно 1 чайной ложки в день, или двух палочек, чтобы снизить уровень глюкозы в крови за счет содержания хрома.

• банан с корицей
- активный компонент корицы – водорастворимый полифенол – помогает «встраивать» поступающую с пищей глюкозу в клетки организма.

#food_science
Читать полностью
​​Петух в вине 🍷

Это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.

• ингредиенты
- тушка петуха (или фермерская курица)1 шт.
- красное сухое вино 1 бутылка
- сельдерей 200 г
- луковица 3 шт.
- морковь 300 г
- чеснок головка
- тимьян или розмарин по вкусу
- сливочное масло 50 г
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу

• приготовление
- разогреть духовку до 180 градусов.
- выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам.
- сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
- петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
- выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы.
- посолить, поперчить и залить вином.
- тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
- духовку разогреть снова до 100 градусов.
- отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
- разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.

#recipe
Читать полностью
​​У каждого из нас в процессе приготовления еды частенько возникают вопросы «а как это…, а как то…» Зачастую не знаем когда правильно солить, то или иное блюдо, когда добавлять специи, как сделать продукты более вкусными, как сохранить витамины…, ну и многие, многие другие.

- вот несколько нюансов которые могут облегчить и улучшить приготовление некоторых блюд:

очищенные и нарезанные яблоки не потемнеют, если их положить на несколько минут в слегка окисленную воду. Для этого можно добавить лимонный сок.

ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, которые не позволят загустеть желатину.

в клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.

Надеемся, что они окажутся для Вас полезными, и Вы будете ими пользоваться по мере необходимости.

Так же поставьте лайк или дизлайк и мы с помощью Вас решим оставить ли эту рубрику на постоянной основе или нет 😉

#food_science
👍 136
👎
Читать полностью
Италия — само это слово звучит, как нежная песня. ❕❕
В эту страну невозможно не влюбиться: она восхищает своими великолепными пейзажами, древними памятниками архитектуры, традициями и обычаями, музыкой, литературой и, разумеется, неповторимой кухней!

- кстати, не будет преувеличением сказать, что саму по себе итальянскую кухню по праву можно считать отдельной достопримечательностью этой замечательной страны.
- и совсем неудивительно, что она вызывет восторг и желание вкушать её снова и снова, ведь местные повара знают такие кулинарные секреты и хитрости, которые непосвящённым даже и не снились.

• например в ризотто главное — правильный рис
Многие боятся этого блюда, приготовление которого требует много времени и сил. Однако итальянцы советуют не переживать, а расслабиться и получать удовольствие от процесса. Выбирайте правильный рис для ризотто — он должен быть среднезерный. Это например, «Арборио», «Карнароли», «Виалоне нано». Именно они отвечают в этом блюде за восхитительную кремовую текстуру.

Кроме того, не забывайте сперва слегка обжарить рис в небольшом количестве масла и лишь затем добавляйте горячий бульон. Этот, казалось бы, незначительный лайфхак действительно спасает все блюдо. А ниже 5 разных рецептов этого блюда:

- Ризотто по Милански
- со спаржей базиликом и лимоном
- из корня сельдерея с утиной фуа гра и бульоном
- зелёное ризотто со спаржей и сибасом
- орзотто с грибами
По сути орзотто — то же самое ризотто, только из перловки. Эти блюда объединяет общий подход — приготовление крупы в небольшом количестве жидкости.

#food_science
Читать полностью
​​@moltobene_cook - уютный авторский кулинарный канал с оригинальными рецептами. Каждый рецепт готовится и проверяется 👌

#good
​​Вид портящихся продуктов мало кого впечатляет 😏

Особенно жалко наблюдать за тем, как угасают на глазах овощи – в них столько витаминов! 🥦

- между прочим, виновниками их быстрой порчи часто является человеческий фактор.
- при неправильном хранении овощи портятся в 2-3 раза быстрее.

а вот несколько советов как не дать испортится некоторым из них:
- стебель сельдерея, прежде чем отправить в холодильник, заверните в фольгу. Хранение в фольге сохраняет баланс влаги. Аппетитный хруст стебля не пропадет почти до месяца.

