СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
Сметана 15-20% - 300 гр
Яйца -3 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Мука – 4-5 ст. л.
Зелень – 1 пучок,
Соль – 1 щепотка,
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды. Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сметана 15-20% - 300 гр
Яйца -3 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Мука – 4-5 ст. л.
Зелень – 1 пучок,
Соль – 1 щепотка,
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды. Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!