А у меня такое блюдо для вас есть) Наконец-то нашла годный рецепт чего-то НЕсладкого.🧀🍕🐟 Кстати, если думаете что-то пп-шное приготовить на Новый год, то этот киш отлично подойдёт для закуски! Можете сделать его в маленьких формочках-тарталетках, чтобы получить порционные мини-пироги, а можете не париться и сделать в большой форме, как я, а потом просто порезать)
КИШ С ТУНЦОМ, БРОККОЛИ И СЫРОМ
КБЖУ на 100 г: 143/12/6/10
Для теста:
1. Отруби овсяные/пшеничные, смолотые в муку - 100 г (~1/2 стакана),
2. Овсяные хлопья, смолотые в муку/овсяная мука - 100 г (~1/2 стакана),
3. Растительное масло- 1 ст.л.,
4. Творог мягкий из баночки (Данон, Савушкин) - 3 ст.л.,
5. Яйцо- 1 шт.
Для начинки:
1. Тунец в собственном соку консервированный - 1 банка,
2. Брокколи (у меня из морозилки) - 100 г,
3. Красный лук - 30 г,
4. Сыр низкой жирности- 50 г,
5. Шпинат (у меня замороженный) - 1 шарик,
6. Яйцо - 2 шт.,
7. Молоко - 150 мл,
8. Соль, перец
✔Смешать все ингредиенты для корзиночки, посолить. Вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в морозилку на 20 мин. ✔Достать из морозилки, мокрыми руками распределить по силиконовой форме, формируя бортики. Потыкать вилочкой по всей поверхности. ✔Выпекать 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. ✔Брокколи отварить: замороженные соцветия бросить в кипяток, посолить, варить еще минут 5 на большом огне. После откинуть на лед или залить холодной водой. ✔Вынуть из духовки корзиночку, положить сверху мелко порезанный тунец, красный лук, соцветия брокколи. Для заливки венчиком смешать 2 яйца, молоко, сыр, размороженный шпинат. Посолить, поперчить. Вылить на начинку. ✔Выпекать при 180 градусах 40 минут.
#ужин #второе #выпечка
КИШ С ТУНЦОМ, БРОККОЛИ И СЫРОМ
КБЖУ на 100 г: 143/12/6/10
Для теста:
1. Отруби овсяные/пшеничные, смолотые в муку - 100 г (~1/2 стакана),
2. Овсяные хлопья, смолотые в муку/овсяная мука - 100 г (~1/2 стакана),
3. Растительное масло- 1 ст.л.,
4. Творог мягкий из баночки (Данон, Савушкин) - 3 ст.л.,
5. Яйцо- 1 шт.
Для начинки:
1. Тунец в собственном соку консервированный - 1 банка,
2. Брокколи (у меня из морозилки) - 100 г,
3. Красный лук - 30 г,
4. Сыр низкой жирности- 50 г,
5. Шпинат (у меня замороженный) - 1 шарик,
6. Яйцо - 2 шт.,
7. Молоко - 150 мл,
8. Соль, перец
✔Смешать все ингредиенты для корзиночки, посолить. Вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в морозилку на 20 мин. ✔Достать из морозилки, мокрыми руками распределить по силиконовой форме, формируя бортики. Потыкать вилочкой по всей поверхности. ✔Выпекать 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. ✔Брокколи отварить: замороженные соцветия бросить в кипяток, посолить, варить еще минут 5 на большом огне. После откинуть на лед или залить холодной водой. ✔Вынуть из духовки корзиночку, положить сверху мелко порезанный тунец, красный лук, соцветия брокколи. Для заливки венчиком смешать 2 яйца, молоко, сыр, размороженный шпинат. Посолить, поперчить. Вылить на начинку. ✔Выпекать при 180 градусах 40 минут.
#ужин #второе #выпечка