Шедевры Кулинарии


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Добро пожаловать на канал Шедевры Кулинарии! Здесь ты найдешь рецепты и советы для блюд на каждый день🥣
Для сотрудничества @vr062

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

✅Лагмаджо

❗Для 4 порций вам понадобится: 1кг пшеничной муки, 1/2 л кефира(или 2 стакана мацуна) , 1/2 стакана воды, соль, 1кг мяготи баранины, 1 средняя луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 1 красный острый перчик, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, черный молотый перец, 1 стакан томатного сока.

❕1:
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. Мацун разбавить половиной стакана воды, влить его в углубление и посолить. Замесить крутое тесто, разделать его на шарики диаметром 6-7 см, накрыть салфеткой и дать постоять около 30 минут.

❕2
Баранину пропустить через мясорубку. Лук, чеснок и острый перец почистить, мелко нарезать и добавить в фарш.

❕3:
Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить и соединить с фаршем. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Развести томатным соком до состояния очень густой сметаны.

❕4:
Шарики из теста раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм и обжарить на горячей сухой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Готовые лепешки разложить на противне, смазать тонким слом фарша.

❕5:
Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать лепешки до готовности мяса (около 20 минут). Подавать горячими🔥

⏱️Готовка-1ч.
🍽️Калории-166ккал.


РЕЦЕПТ⬇️


КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Лапша "ЧАО-МИНЬ"

❗Для 3 порций вам понадобится: 300г лапши, 300г свинины, 2 ст.л кукурузной муки, 1 средний огурец, 100г шпината, 3 ст.л растительного масла, соль, 2 ст.л светлого соевого соуса, 2 ст.л сухого красного вина, 1 ч.л кунжутного масла, 1 небольшой пучок петрушки, 1 небольшой пучок укропа.

❕1:
Лапшу отварить в кипятке в течение 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.

❕2:
Свинину нарезать узкими длинными ломтиками, перемешать с кукурузной мукой. Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками. Шпинат нарезать полосками.

❕3:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лапшу, прогреть несколько минут и посолить по вкусу. Выложить на сервировочное блюдо.

❕4:
В этом же масле на сильном огне обжарить свинину в течение 4-5 минут, добавить огурец, шпинат, влить соевый соус, вино, кунжутное масло и жарить до готовности около 2 минут.

❕5:
Выложить свинину с овощами на лапшу и полить получившимся соусом. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и обильно посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.😉

⏱️Готовка-20мин.
🍽️Калории-320ккал.


РЕЦЕПТ⬇️


Картофельные блины с зеленью 🥞

❗️ Для 4 порций вам понадобится: Картофель - 400 г, мoлoкo - 300 мл, яйца - 1-2 шт. (в зависимости от размера), чeснoк - 1-2 зубчика, сахар - 1 ч. л. без горки, сoль - 1 ч. л., маслo подсолнечное - 4 ст. л. + для смазывания сковороды, мука - 150 г (1 стакан объемом 250 мл без горки), зелeнь свежая (петрушка, зелёный лук) - 0,5 пучка, сметана для подачи - по вкусу.

❕1: Картофель почистите, нарежьте кусочками (ломтиками) и переложите в кастрюлю.

❕2: Залейте кусочки картофеля водой так, чтобы она только покрывала картошку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

❕3: После закипания воды огонь уменьшите, добавьте 0,5 ч. ложки соли и варите картофель до готовности, около 20 минут.

❕4: Слейте воду, а отварной картофель разомните в пюре.

❕5: В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый чеснок. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли и сахар. Перемешайте.

❕6: Молоко нагрейте. Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйца. Перемешайте. Если масса получится не слишком однородной, не страшно.

❕7: Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Добавьте просеянную муку

❕8: Снова вымешайте картофельное тесто венчиком до однородного состояния.

❕9: Зелень промойте, просушите, измельчите. (У меня зелёный лук и петрушка, вы можете выбрать другую зелень по своему вкусу, или приготовить блины без неё.)

❕10: Сковороду смажьте подсолнечным маслом и очень хорошо разогрейте. Налейте половником картофельное тесто на сковороду и круговым движением распределите его по дну сковороды.

❕11: Жарьте картофельные блины на огне выше среднего.
Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью.

❕12: Не переворачивайте блинчик до тех пор, пока одна сторона не подрумянится. Затем переверните и поджарьте с другой стороны до золотистости.
После каждого блина смазывайте сковороду маслом.

❕13: Подавайте картофельные блины горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!

⏱ Готовка - 50 мин
🍽 Калории - 300 ккал(на 1 порцию)


РЕЦЕПТ⬇️


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

крем-брюле🥄

❗Для 4 порций вам понадобится: 1 стакан сливок, 1 1/4 стакана молока, 2 ст.л крахмала, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л ванильного сахара, 5 сырых яичных желтков, 2 ст.л коричневого сахара.

❕1:
В кастрюльку влить сливки и 1 стакан молока, добавить крахмал, сахар и ванильный сахар. Довести смесь до кипения, снять с огня.

