ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Хачапури по-аджарски
❗Для 5 порций вам понадобится: 1 стакан тёплой воды, 8 яиц, соль, 1 ч.л сахара, 1 ч.л сухих дрожжей, 500г пшеничной муки, 600г рассольного сыра(сулугуни, чанахи), 2 ст.л слтвочного масла.
❕1:
В кастрюлю влить стакан тёплой воды, вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи. Муку просеять, высыпать в кастрюлю, перемешать. Вымесить ровное, упругое тесто. Накрыть салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час. Обмять и оставить на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.
❕2:
Сыр размять вилкой, добавить 2 яйца, при желании подсолить по вкусу. Тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав им форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края. Завернуть края теста вверх, чтобы получились «лодочки».
❕3:
Духовку нагреть до 180°С. Переложить хачапури на смазанный сливочным маслом противень, поставить в духовку и выпекать 20–30 минут.
❕4:
Вынуть противень, в середину каждой «лодочки» аккуратно влить по 1 яйцу, вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 5–7 минут. Подавать к столу в горячем виде.
⏱️Готовка-2,5 часа.
🍽️Калории-260ккал на 100г.