- авокадо – продукт нежный и скоропортящийся. Незрелый авокадо хранят в бумажном пакете до созревания 3-7 дней. Зрелый – только в холодильнике, в отсеке для фруктов, в идеале – в герметичной емкости.

- брокколи, как и стручковая спаржа в частности, предпочитает «букетное» хранение. Опустите стебель, на котором держится головка, в воду и поставьте «букет» в холодильник. 5-7 дней брокколи будет свежей гарантированно

#food_science
Читать полностью
Сегодня хотим порекомендовать Вам канал ХитЁр БобЁр
Там вы найдете лайфхаки и хитрости жизни, которые пригодятся каждому из Вас! А так же сможете найти полезные советы, которые помогут Вам бороться с трудностями в жизни

@khitro
​​«Terrine de veau» | Паштет из телятины в форме 🍴

Шеф - Поль Бокюз

• ингредиенты для фарша
- 400 гр телятины
- 100 мл коньяка
- 400 гр свиного филе
- 500 гр свежего толстого сала
- 30 гр соли, со специями
- 3 яйца

Тщательно удалите жилы и пленки из мяса, срежьте шкурку с сала. Порежьте мясо и сало кубиками, мелко порубите их или растолките в ступке. Когда вы получите однородную массу, всыпьте в нее соль, затем по одному добавьте яйца, после чего добавьте коньяк. Чтобы проверить, достаточно ли в фарше соли и специй, сварите в небольшом количестве кипящей воды на несильном огне кусочек фарша размером с лесной орех.

ингредиенты для паштета
- фарш для приготовления паштета (расписано выше)
- 400 гр телятины от верхней части телячьей ножки)
- 400 гр свиного филе
- 500 гр свежего толстого сала
- 300 гр постной вареной ветчины
- ломтики сала в количестве, достаточном чтобы покрыть ими форму и положить на паштет сверху
- 50 гр коньяка
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль, свеже-молотый перец

• приготовление
- Тщательно удалите все жилки и пленки с мяса и нарежьте мясо кубиками размером 3 см, а сало - кусочками тол­щиной с палец. Посолите, поперчите, обсыпьте специями, добавьте коньяк. Выложите в салатник и оставьте мари­новаться на 2 часа.

- Затем к маринованному мясу добавьте фарш и перемешайте. Застелите дно формы полосками сала, сверху выложите смесь маринованного мяса с фаршем. Можно также, выло­жив дно формы полосками сала, разложить поверх этого сала слой фарша, затем еще один слой кусочков сала, те­лятину, свинину, сало и ветчину, чередуя их, а затем снова слой фарша и так далее, до верха формы. Верхний слой - полоски сала. В середине заполненной формы сделайте отверстие, справа и слева от него поло­жите тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и по­ставьте форму в водяную баню.

- Держите в горячей духов­ке как минимум 1 час 30 минут. Это время будет меняться в зависимости от формы, в кото­рой готовится паштет, и от природы используемого мяса, поэтому о готовности блюда лучше всего судить по тому соку, который будет появляться на краях формы. Если паштет готов, этот сок будет светлым и прозрачным.

- Выньте форму с паштетом из духовки, снимите крышку и положите сверху на форму дощечку соответствующего размера, а на эту дощечку груз весом 250 г. Использование пресса сделает паштет плотным и однородным во время его охлаждения. Без груза паштет будет рыхлым и резать его на кусочки будет трудно, они будут крошиться. С другой стороны, если груз будет слишком тяжелым, то из паштета уйдет часть жира, и он не будет достаточно вкусным.

#chef_recipe
Читать полностью
​​Старейшее кафе Парижа Le Procope

Работает с 1686 года. В разное время сюда на чашечку кофе заходили Жан-Жак Руссо, Дени Дидро, Оноре де Бальзак, Виктор Гюго и Наполеон I Бонапарт.
​​Фондю 🧀

Главное и, похоже, единственное блюдо швейцарской кухни, известное за пределами страны, появилось лет семьсот назад.