❕2:
В миске смешать яичные желтки с небольшим количеством холодного молока. Осторожно, постоянно помешивая, ввести яичные желтки в молочную смесь. Мешать, но не взбивать, до получения однородной массы, после чего смесь процедить через сито. Продолжать взмешивать, пока она остывает, затем смесь поставить в холод на 2-3 часа.

❕3:
Остывшую смесь разлить в жаропрочные формочки, лучше всего- стеклянные, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 280°C духовку (желательно в режиме гриля) на несколько минут, до расплавления сахара.

⏱️Готовка- 30мин.
🍽️Калории- 230ккал.


ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Хачапури по-аджарски

❗Для 5 порций вам понадобится: 1 стакан тёплой воды, 8 яиц, соль, 1 ч.л сахара, 1 ч.л сухих дрожжей, 500г пшеничной муки, 600г рассольного сыра(сулугуни, чанахи), 2 ст.л слтвочного масла.

❕1:
В кастрюлю влить стакан тёплой воды, вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи. Муку просеять, высыпать в кастрюлю, перемешать. Вымесить ровное, упругое тесто. Накрыть салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час. Обмять и оставить на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.

❕2:
Сыр размять вилкой, добавить 2 яйца, при желании подсолить по вкусу. Тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав им форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края. Завернуть края теста вверх, чтобы получились «лодочки».

❕3:
Духовку нагреть до 180°С. Переложить хачапури на смазанный сливочным маслом противень, поставить в духовку и выпекать 20–30 минут.

❕4:
Вынуть противень, в середину каждой «лодочки» аккуратно влить по 1 яйцу, вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 5–7 минут. Подавать к столу в горячем виде.

⏱️Готовка-2,5 часа.
🍽️Калории-260ккал на 100г.


Рецепт⬇️


Сливочная запеканка с творогом

❗️Для 4 порций вам понадобится:
Творог мягкий - 500 г
Яйца куриные - 4 шт. (крупные)
Сливки 35% - 100 мл
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:
Масло сливочное - 5 г

❕1:Творог соедините со сливками, ванилином и крахмалом и
пробейте до однородности погружным блендером.

❕2: В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены. Частями добавляйте творожную смесь в яичную, не переставая взбивать. "Тесто" получится однородным, похожим на крем.

❕3: Выложите его в форму, смазанную маслом (5 г). Разровняйте.

❕4: Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем температуру убавьте до 150 градусов и выпекайте сливочную запеканку с творогом еще 20-25 минут.

❕5 :Остудите ее полностью в форме, затем отправьте в холодильник на несколько часов.

⏱Готовка - 3 ч.
🍽Калории - 159 ккал на 100г.


РУССКАЯ КУХНЯ

✅Щи зелёные✅

❗Для 4 порций вам понадобиться: 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 3 ст.л растительного масла, 2 яйца, 2 средних картофелины, 1-1,2л мясного бульона, 1 большой пучок щавеля, соль, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины чёрного перца, 1 ст.л сметаны, свежая зелень укропа и петрушки.

❕1:
Лук и морковь отчистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

❕2:
Картофель очистить, порезать крупными кубиками. Бульон нагреть, добавить картофель, через 10 минут добавить обжаренные лук и морковь и довести до кипения.

❕3:
Завель помыть, удалить стебли, листья нарезать полосками.

❕4:
В кипящий бульон добавить щавель, соль, лавровый лист, переци довести до кипения.

❕5:
При подаче положить в тарелки половинки яйца, сметану и мелко нарезанную зелень.😋

⏱️Готовка-1 ч.
🍽️Калории-45 ккал на 100г.


!Жареный рис с яйцом!

❗Для 3 порций вам понадобится: 100г репчатового лука, 100г моркови, 12г чеснока, 20мл растительного масла, 2 яйца, 300г отварного риса, 130мл соевого соуса, 1 пучок зеленого лука, чёрный перец по вкусу.

❕1 :
Репчатый лук и морковь нарежьте мелким кубиком.

❕2:
Перья лука мелко нарежьте.
Чеснок раздавите плоской частью ножа и мелко нарубите.

❕3:
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте яйца и, помешивая, обжарьте.

❕4:
Добавьте к яйцам репчатый лук, морковь, продолжайте обжаривать.
После добавьте чеснок, рис и поперчите. Обжаривайте 2 минуты, помешивая.

❕5:
Влейте в рис соевый соус и добавьте половину зелёного лука.

❕6:
Готовый рис подавайте горячим, украсьте зелёным луком.

⏱️Готовка- 30мин.
🍽️Калории - 156ккал.


БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

! Печенье в микроволновой печи!

❗Для 1 порции вам понадобится: 30 г сливочного масла, 20 г белого сахара, 20 г коричневого сахара, 1 яйцо, 1/4 ч.л ванилина, 60 г муки, 1/4 ч.л соды, щепотка соли, 40 г шоколада.🍫

❕1:
В порционной тарелке смешиваем сахар и масло.

