Miss me? Ну что, праздники закончились, пора возвращаться в режим) Новогоднее оливье само себя не сбросит) У меня скопилось много всяких вкусных рецептов для вас, буду потихоньку выкладывать!
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ
КБЖУ на 100 г: 211/12/6,5/26
КБЖУ на 1 сочник (~40 г): 84/4,8/2,6/10,4
Ингредиенты на 9 сочников:
Для теста:
1. Желток - 1 шт.,
2. Кефир - 2 ст.л.,
3. Мука кукурузная- 4 ст.л. с горкой,
4. Мука овсяная - 4 ст.л. с горкой,
5. Масло растительное - 1 ст.л.,
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.,
7. Немного сахарозаменителя.
Для начинки:
1. Творог пастообразный обезжиренный - 200 г,
2. Яйцо - 1 шт.,
3. Ванилин, сахзам.,
4. Изюм- 20-30 г.
✔Смешать желток, кефир, растительное масло, сахарозаменитель. Добавить разрыхлитель, постепенно ввести муку, пока не будет получаться эластичное тесто, которое легко отходит от рук. Вымесить тесто, убрать в холод. ✔Для начинки смешать творог и белок одного яйца (желток не выбрасывать), добавить ванилин, сахарозаменитель, изюм. ✔Достать тесто, раскатать немного, не слишком тонко. Стаканом вырезать кружочки. На одну половину кружка положить столовую ложку начинки, другой половиной накрыть. ✔Переложить сочники на пергамент. Смазать желтком. ✔Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до румяного цвета.
#выпечка #творожное
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ
КБЖУ на 100 г: 211/12/6,5/26
КБЖУ на 1 сочник (~40 г): 84/4,8/2,6/10,4
Ингредиенты на 9 сочников:
Для теста:
1. Желток - 1 шт.,
2. Кефир - 2 ст.л.,
3. Мука кукурузная- 4 ст.л. с горкой,
4. Мука овсяная - 4 ст.л. с горкой,
5. Масло растительное - 1 ст.л.,
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.,
7. Немного сахарозаменителя.
Для начинки:
1. Творог пастообразный обезжиренный - 200 г,
2. Яйцо - 1 шт.,
3. Ванилин, сахзам.,
4. Изюм- 20-30 г.
✔Смешать желток, кефир, растительное масло, сахарозаменитель. Добавить разрыхлитель, постепенно ввести муку, пока не будет получаться эластичное тесто, которое легко отходит от рук. Вымесить тесто, убрать в холод. ✔Для начинки смешать творог и белок одного яйца (желток не выбрасывать), добавить ванилин, сахарозаменитель, изюм. ✔Достать тесто, раскатать немного, не слишком тонко. Стаканом вырезать кружочки. На одну половину кружка положить столовую ложку начинки, другой половиной накрыть. ✔Переложить сочники на пергамент. Смазать желтком. ✔Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до румяного цвета.
#выпечка #творожное