ХАШЛАМА
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Картофель - 600–900 гр
Помидор - 5 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Чёрный перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
Очистите и нарежьте лук крупными дольками. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Картофель - 600–900 гр
Помидор - 5 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Чёрный перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
Очистите и нарежьте лук крупными дольками. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!