❕2:
Добавляем в смесь взбитое яйцо и ванилин. Перемешиваем.

❕3:
Добавляем муку, соль и соду. Еще раз перемешиваем.

❕4:
Добавляем в смесь шоколадную стружку, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на максимальную температуру на 2-3 минуты. 😋

⏱️Готовка-5 мин.
🍽️Калории- 250 ккал.


ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

✅Картофельный салат

❗Для 4 порций вам понадобится: 4 средних отварных картофеля, 1 средняя луковица, 1 средний помидор, 1 зеленый острый перчик чили, 1 пучок свежих мяты и кинзы, 1-2 см корня имбиря, сок 1/2 лимона, соль.

❕1:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко нарубить. Помидор вымыть, мелко нарезать.

❕2:
Перчик чили отчистить от семян и нарезать тонкими узкими ломтиками мяту и кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой.

❕3:
Смешать овощи и зелень в глубокой миске, заправить выжатым из лимона соком и солью по вкусу. Аккуратно перемешать, переложить в салатник и подавать к столу. 😋

⏱️Готовка-20 мин.
🍽️Калории-88 ккал на 100г.


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

✅Панакотта✅

❗Для 5 порций вам понадобиться: 2 ст.л желатина, 1/4 стакана воды, 2 стакана жирных сливок, 100г сахарного песка, 1/2 ч.л ванильного сахара, 1/2 стакана фруктового илишоколадного соуса, 50г свежих ягод(малины, клубники или черники), 5 листиков мяты.🥄

❕1:
Желатин залить водой и оставить для набухания на 1 час, затем нагреть на водяной бане или в мироволновой печи до растворения.

❕2:
Сливки слить в каструлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Убавить огонь, добавить растворённый желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Сливки разлить в 5 формочек или широких стаканов поставить в холодильник на 3-4 часа.

❕3:
Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, или вытряхнуть на десертные тарелочки. Перед подачей полить фруктовым или шоколадным соусом, украсить свежими ягодами и листочками мяты. Но вообще-то и без всяких соусов это очееь вкусно. 😋

⏱️Готовка- 4-5 ч.
🍽️Калории-300 ккал на 100г.


РУСКАЯ КУХНЯ

Котлеты "пожарские".

❗Для 4 порций вам понадобиться: 500г курицы, 4 ст.л сливочного масла, 2 ст.л сливок, молотый чёрный перец, соль, 2-3 ломтика белого хлеба, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 ст.л молотых сухарей, 1/2стакана растительногомасла, 1 пучок свежей петрушки.

❕1:
Филе курицы помыть, удалить кожу. Пропустить через мясорубку 2 раза. Половину сливочного масла растопить, вмешать в фарш. Добавить сливки, перец и соль по вкусу и снова пропустить через мясорубку.

❕2:
Добавить в фарш замоченный в молоке(без корок) и отжатый хлеб.

❕3:
Сформировать плоские котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях.

❕4:
Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки.

❕5:
Подавать котлеты полив их раститопленным сливочным маслом и украсив листочками петрушки.😋

⏱️Готовка-25мин.
🍽️Калории-156ккал на 100г.


✅Куриный сэндвич

❗Для 2 порций вам понадобиться: 80г тостового хлеба, 60г огурца, 70г томата, 100г куринного филе, 60г майонеза, 40г салатного листа, 80г сыра Чеддер.

❕Приготовление
Нарежьте куриное филе тонким слайсом 3-4 мм.
Огурцы нарежьте тонкими пластинками 2-3 мм.Томат нарежьте тонкими кружками 2-3 мм🔪Разогрейте сковороду и пожарьте на ней тосты без добавления масла.
Готовые тосты смажьте майонезом.Затем выложите на 2 тоста лист салата.На лист салата выложите куриное мясо.
Поверх мяса выложите сыр.На сыр выложите огурец и томаты.
На томаты выложите сыр, лист салата и накройте вторым тостом.
Готовый сэндвич разрежьте по диагонали и подавайте.

🥣Готовка-15мин.
🍽️Калории-136ккал.


Пышные оладьи на кефире😋

❗На 2 порции вам понадобится: 2 яйца, 180мл кефира, 130г пшеничной муки, 30г сахара, 3г соли, 40г сливочного масла, 5г разрыхрителя, 60мл растительного масла.

❕1 шаг:
В миске соедините яйца, кефир, сахар и соль, перемешайте, не взбивая. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и замешайте однородное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

❕2 шаг:
На сковороду налейте масло и нагрейте, затем налейте тесто (1,5 столовые ложки) и обжаривайте до румяного цвета. Переворачивайте оладьи на другую сторону, когда на них появятся пузыри, и жарьте до готовности 30-40 секунд. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

❕3 шаг:
Подавайте вкуснейшие оладьи.

⏱️Готовка-20мин.
🍽️Калории-251ккал.

Показано 18 последних публикаций.