Джин лежа


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Другое


О коктейлях, барах и осознанном потреблении. 18+


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Другое
Статистика
Фильтр публикаций


Водолазкин всегда прекрасен.

https://youtu.be/EEGj5BPUrbs
Дневник читателя / 13.07.18 // Писатель Евгений Водолазкин – о новом романе «Брисбен»
Писатель Евгений Водолазкин рассказывает о новой книге, рукопись которой на днях сдаст в «Редакцию Елены Шубиной», а также представляет дебютную книгу Григор...


Как принять участие в главном соревновании барменов? Написали пошаговую инструкцию.

https://goo.gl/maKXWP


#diageo #truespirit #worldclassrussia

В рамках финала этапа "Behind The Bar", который прошел в Новосибирске, финалисты программы Diageo Reserve World Class Россия 2018 принимали участие в барном фестивале World Class Night.

Мы спешим поздравить команду, которая под руководством Джейми Джонса, смогли проявить свой профессионализм на высшем уровне, набрав 61 балл:

Лионель Рабиаривелло, Вадим Минаев, Ринат Фахрутдинов, Илья Илья

Мастерство участников и умение общаться с гостями было отмечено самим гуру — мистером Джойсом. А еще ребят оценили жюри из топовых СМИ: Иван Глушков, Анастасия Павленкова, Катя Суменкова и Егор Апполонов.

Команда победителей получила набор для идеальной подачи "Tanqueray & Tonic".

Со 2 по 5 июня в Москве пройдет российский финал World Class. Я буду держать вас в курсе.


Набор для идеальной подачи "Tanqueray & Tonic".


«… как Гоголь называл на дружеских обедах жженку, которую очень любил. Он сам ее готовил (из рома, сахара и шампанского), сам поджигал — смотрел, как напиток горит в бокале голубым, в цвет жандармского мундира, пламенем; потом объявлял сотрапезникам, что это Бенкендорф, который должен навести порядок в сытом желудке, и залпом выпивал Александра Христофоровича». — Владислав Отрошенко, «Гоголиана».

Что такое жжёнка, знаете? «Зимний (самое время пить), сильно согревающий напиток, полностью оправдывающий существование в русском языке буквы «ё». В состав жженки может входить до пяти видов алкоголя – согласитесь, это увлекает». — «Гастрономъ».

Контекст:

Наследник пароходной компании, купец Вожеватов из «Бесприданницы» говорит: «Мы нынче вечером прогулочку сочиним за Волгу. На одном катере цыгане, на другом мы; приедем, усядемся на коврике, жжёночку сварим».

Рецепт жжёнки из поваренной книги 1913 года.

• Сахар рафинад куском – 800-850 г
• Шампанское – 2 бутылки (1,5 л)
• Коньяк – 1 стакан (0,2 л)
• Мускатное вино – 1 стакан (0,2 л)
• Белое сухое вино – 2 стакана (0,4 л)

В кастрюлю объемом 4-5 л из нержавеющей стали или луженой меди вылить весь алкоголь, за исключением коньяка. Поставить на плиту и довести до самого горячего состояния (до 60 градусов температуры; при этом должно заметить, что всякие жидкости, как-то молоко, вода, вино и прочая, начинают кипеть при 80-градусном состоянии). Когда поставите кастрюлю на плиту, поверх нее положить рошпор, то есть проволочную решетку (безразлично, из медной или железной проволоки).

На решетку положить цельный кусок сахара: поднимающиеся пары от вина, то есть спирт, будет воспринимать в себя сахар. Когда вино дойдет до горячего состояния, тогда кастрюлю снять с плиты, сахар облить коньяком и зажечь. Сахар будет гореть пламенем, таять и капать в вино. Когда сахар прогорит и будет находиться весь в вине, тогда размешать напиток разливательной ложкой, разлить по бокальчикам или стаканчикам и подавать горячим. Возможно, для подачи перелить напиток из кастрюли в крюшонницу.

Для того, чтобы напиток был крепче, прибавляется больше коньяку, а если желаете напиток более легкий, прибавляете белого вина. Предпочтительно использовать мускат-люнель или другие мускатные вина из жарких южных регионов Европы.

