Грибной суп из свежих белых грибов
Ингредиенты:
500 г свежих белых грибов
1 луковица
2 моркови
4 картофелины
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Зелень (укроп или петрушка)
Приготовление:
Подготовка грибов: Промойте грибы, очистите и нарежьте их на небольшие кусочки.
Обжарка овощей: Нарежьте лук и морковь. В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Добавление грибов: Добавьте нарезанные грибы к овощам и обжаривайте еще 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
Варка супа: Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Залейте все водой (около 1,5 литра), добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Финальные штрихи: Добавьте измельченный чеснок и зелень за 5 минут до готовности. Дайте супу настояться под крышкой еще 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита! 🍲
Ингредиенты:
500 г свежих белых грибов
1 луковица
2 моркови
4 картофелины
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Зелень (укроп или петрушка)
Приготовление:
Подготовка грибов: Промойте грибы, очистите и нарежьте их на небольшие кусочки.
Обжарка овощей: Нарежьте лук и морковь. В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Добавление грибов: Добавьте нарезанные грибы к овощам и обжаривайте еще 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
Варка супа: Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Залейте все водой (около 1,5 литра), добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Финальные штрихи: Добавьте измельченный чеснок и зелень за 5 минут до готовности. Дайте супу настояться под крышкой еще 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита! 🍲