САМЫЙ СТРАШНЫЙ ЛЮДОЕД…
…съел по разным оценкам от 872 до 1000 человек, за что был «удостоен» попадания в «Книгу рекордов Гиннесса» в номинации «за наибольший каннибализм». Зовут лауреата Рату Унре Унре. Он жил в XIX веке на острове Виту-Леву (Фиджи) и был вождем одного из местных племен.
Откуда цифры? Наш герой вел своим жертвам своеобразный учет. Съев очередного человека, он брал камень и помещал его в специальную кучку. Как Чингиз-хан. Только по легенде великий завоеватель таким способом вел подсчет потерь в военных походах, а Унре Унре считал свои «кулинарные победы». Своих жертв он употреблял полностью и ни с кем не делился. Оно и понятно, животных на острове не было, и белковая пища считалась изысканным лакомством. Все, что в один присест вождь съесть не мог, доедал потом. Особенно любил лакомиться головой. Видимо, хотел стать умнее. Ведь на Фиджи верили, что поедая плоть врага ты обретаешь лучшие его качества - ум от мозга, храбрость от сердца, силу - от всего остального.
Фиджи в прошлом вообще был тем еще местом. Не даром этот райский остров называли «остров каннибалов». Все местные вожди поголовно сжирали своих убитых или плененных врагов. Возможно, даже больше, чем Унре Унре, но наверняка это не известно, так как счет своим жертвам вел только он.
Съедали не только воинов. Однажды здесь зажарили миссионера Томаса Бейкера. Он случайно коснулся головы местного вождя, что считается проявлением высшего неуважения. Приговор был суров - камнем по голове и на вертел. Вместе с преподобным употребили в пищу семерых его последователей фиджийцев, которые работали в христианской миссии.
А еще, на Фиджи до сих пор в ходу поговорка «вкусный, как человечина». Правда, это вовсе не значит, что каннибализм распространен здесь и в наши дни. Но истории о людоедах действительно привлекают туристов.
🎵По настроению - Nelly Furtado, трек Maneater
…съел по разным оценкам от 872 до 1000 человек, за что был «удостоен» попадания в «Книгу рекордов Гиннесса» в номинации «за наибольший каннибализм». Зовут лауреата Рату Унре Унре. Он жил в XIX веке на острове Виту-Леву (Фиджи) и был вождем одного из местных племен.
Откуда цифры? Наш герой вел своим жертвам своеобразный учет. Съев очередного человека, он брал камень и помещал его в специальную кучку. Как Чингиз-хан. Только по легенде великий завоеватель таким способом вел подсчет потерь в военных походах, а Унре Унре считал свои «кулинарные победы». Своих жертв он употреблял полностью и ни с кем не делился. Оно и понятно, животных на острове не было, и белковая пища считалась изысканным лакомством. Все, что в один присест вождь съесть не мог, доедал потом. Особенно любил лакомиться головой. Видимо, хотел стать умнее. Ведь на Фиджи верили, что поедая плоть врага ты обретаешь лучшие его качества - ум от мозга, храбрость от сердца, силу - от всего остального.
Фиджи в прошлом вообще был тем еще местом. Не даром этот райский остров называли «остров каннибалов». Все местные вожди поголовно сжирали своих убитых или плененных врагов. Возможно, даже больше, чем Унре Унре, но наверняка это не известно, так как счет своим жертвам вел только он.
Съедали не только воинов. Однажды здесь зажарили миссионера Томаса Бейкера. Он случайно коснулся головы местного вождя, что считается проявлением высшего неуважения. Приговор был суров - камнем по голове и на вертел. Вместе с преподобным употребили в пищу семерых его последователей фиджийцев, которые работали в христианской миссии.
А еще, на Фиджи до сих пор в ходу поговорка «вкусный, как человечина». Правда, это вовсе не значит, что каннибализм распространен здесь и в наши дни. Но истории о людоедах действительно привлекают туристов.
🎵По настроению - Nelly Furtado, трек Maneater