В ряде рецептов рекомендуют добавлять при варке в алкогольную смесь кусочки свежего ананаса, апельсина или персика, а также сахар (пропорция: полстакана на 2 л напитка). Это, видимо, если за столом присутствуют дамы.


Бинго! Абсолютное большинство подписчиков дали правильный ответ. «Ниндзя» — тот кто сбегает, не заплатив.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Новая угадайка. Кого американские бармены называют «ниндзя»?

Результаты:
Танцует на барной стойке: 20 ■
Сбежал, не заплатив: 110 ■■■■■■■
Жонглирует лимонами: 13




#кинопробы

Вот вам идея идеально сбалансированного и очень простого коктейля на 8-е марта.

Вспоминая "Касабланку": "Френч 75"

• Добавить в шейкер лимонный сок 15 мл, сироп 20 мл, джин 30 мл
• Наполнить шейкер кубиками льда и взбить
• Перелить через стрейнер в охлажденный бокал флюте
• Долить просекко доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой
• Украсить лимонной цедрой и коктейльной вишней

Рецепт коктейля за 30 секунд:

https://youtu.be/0wHhSW1Q-zs
PureWow Presents: A Recipe for The Perfect French 75 Cocktail
PureWow is the email & website dedicated to making your life easier, more interesting and of course, more beautiful. Elevate the Everyday. Watch more videos ...




10 марта 2018. Третий ужин от Novikov School и The Singleton

Novikov School в партнерстве с The Singleton продолжает сезон московских гастролей шеф-поваров из разных уголков страна. 10 марта 2018 пройдут третьи гастроли, в рамках которых будет представлена гастрономия Татарстана.

Кратко напомним суть проекта: каждые 2 месяца в столицу приезжают избранные шеф-повара из одного региона России. Вместе готовят ужин (дегустационный сет остается на месяц в меню кафе при школе Novikov School) и проводят образовательные мастер-классы (для любителей и профессионалов).

Приглашены три шеф-повара: Алексей Давыденко (ресторан Бурбон», г. Казань), Ильгиз Галиев (ресторан «Европа», г. Казань) и Руслан Евстигнеев (экс-шеф ресторана «Пушкинъ», Казань, победитель S. Pellegrino Young Chef Russia 2017, сейчас ресторан Duo, Санкт-Петербург).

На ужине будет и «посол» гастрономии Татарстана – Булат Ибрагимов, экс-шеф ресторана «Кама» (г. Казань), шеф-повар столичного ресторана «Южане».

Представленное меню по традиции останется в кафе при Novikov School до 10 апреля 2018.

Один из важнейших компонентов программы — концепция «сочетания представленных напитков с едой». Шеф-повара представляют блюда с односолодовым скотчем The Singleton.


Коктейль Railcar №91, названный в честь персонального железнодорожного вагона американского миллиардера Генри Флагрера. Наливают в отеле The Breakers в Палм-Бич


#5вопросов

Как приготовить идеальный коктейль в домашних условиях? Как стать великим барменом? Каковы котельные тренды в 2018? Наша новая рубрика «5 вопросов». Великие бармены дают советы новичкам.

Тезисно:

• Главный коктейльный тренд 2018 года — возвращение к истокам.
• Помните — очарование хорошего коктейля в простоте. Используйте свежие ингредиенты, сделайте ставку на узнаваемый вкус.
• Три ключевых качества великого бармена: открыться новому, считывать пожелания гостя (быть психологом), уметь поддержать разговор.
• El Copitas (Санкт-Петербург) Bar Trench (Токио), Native (Сингапур) — бары, которые стоит посетить.

Подробнее: https://goo.gl/QYyEm5


А вот ответ на вопрос, кто такой «снайпер». Да, согласно терминологии барменов Нью-Йорка, это парень, носящий темные очки в помещении.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


#guestlist #бангкок

Отныне и надолго — лучшие бармены мира дают подсказки в своих городах. Сегодняшний guest-list — от Бунтанеса «Попа» Дирекриттикула, шеф-бармена EatMe, стоящего на 31 месте в ретинге 50 лучших ресторанов Азии по версии Asia’s 50 Best 2018.

