Цветная капуста в темпуре с соусом из меда и горчицы
Ингредиенты:
Для цветной капусты:
1 головка цветной капусты, разделенная на соцветия
1 чашка муки
1/2 чашки кукурузного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1 чашка холодной газированной воды
1/2 ч. л. паприки (по желанию)
Масло для жарки
Для соуса:
3 ст. л. меда
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
Приготовление:
Приготовление соуса:
В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.
Приготовление темпуры:
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, черный перец и паприку.
Постепенно добавляйте холодную газированную воду, постоянно помешивая, до получения однородного теста. Тесто должно быть немного жидким, но не слишком водянистым.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180°C.
Жарка цветной капусты:
Обмакните каждое соцветие цветной капусты в тесто, чтобы оно равномерно покрылось.
Аккуратно опускайте соцветия в горячее масло и жарьте порциями, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 3-4 минут. Не переполняйте сковороду, чтобы избежать снижения температуры масла.
Выловите соцветия шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подача:
Выложите хрустящие соцветия цветной капусты на сервировочное блюдо.
Полейте их соусом из меда и горчицы или подайте соус отдельно, чтобы каждый мог сам добавить его по вкусу.
Советы:
Для более острого вкуса добавьте немного cayenne перца в тесто для темпуры.
Можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком или кунжутом для дополнительного вкуса и украшения.
Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Оно вкусное, хрустящее и сочетает сладкие и острые ноты соуса!
Ингредиенты:
Для цветной капусты:
1 головка цветной капусты, разделенная на соцветия
1 чашка муки
1/2 чашки кукурузного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1 чашка холодной газированной воды
1/2 ч. л. паприки (по желанию)
Масло для жарки
Для соуса:
3 ст. л. меда
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
Приготовление:
Приготовление соуса:
В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.
Приготовление темпуры:
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, черный перец и паприку.
Постепенно добавляйте холодную газированную воду, постоянно помешивая, до получения однородного теста. Тесто должно быть немного жидким, но не слишком водянистым.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180°C.
Жарка цветной капусты:
Обмакните каждое соцветие цветной капусты в тесто, чтобы оно равномерно покрылось.
Аккуратно опускайте соцветия в горячее масло и жарьте порциями, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 3-4 минут. Не переполняйте сковороду, чтобы избежать снижения температуры масла.
Выловите соцветия шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подача:
Выложите хрустящие соцветия цветной капусты на сервировочное блюдо.
Полейте их соусом из меда и горчицы или подайте соус отдельно, чтобы каждый мог сам добавить его по вкусу.
Советы:
Для более острого вкуса добавьте немного cayenne перца в тесто для темпуры.
Можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком или кунжутом для дополнительного вкуса и украшения.
Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Оно вкусное, хрустящее и сочетает сладкие и острые ноты соуса!