Десертомания


Гео и язык канала: не указан, не указан
Категория: не указана


Десерты, сладости, вкусняшки))

Связанные каналы

Гео и язык канала
не указан, не указан
Категория
не указана
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Мясо с картофелем в горшочке 🔥
Ингредиенты:
Мясо - 200 гр
Морковь - 50 гр
Репчатый лук
Картофель - 300 гр
Чёрный перец/соль
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить до легкой корочки.
Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком.
В горшочек сначала выложить обжаренное мясо, затем пассированные овощи и сверху картофель.
Заполненный горшочек залить кипящей водой.
Добавить соль, перец и лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности при 200 градусов 1,5 часа.
Получается очень вкусно!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Легендарный сливовый пирог 🥮
Ингредиенты:

Сливы - 13-15 шт
Сливочное масло - 120 гр
Сахар - 200 гр (+1 ст.л для посыпки)
Яйца - 2 шт
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Корица - 1/3 ч.л
Лимонный сок (чтобы сбрызнуть сливы, необязательно)
Приготовление:

Взбиваем растопленное масло с сахаром, добавляем яйца, снова взбиваем. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
Сливы разделяем на половинки, удаляем косточки. Сливы укладываем срезом вниз на тесто. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей, сахаром и отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 градусов (у меня ушло 40 минут с режимом «конвекция»). Готовность проверяйте шпажкой.
Получается очень вкусно!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Салат с мясом и огурцом 🥗
Ингредиенты:

Огурцы - 400-500 гр
Мясо (свинина) - 400 гр
Соевый соус - 3 ст.л
Винный уксус - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 0,5 ч.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Сладкий перец чили - 1 ст.л
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1-2 шт
Чёрный молотый перец
Соль
Масло для жарки (оливковое)
Приготовление:

Огурцы замариновать с соевым соусом, винным уксусом, чесноком, кориандром и маслом на 20-30 минут.
Обжарить мясо на сильном огне 5 минут, затем добавить лук, посолить, поперчить, ещё обжарить 7-8 минут.
Затем добавить болгарский перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
Мясо смешать с огурцами, добавить чили и оставить на 30 минут мариноваться.
Получается очень вкусно!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Овощное рагу с чечевицей и шампиньонами 🔥
Ингредиенты:

Чечевицы - 1/2 стакана
Цельные зерна овса (можно не добавлять) - 1/2 стакана
Шампиньоны - 400 гр
Красный перец - 1 шт
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Кокосовое молоко (17%) - 100 мл
Карри - 1 ч.л
Оливковое масло
Соль
Приготовление:

Отвариваем чечевицу до готовности.
Пассируем мелко нарезанный лук и брусочки моркови на сковороде в небольшом количестве масла.
Добавляем перец, шампиньоны и тушим примерно 20 минут.
Помидор желательно очистить от шкурки и нарезать кубиком. В конце приготовления добавляем помидор, соль, карри и кокосовые сливки.
Доводим до кипения и выключаем. При подаче можно щедро посыпать зеленью.
Получается очень вкусно!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Тыквенные блинчики ❤️
Ингредиенты:

Тыква - 250 гр
Сахар - 1 ст.л
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт
Кефир - 500 мл
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Вода - 150-200 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Приготовление:

Тыкву очистите от семечек и кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте 30 минут при 180 градусов. Запечённую тыкву пюрируйте блендером.
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и кефир, смешайте венчиком. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замешайте однородное тесто. Влейте масло и воду, доведите тесто до нужной консистенции.
Жарьте блинчики на медленном огне до золотистого цвета.
Получается очень вкусно!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Яблочные дольки 🍎
December 05, 2022
Ингредиенты:

Яблоки
Слоеное бездрожжевое тесто
Растопленное сливочное масло
Сахар
Корица
Приготовление:

Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
Слоеное бездрожжевое тесто нарезаем на средние полоски и обматываем каждую дольку.
Смазываем растопленным сливочном маслом, посыпаем сахаром и корицей, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Получается очень вкусно!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Рыба по-багдадски

