Завершим тему про «эмоциональный сервис».
Все мы хотя бы раз приходили в ресторан. И на дежурный вопрос менеджера или директора: «Все ли понравилось?» кивали головой. Поскольку не чувствовали искреннего интереса в свой адрес. И не хотели распыляться в ответ. Так вот, исходя из моего опыта, главная задача менеджера, управляющего, официанта задать тот самый вопрос так, чтобы гость сам настроился на обратную связь. Чтобы возникла сопричастность. А этого сейчас в ресторанах чаще всего не происходит.
Но лично я активно стремлюсь к этому. Можно спросить: а зачем в таких делах нужны менеджер или директор? Это же работа официанта! Не соглашусь. Если у менеджера или директора не будет ощущения, что гость ресторана - его личный гость, пришедший к нему домой, откуда такому чувству взяться у официанта? Научим руководство ресторана быть открытым и эмоциональным, и официанты непременно потянутся
Все мы хотя бы раз приходили в ресторан. И на дежурный вопрос менеджера или директора: «Все ли понравилось?» кивали головой. Поскольку не чувствовали искреннего интереса в свой адрес. И не хотели распыляться в ответ. Так вот, исходя из моего опыта, главная задача менеджера, управляющего, официанта задать тот самый вопрос так, чтобы гость сам настроился на обратную связь. Чтобы возникла сопричастность. А этого сейчас в ресторанах чаще всего не происходит.
Но лично я активно стремлюсь к этому. Можно спросить: а зачем в таких делах нужны менеджер или директор? Это же работа официанта! Не соглашусь. Если у менеджера или директора не будет ощущения, что гость ресторана - его личный гость, пришедший к нему домой, откуда такому чувству взяться у официанта? Научим руководство ресторана быть открытым и эмоциональным, и официанты непременно потянутся