Кулинарный микс


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


⚠️ Внимание ⚠️ Вкусные рецепты
Ссылка на канал тут 👉🏽 t.me/CulinaryMix

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Подписывайтесь на канал горячих скидок и акций 👉👉👉 https://t.me/sale_com
❗️И получайте денежные бонусы на вашу карту ❗️

Кроссовки STROBBS за 🔥 2220 рублей🔥 по промокоду SUPPRICE.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Дрожжевой рулет с корицей☕️

Ингредиенты:
🔸вода (или молоко) - 200 мл
🔸сахар - 3 ст.л
🔸соль - 2/3 ч.л
🔸сухие дрожжи - 1 ч.л с горкой
🔸растительное масло - 5 ст.л
🔸яйцо - 1 шт
🔸мука - сколько возьмёт тесто (около 450 г)
Для начинки:
🔸сахар - 5 ст.л
🔸корица - 1 ч.л
Для смазывания:
🔸желток + 2 ст.л молока

Приступим:
1) В тёплой воде размешиваем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и яйцо. Перемешиваем. Частями всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто перекладываем в смазанную маслом ёмкость, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте часа на 3. Затем обминаем и ещё раз оставляем подойти на 1 час.
2) Тесто делим на 2 части. Каждую подкатываем в шар и раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Распределяем сахар с корицей. Сворачиваем заготовку в рулет по короткой стороне. Перекладываем на противень. Делаем ножницами надрезы практически до конца под углом 45 градусов, раскладываем на разные стороны. Оставляем на 20 минут. Греем духовку на 180-200С, смазываем рулеты, выпекаем около 20 минут.


Кабачки Фри 🍟

Ингредиенты:
🔸кабачки 3 шт
🔸яйцо 1 шт (крупное)
🔸мука 3 ст/л
🔸сыр 70 гр
🔸сухари панировочные 100 гр
🔸соль по вкусу
🔸масло растительное
🔸перец чёрный молотый по вкусу
🔸приправы по вкусу (паприка, сушёный чеснок, сушёные травы)
Для соуса:
🔸сметана 200 гр
🔸укроп
🔸чеснок 1 зубчик
🔸соль,перец .

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр, примерно 30 минут (+/-), смотрите по своей духовке.

Приятного аппетита!


Шарлотка с яблоками 🍎🍏🍎
Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого блюда.

Ингредиенты:
🔸Яйцо 1 С - 3 шт
🔸Сахар - 120 гр
🔸Мука - 120 гр
🔸Ванилин - по вкусу
🔸Яблоки - 3 шт

Приступим:
1) Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до увеличения объёма в 2,5 - 3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности след не затекает - см.видео). Время взбивания зависит от мощности миксера, примерно 8 минут.
Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Миксером - не более 15 с.
2) Тесто выливаем в форму, разравниваем и выкладываем яблоки.
3) Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут ( см.по своей духовке). Готовность определяем при помощи деревянной палочки.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития)! ☕️ 🥧


КАРТОФЕЛЬ "РОМАНОФФ" ✨⠀

Ингредиенты:
🔸6-7 шт картофеля,
🔸1 средний лук,
🔸1,5 ст сметаны,
🔸300 г сыра,
🔸Соль перец. ⠀

Приступим:
1) Чистим, моем и натираем картошку на крупной терке. Лук режем мелко, сыр натираем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты и половину сыра. Все перемешать хорошенько и выложить в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, сверху выкладываем оставшийся сыр. ⠀
2) Выпекаем при температуре 180градусов около 30-40 мин до золотистого цвета! ⠀

Всем приятного аппетита!!! ❤️❤️❤️


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА 🔥
Готовится очень просто. И можно подать как к праздничному столу, так и просто на ужин.

Ингредиенты:
🔸600 фарша
🔸1 луковица
🔸помидоры 3 шт
🔸2-3 зубчика чеснока
🔸600 г картофеля
🔸соль, специи по вкусу
🔸100 г сыра

Приступим:
1) Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу вместе с солью и специями, перемешать и сформировать плоские, круглые котлеты.
2) Картофель нарезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом и выкладывать поочередно рядами кружочки картофеля и фарша, как на видео.
3) Помидоры залить кипятком на 10 минут, очистить от кожуры и измельчить в блендере с чесноком и солью. Этим соусом залить картофель с фаршем. Поставить запекать при 180 градусах на 30 минут.
4) Затем посыпать тёртым сыром и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита 🤤


СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🐟
❓Вы Любите рыбу? Обязательно попробуйте!⠀

Ингредиенты:
🔸Стейки семги ⠀
🔸Соль, черный перец⠀
🔸2 ст.л оливкового масла⠀
🔸3 ст.л сливочного масла⠀
🔸3 зубчика чеснока⠀
🔸Помидоры-черри⠀
🔸Сливки
🔸Натёртый пармезан⠀
🔸Зелень на ваш вкус ⠀
🔸Лимон для подачи (не обязательно)⠀
⠀⠀
Приступим:
1) Стейки сёмги промыть, обсушить. Посолить и поперчить. Обжарить ~5-6 минут с одной стороны и пару минут со второй. Снять стейки с огня и оставить их.⠀
2) В этой же сковородке растопить сливочное масло и обжарить измельчённый чеснок. Добавить помидоры, разрезанные пополам. Посолить, поперчить на ваш вкус. Добавить к помидорам листья шпината. Немного обжарить. Добавить сливки, натёртый пармезан, зелень. Тушить все 3 минуты.⠀
3) Затем добавить в сковороду рыбные стейки. Жарить все ещё 3 минуты.⠀
⠀⠀
При подаче полить лимонным соком, украсить базиликом или любой зеленью на ваш вкус.⠀
Приятного аппетита❤️


СУПЕР добавка ко многим блюдам! УКРОПНОЕ МАСЛО 🔥
И к макаронам, и к картофелю, в каши, в запеканки, рулеты или просто так, с хлебом! Вкусная ароматная добавка, которая придаст изюминку привычным блюдам.

Ингредиенты:
🔸Масло сливочное
🔸Укроп
🔸Лимонная цедра
🔸Черный перец или мускатный орех

Приятного аппетита ☺️


ПП-печенья не оставят никого равнодушными😉
Скорее сохраняйте ✅ рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:
15 ст.л. овсяных хлопьев
3 яйца
3 ст.л. изюма

Приступим:
Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и измельчаем блендером. Выкладываем чайной ложкой готовую смесь и формируем плоские кружочки. Выпекаем при 180 градусах 15 мин. Получиться должна примерно 21 печенька.

Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Самые вкусные шпинатные блинчики с сёмгой и творожным сыром 👌😋

Ингредиенты:
🔸Яйца 2 шт
🔸Соль щепотка
🔸Масло растительное 2 ст л
🔸Молоко 1 стакан (250 гр)
🔸Мука 1 стакан (250 гр)
🔸Кипяток 1 стакан (250 гр)
🔸Шпинат 100 гр
🔸Семга слабосоленая 200 гр
🔸Творожный сыр

Приступим:
1) В миску разбить яйца, добавить масло, соль и перемешать. Влить молоко и просеять муку. Влить кипяток после муки и хорошенько перемешать чтоб не было комочков.
2) Шпинат залить кипятком, отжать и измельчить с помощью блендера. Измельченный шпинат добавить в тесто для блинов.
3) Блины обжарить на среднем огне с двух сторон.
Готовые блины начинить творожным сыром, семгой и завернуть в рулет.
Приятного аппетита 😋👌


Овощные котлеты 🥗
Пробовали такие котлеты?
Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку👍Да и на завтрак можно 😊

Ингредиенты:
🔸Кабачок – 2 шт
🔸Морковь – 1 шт
🔸Картошка – 1 шт
🔸Чеснок пожеланию
🔸Яйцо – 1 шт
🔸Мука - 2 ст.л
🔸Соль, чёрный перец по вкусу

Приступим:
1) Натираем на тёрке кабачок, добавляем соль перемешиваем. Также натираем морковь, картошку, оставляем 30 мин и выжимаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, специи, муку и перемешиваем.
2) Формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на слабом огне, с обеих сторон, до золотистости. Примерно по 20 мин с каждой стороны, под крышкой.
Подаём котлетки к столу, приятного аппетита! 🌹


КУРОЧКА В ЛУКОВОМ СОУСЕ 😋

Ингредиенты:
🔸Куриные ножки - 8-10шт.
🔸Сухая аджика - 1ч.л.
🔸Хмели-сунели - 1/2ч.л.
🔸Лук - 4-5шт.
🔸Чеснок - 1зуб.
🔸Кипяток или бульон - 200мл.
🔸Сметана - 3ст.л.
🔸Кинза - пучок
🔸Соль, перец

Приступим:
1) Куриные ножки солим, перчим и обжариваем со всех сторон в глубокой сковороде. Затем посыпаем их аджикой и хмели-сунели, накрываем сковородку крышкой и жарим ещё минут 10.
2) Затем убираем обжаренные ножки из сковороды и бросаем туда нарезанный на полукольца лук. Обжариваем его минут пять и добавляем мелко рубленный чеснок.
3) Затем возвращаем ножки, добавляем кипяток, солим и кладём сметану. Все хорошо перемешиваем, перчим, добавляем рубленную кинзу, накрываем крышкой и томим на маленькой мощности 20 минут.
В это время можно приготовить какой-либо гарнир.

