Добрый день, от одного из подписчиков поступил вопрос почему именно свежемолотый белый перец.
Вот мои наблюдения по этому поводу, думаю будет полезно.)))
Белый перец имеет более мягкий, многообразный и утонченный вкус. И ещё он менее остр по сравнению с черным перцем, хотя это плоды одного и того же растения, но по разному собранны и обработаны.
Добавляя белый перец при готовке, блюдо с привычным вкусом приобретает новые вкусовые ощущения.
В общем по моему опыту использования белый свежемолотый от уже помолотого перца отличается кардинально:
-Вкус ярче и насыщеннее,
-Втрое следует из первого при готовке идёт экономия в использовании, из-за яркого аромата перец нужно добавлять меньше.
-Еще не помолотый перец, на кухне впитывает в себя меньше посторонних запахов, не нужной влаги и вкусов.
-Удобство использования, все мельницы имеют регулировку помола, в зависимости от блюда, регулировкой обязательно нужно пользоваться.
-Не горит при попадании на горячую сковороду, и не портит вкус этим.
-Растворяется почти полностью, в блюде.
-Эстетика и красота подачи, прежде чем начать кушать, все мы сначала смотрим на еду))) а красиво поданное блюдо, кушается с ещё большим удовольствием.
-И в завершении, это конечно польза, в цельном горошке сохраняется больше эфирных масел и полезные вещества, чего не скажешь про уже помолотый когда-то перец.
В готовке постоянно экспериментирую, пробовал разные варианты фирм и с разными ценниками, пока остановился вот на
этом , ещё и в любимом магазине, хорошее соотношение качество / цена (на много ниже чем в магазинах Мск).
Ещё хочу отметить, что полезно все в меру и перец точно не исключение ;)