Итак.

10 баров Бангкока, которые нельзя пропустить.

1. Rabbit Hole
2. Teens of Thailand
3. Asia Today
4. Vesper
5. Eat Me
6. The Bamboo Bar
7. Backstage Cocktail Bar
8. Find the Locker Room
9. Tropic City
10. Smalls

И да — об этих барах будет материал на канале. Не переключайтесь.


Вот такие коктейли готовит Дженнифер. Крутота, согласитесь.


Ну и раз уж я упомянул Дженнифер Ле Неше — первую женщину-бармена, победительницу Diageo Reserve World Class — держите выдержку из нашей беседы:

— Что такое хороший коктейль?

— Начнем с азов: коктейль — микс алкогольных напитков. Ликёры, вина, специи, сиропы, фрукты. Также в коктейль добавляют съедобные ингредиенты по вкусу бармена, который его готовит.

Хороший коктейль соответствует четырём критериям. Первое — представление коктейля, ведь первое взаимодействие с коктейлем происходит при помощи глаз. Приятный глазу цвет — серьёзная составляющая успеха. Второе — приятная текстура. Третье — вкус. Четвёртое — «гарнир». Речь о том, чем вы декорируете коктейль. Бармен украшает бокал, чтобы сделать коктейль еще привлекательнее.

— Какова твоя философия коктейля?

— Я открыта к экспериментам. Использую те продукты, которые мне нравятся и которые мне не нравятся, потому что как бармен я не ориентируюсь исключительно на собственные предпочтения. Я не люблю кофе, но готовлю кофейные коктейли. Мне нравятся анис — использую пастис и абсент в творчестве чаще.

— Считается, бармен — мужская профессия.

— Ничего подобного! Я категорически не согласна с такой формулировкой. Да, если смотреть на цифры, то мужчин-барменов, конечно больше. Но это ничего не значит. Женщины придумывают коктейли ничуть не хуже. А иногда даже и лучше мужчин. Я ведь стала чемпионом мира.


Какой коктейль чаще всего заказывали американские гангстеры?

Старый добрый «Манхэттен». На протяжении всего сухого закона именно он оставался самым популярным заказом у мафиози (о чем пишет Скотт Дитч в книге Cocktail Noir).

Впрочем, гангстеры предпочитали чистые напитки. Агент ФБР под прикрытием Джек Гарсия долгое время проведший среди членов мафиозной семьи Гамбино, писал в мемуарах, что мафиози выбирали напитки, ориентируясь на бренд, а не вкусовые характеристики напитка.

Никто не заказывал просто «скотч». Просили Cutty Sark со льдом или Johnny Walker с водой. Не водку с тоником, а Gray Goose.

И да — трубочки у криминальных авторитетов были под строжайшим запретом. Несолидно. Вопрос в том, как бы криминальные авторитеты действовали сейчас, когда появились коктейли, для которых трубочка просто необходима?

Вы же знаете, что в «правильных барах» трубочка сервируетcя не для декорации, а для передачи вкуса напитка? Да-да! Дадим слово Дженнифер Ле Неше — первой женщине-бармену, победительница Diageo Reserve World Class.

— Как научиться понимать коктейли?

— Зависит от того, что ты заказал. Нет жёстких правил, как при дегустации вина. Дам совет: следуйте рекомендациям бармена. Пример? Трубочки. Если я сервирую коктейль без трубочки, значит так надо (на стенках специи, которые меняют вкус). Но мне говорят: «Можно ли, пожалуйста, трубочку». Я отвечаю: «Ребята, но тогда изменится вкус коктейля. Текстура. Вы потеряете часть удовольствия». А мне говорят: «Да, мы понимаем. Дайте, пожалуйста, трубочку». Я даю. А что делать. И наоборот — если я дала трубочку, не надо ее вытаскивать.

Показано 20 последних публикаций.

66

подписчиков
Статистика канала