Нам понадобится:
Карп 3-4 кг
Кориандр
Кумин
Перец черный
Соль
Масло оливковое
Красный острый перец
Лимонный сок
Чеснок 4 зубчика
Розмарин


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Спринг роллы 😍
Ингредиенты:

Рисовая бумага
Творожный сыр
Фрукты и ягоды
Сахарная пудра
Приготовление:

Рисовую бумагу окунаем в воду полностью⁣.
Держим пару секунд.
Выкладываем на тарелку и начиняем творожным сыром и фруктами.
Заворачиваем как шаурму.
Начинка может быть как сладкой так и овощной/мясной.
Получается очень вкусно!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Тёплый салат с курицей терияки 🥗
Ингредиенты:

Курица (бедро) - 300 гр
Салат романо - 150 гр
Болгарский перец - 1 шт
Огурцы - 2 шт
Оливковое масло - 10 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л
Кетчуп - 1 ст.л
Мёд - 1 ст.л
Приготовление:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле, вместе с чесноком, около 8-10 минут на огне выше среднего. Добавляем соус терияки и томим на медленном огне 3-5 минут.
Собираем салат как на видео и сверху посыпаем кунжутом.
Получается очень вкусно!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Творожно-сырная вкусняшка для вашего завтрака или перекуса!

Ингредиенты:

- Лаваш армянский - 100 гр.
- Творог - 350 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Сухой чеснок
- Любимая зелень - 20 гр.
- Соль по вкусу

Приготовление:
смотрим видео

КБЖУ - 70 ккал ( 6.2/4.1/5.4)


Воздушный хворост

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Булочки с маком 😋
Ингредиенты:
Слоенное тесто - 1 упаковка
Мак - 190 гр
Молоко - 350 мл
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 50 гр
Приготовление:
Мак заливаем кипятком на 5 минут, далее полностью сливаем воду.
В сотейник добавляем мак и заливаем его молоком. Варим на среднем огне около 30 минут, пока не испарится все молоко. Не забывайте переодически помешивать.
Убираем с огня и добавляем масло и сахар.
Снова ставим на огонь и увариваем еще 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Слоенное тесто немного раскатываем и добавляем начинку, скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут до золотистости теста.
Получается очень вкусно!


Репост из: Вкусно каждый день))
Брускетта с креветками

При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Мясные палочки 😋
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 350 гр
Соль - 1 ч.л
Тёплая вода - 250 мл
Сметана - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1.5 ч.л
Для начинки:
Луковица - 1 шт
Фарш - 350 гр
Отварной рис - 100 гр
Соль/перец/паприка
Приготовление:
Фарш обжарить с луком, отдельно сварить рис, добавить к начинке, приправить.
Тесто замесить, убрать на 10 минут, затем разделить на 10 равных частей, раскатать дорожку, выложить начинку и закрутить, как показано на видео.
Обжаривать на большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Получается очень вкусно!


Запеченные овощи с тофу

Идеальное основное блюдо на скорую руку.

Тебе понадобится: 400 г тофу, 2 ч.л. крахмала, 250 г цветной капусты, 1 фиолетовая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 веточки розмарина, по 4 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь тофу кубиком и обваляй в крахмале. Разбери цветную капусту на соцветия, произвольно нарежь остальные овощи и выложи все в форму. Сбрызни все оливковым маслом и соевым соусом, приправь и выложи сверху веточки розмарина. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах.


Макароны с томатным соусом

По своей сути этот томатный соус напоминает гуляш, только готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 500 г фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 1 чили, 200 г помидоров, 1 стакан томатного соуса, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Измельчи все овощи, обжарь лук и чеснок до мягкости, а потом добавь чили, перец и специи. Жарь еще пару минут, добавь фарш и продолжай жарить 5-7 минут. Добавь все остальные ингредиенты, включая сухие макароны, залей водой и туши все вместе под крышкой до готовности макарон.


Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:
-Фарш-400 гр.
-Лук,чеснок,
-Яйцо,
-Булка(замочить в хол. молоке).
-Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 ст .л сметаны 1 ст. л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!


Рогалики на кефире

Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.


Свинина с черносливом

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!

Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.



Показано 20 последних публикаций.

16

подписчиков
Статистика канала