Подаём курочку в глубокой тарелке с гарниром с большим количеством лука, полив бульоном!
Это тааак вкусно!😋


Картошка по-деревенски, сытно, вкусно, просто 👌
Отличный гарнирчик для хорошего обеда, кушать с соусом 🤤

Ингредиенты:
🔸Картофель 250г
🔸Сыр 60г (у меня Пармезан)
🔸Яйцо 1-2 шт.
🔸Зелень по вкусу (у меня петрушка)
🔸Соль, специи (смесь перцев, паприка, суш.чеснок)

Приступим:
1) Моем картофель (если хотите можно почистить) и нарезаем на дольки.
2) В отдельной ёмкости смешиваем сыр, зелень, соль и специи, в другой ёмкости венчиком яйцо.
3) Купаем дольки картофеля в яйце, затем валяем в сырной заготовке руками и выкладываем на противень смазанный маслом. 4) Готовим в разогретой духовке при 180-190° в течение 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые дольки можно кушать с любимым соусом, кетчупом или использовать как гарнир 😊


Блюдо Азербайджанской кухни ШАХ-ПЛОВ ⭐️

Ингредиенты:
🔸Рис длиннозерный 500 гр
🔸Говядина (или баранина)-500гр
🔸Лук репчатый-3 шт
🔸Куркума-1/2 ч л
🔸Изюм-3-4 ст л
🔸Курага- 120 гр
🔸Соль по вкусу
🔸Лаваш-1 уп
🔸Сливочное масло-120гр для жарки мяса
🔸Сливочное масло -200 гр для смазывания формы и лавашей
Для заливки из шафрана:
🔸Шафран-3 щепотки
🔸Сахарный песок-1/2 ч л
🔸Кипяток-3 ст л

Приступим:
1) Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
2) Готовим начинку (озвучка в видео). Масло используем нагретое топленое или сливочное.
3) Для шафранной заливки: измельчить шафран с сахаром в ступке или кофемолке, залить 3-мя ст л кипятка и накрыть посуду на пол часа. Форму с рисом и мясом полить заваренным шафраном и маслом,накрыть оставшимися частями лаваша и смазать сверху еще маслом. (Этот плов любит масло). Сверху накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку при 170С на 1 час.

Подавать нарезав «на лепестки». Вкусная,хрустящая корочка и очень вкусный и ароматный плов порадует вас ❤️


Рецепт домашних, глазированных сырков ❤️

Ингредиенты:
Глазурь:
🔸Шоколад 180г
🔸Масло слив. 15г
Начинка:
🔸Творог 300г
🔸Масло слив. 20г
🔸Кокосовая стружка 20г
🔸Подсластитель, сахар по вкусу
🔸Начинка: шоколад, ягоды по желанию

Приступим:
1) Соединяем в ёмкости сливочное масло, шоколад ломаем на дольки. Отправляем в микроволновку (350Вт 3-5 минут, периодически помешивая) или на водяную баню. Берем любую формочку и наносим ложкой глазурь по краям. Шоколадная формочка готова, повторяем с остальными. Отправляем в морозилку на 15 минут.
2) Для начинки смешиваем творог, растопленное сливочное масло, кокосовую стружку, подсластитель или сахар. Перемешиваем вилкой или блендером, должна получится густая, творожная масса.
3) Вынимаем формы, шоколад полностью застыл. Заполняем наполовину сырок, в центр добавляем шоколад (можно ягоды) и закрываем творожной начинкой. Верхушку сырков покрываем шоколадной глазурью. Отправляем в холодильник до застывания.
Сырки готовы, вынимаем их из формы. Всем приятного аппетита ❤️


Омлет из детства ❤️
Вы помните этот вкус детства? 😍😍😍 Этот пористый омлет с большим количеством дырочек😇

Ингредиенты:
🔸Яйца - 8 крупных или 9 мелких
🔸Молоко - 200 мл.
🔸Сливки - 100 мл.
🔸Соль, перец по вкусу
🔸Растительное или сливочное масло

