Хотел ли ресторатор Миронов все бросить
😂 🧐 — на днях спросили у меня ребята из
РАНХиГС.
Студенты факультета гостеприимства заехали к нам на Тверскую на интервью. Заодно поинтересовались, зачем мы берём их первокурсников к себе на практику 🤵
⠀
Я рассказал, что каждый ресторатор обычно «куёт» кадры под себя. А новых сотрудников мы часто вынуждены или переучивать, или учить с нуля.
Да и вообще грустно, когда работать в ресторан после вуза приходят великие теоретики с большими амбициями.
Я считаю, что с первого курса студентам важно работать руками: узнавать профессию изнутри в самом настоящем ресторане. Чтобы научиться зарабатывать, ценить свою «копейку» и понять: твоё ли это вообще, хочешь ли ты заниматься этим дальше.
Ясно, что сами рестораторы тоже рискуют. Малоопытные ребята в зале тормозят отлаженные процессы, но ведь только таким образом можно воспитать реальную крепкую смену. А это — лучшие инвестиции в будущее 😉
Так что — с новым учебным годом всех причастных 🔔 📚
😂 🧐 — на днях спросили у меня ребята из
РАНХиГС.
Студенты факультета гостеприимства заехали к нам на Тверскую на интервью. Заодно поинтересовались, зачем мы берём их первокурсников к себе на практику 🤵
⠀
Я рассказал, что каждый ресторатор обычно «куёт» кадры под себя. А новых сотрудников мы часто вынуждены или переучивать, или учить с нуля.
Да и вообще грустно, когда работать в ресторан после вуза приходят великие теоретики с большими амбициями.
Я считаю, что с первого курса студентам важно работать руками: узнавать профессию изнутри в самом настоящем ресторане. Чтобы научиться зарабатывать, ценить свою «копейку» и понять: твоё ли это вообще, хочешь ли ты заниматься этим дальше.
Ясно, что сами рестораторы тоже рискуют. Малоопытные ребята в зале тормозят отлаженные процессы, но ведь только таким образом можно воспитать реальную крепкую смену. А это — лучшие инвестиции в будущее 😉
Так что — с новым учебным годом всех причастных 🔔 📚