Отправляясь на дальние альпийские луга, пастухи брали с собой хлеб, сыр и вино. В долгом походе хлеб и сыр черствели, и пастухи подогревали вино в котелке, растапливали в нем сыр, а потом макали в полученное варево хлеб. 🍞

Отсюда и название: fondue – по-французски "растаявший", "расплавленный". Для приготовления фондю лучше использовать белое вино или оливковое масло, приправы (чеснок, мускатный орех), сыр сортов "Грюйер" и "Эмменталь". Макать можно хлебные гренки, мясо, рыбу, оливки и корнишоны.

#food_science
Читать полностью
​​Мега-Гадание
Какие 3 слова вы видите на картинке первыми? Запишите их и узнайте, что вас ждет в ближайшее время

- Но только честно проходите его, не ищите слова по желанию, иначе не сработает!

Эти слова и характеризуют то, о чем направлено ваше мировоззрение.
Чтобы идти к счастью, надо или следовать им или остановиться и развернуться.

1 слово -...Читать продолжение
Читать полностью
Картофель 🥔

Непритязательному картофелю пришлось непросто: в Европе его не сразу признали в качестве съедобного продукта. Однако в конце концов ему отдали должное за целебные свойства. В Шотландии и Ирландии картофель использовали как народное средство для лечения ревматизма, в других частях Британских островов им исцеляли колики, нарывы, приступы удушья и больное горло.

Похожие поверья возникли и в Северной Америке. Там считалось, что помещённая под кровать картофелина способствует зачатию и предотвращает ночные приливы. Кое-кто даже был убеждён, что три картофелины в кармане — отличная профилактика геморроя. Нет никаких свидетельств, будто эти народные средства применялись коренными американцами (они использовали картофель разве что для выведения бородавок). По всей видимости, «картофельные лекарства» зародились всё-таки в Европе, а уже оттуда попали в Америку.

Всем известно, что картофель родом из Америки, но у китайских мусульман (их называют «хуэй») есть на этот счёт совсем другая легенда. Она гласит, будто как-то раз во время священного исламского похода оголодавшая армия Мухаммеда окопалась в долине. Мухаммед воззвал к Аллаху о помощи. Затем приказал подчинённым соорудить каменный очаг, поджечь в нём дрова, набросать в огонь камней и запечатать очаг сверху глиной. Спустя два часа глину удалили и увидели, что камни превратились в картофелины. После такого пиршества исламские воины выиграли следующую битву, а долину позже засадили картофелем.

#food_science
Читать полностью
​​Тартифлет 🍴

У этого блюда есть еще одно очень популярное название — картофельный гратен. Готовить его не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

• ингредиенты
- картофель 2 шт.
- cливочное масло 3 ст. л.
- бекон 250 г
- луковица 1 шт.
- сухое белое винополовина стакана
- сыр по вкусу
- перец чили1 шт.
- сольпо вкусу
- перец по вкусу

• способ приготовления
- разогреть духовку до 190 градусов.
- смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
- в оставшемся масле обжарить бекон в течение 10-12 минут до хрустящего состояния.
- выложить бекон на бумажное полотенце.
- в той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
- картофель нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, готовить 8–10 минут.
- выложить в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками, поставить в духовку на 25 минут.

#recipe
Читать полностью
​​Съесть сам фрукт намного лучше, чем выпить сок 🍏

• Во-первых, в процессе выжимания сока из фруктов при контакте с кислородом витамины, содержащиеся в соке, начинают окисляться.
• А во-вторых, овощи и фрукты содержат полезную клетчатку, которая и от холестерина защищает, и помогает надолго создать чувство насыщения, и моторику кишечника улучшает.

#food_science
Читать полностью
​​Киш — французский открытый пирог 🥧

Говорить о том, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости.

Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.

• ингредиенты
- мука175 г
- соль 1 гр
- сливочное масло 75 г
- сыр чеддер 250 г
- томаты свежие 4 шт.
- бекон 200 г
- яйца 5 шт.
- молоко 100 мл
- сливки 200 мл
- черный перец по вкусу
- тимьян на ваше усмотрение

способ приготовления
Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки.

Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.

Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 190 градусов.

Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.

Убавить температуру до 160 градусов.
Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить томаты, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.

Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.

Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.

Дать блюду немного остыть и можно подавать.

#recipe
Читать полностью
​​Вкратце о крепах от наших друзей с mise en place 📚

- возникновение
- особенности приготовления
- виды крепов - тесто и начинка

Читать - 2 мин.

#food_science