Приступим:
1) Яйца молоко и сливки аккуратного перемешиваем. Именно перемешиваем медленными движениями, венчиком или вилкой. Его не нужно взбивать☝🏻Добавляем соль по вкусу.
2) Форму смазываем маслом. Переливаем яичную смесь в форму. Отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Наш вкусный, пористый омлет готов❤️
Когда достанете из духовки омлет немного осядет, это нормально👌🏻 А еще, чем меньше диаметр вашей формы, тем он у вас получится выше😊
Приятного аппетита💕


ПАСТА С СЕМГОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🐟
Готовится всё быстро и легко. Но в результате получается очень ароматное, вкусное решение для ужина, которое может конкурировать с блюдами из ресторана!!!

Ингредиенты:
🔸макароны
🔸сёмга - 300 гр.
🔸чеснок - 2 шт.
🔸сливки жирные - 300 мл.
🔸сыр - 200 гр.
🔸помидор - 1 шт.
🔸специи - по вкусу

Приступим:
1) Филе сёмги промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 - 10. Добавляем резаные помидоры. К обжаренным кусочкам рыбы добавить специи. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.
2) Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 - 10 минут, добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и добавляем чеснок.
3) Отвариваем макароны и смешиваем с соусом, также можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.
Наша простая сливочная Паста готова👌🏻😍
Приятного аппетита!


ЯГОДНОЕ СУФЛЕ ❤️🍓🍓

Ингредиенты:
🔸Смородина 50 гр
🔸Вода 30 мл
🔸Сметана или греческий йогурт 120 гр
🔸Желатин 10 гр + вода для замачивания
🔸Подсластитель
🔸Ягоды для украшения

Приступим:
1) Соединить в сотейнике ягоды, воду, сахар и немного уварить.
2) Желатин предварительно замочить, немного распустить.
3) Снять сотейник с огня, добавить желатин, перемешать.
4) Пробить погружным блендером, пока ягоды не измельчатся.
5) Начать взбивать миксером, масса начнет увеличиваться в объеме и светлеть.
6) Добавить сметану или йогурт.
7) Разложить по формат и убрать в холодильник до застывания.
8) Украсить ягодами.

Приятного аппетита 😘


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
МЯСО-ГАРМОШКА🔥
Очень вкусное и красивое блюдо, которое подать на праздничный стол 👍
Так же можно готовить и баранину и телятину 👍

Ингредиенты:
🔸Мясо 1кг - (на видео шейная вырезка)
🔸Сыр
🔸Помидоры
Маринад:
🔸Соевый соус 3ст.л
🔸Соль 1ч.л
🔸Горчица 1ч.л
🔸Специи
🔸Сухой чеснок
🔸Мёд 1ч.л

Приступим:
1) Надрезаем мясо не до конца, толщиной 1-1,5см. Обмазываем готовым маринадом, оставляем мариноваться на 1 час.
2) Выкладываем мясо на фольгу и на противень. Противень берите с толстым дном, чтобы снизу не пригорело. Выкладываем сыр и помидоры в надрезы. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 200С, потом фольгу приоткрываем и даем подрумяниться ещё минут 20.
Мясо получается сочным и очень вкусным 🔥

Приятного аппетита!


Щавелевый суп 🍃
Самый летний и самый вкусный щавелевый суп🤤
Или зелёный борщ🤔
А Вы как называете?😄

Ингредиенты:
🔸800гр говядины(желательно на кости)
🔸2-3шт картофеля
🔸1шт репчатого лука
🔸6шт яиц
🔸300мл кефира
🔸150мл сметаны
🔸2 пучка щавеля
🔸по пол пучка кинзы, укропа, петрушки
🔸1 соловая ложка томатной пасты
🔸соль,перец по вкусу

Приступим:
1) Говядину отварить и нарезать на кубики. Отварные яйца и картофель так же нарезать на кубики.
2) Бульон процедить и добавить картофель. Варить 10 минут, затем добавить мясо и кефир. Проварить ещё 5 минут, добавить яйца и зажарку.
3) Для зажарки сначала обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем томатную пасту и сметану. Тушим пару минут. После добавления зажарки проварить суп пару минут и добавить всю зелень. Варить не надо, как закипит, снять с огня.
Это просто БОМБОВЫЙ суп!

Хотя бы раз стоит приготовить, дерзайте😉

Показано 20 последних публикаций.

548

подписчиков
Статистика канала