Репост из: варю компотик
Товарищи, вашему вниманию представляется главная майонезная радость души моей.
С этим салатом я познакомилась на одном из юбилеев моего дяди, в промежутке между игрой в лото и поглощением торта Панчо. И влюбилась, девочки, без оглядки. Как сейчас помню тот хрустальный салатник в виде лодки с серо-коричневой массой.
Салат этот еще раз доказывает нам простую истину: внешность ничто, жареные шампиньоны – всё. По факту тут три основных ингредиента, которые максимально доступны: курица, грибы и секретный ингредиент, придающий ПИКАНТНОСТЬ блюду – хрен. Ставьте воображаемый класс, если слово “пикантность” тоже вызывает у вас беспричинные приступы веселья.
Я подсадила на эту белковую смесь всех своих знакомых, пришла и ваша очередь.
На 6 небольших порций:
1 крупная грудка, где-то 600г
300г шампиньонов
1 средняя луковица
2ч.л хрена
майонез
1. Грибы обжариваем с луком, подсаливаем, немного перчим, даем остыть
2. Грудку отвариваем, разбираем на мелкие волокна, тоже даем остыть
3. Соединяем грибы с курицей, добавляем хрен и майонез, соль, если есть необходимость.
Салат готов, рекомендую дать ему постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Я иногда заворачиваю его в лаваш и режу на рулетики. Касательно хрена: начните с одной чайной ложки и дальше корректируйте остроту.
Вот такое элементарное сочетание, которое не отпускает меня уже больше 10 лет. Напишите плз в комментах, если вам на каком-нибудь юбилее тоже встречался этот салат, потому что я еще не встречала ни одного человека, который был бы знаком с этим шедевром.
С этим салатом я познакомилась на одном из юбилеев моего дяди, в промежутке между игрой в лото и поглощением торта Панчо. И влюбилась, девочки, без оглядки. Как сейчас помню тот хрустальный салатник в виде лодки с серо-коричневой массой.
Салат этот еще раз доказывает нам простую истину: внешность ничто, жареные шампиньоны – всё. По факту тут три основных ингредиента, которые максимально доступны: курица, грибы и секретный ингредиент, придающий ПИКАНТНОСТЬ блюду – хрен. Ставьте воображаемый класс, если слово “пикантность” тоже вызывает у вас беспричинные приступы веселья.
Я подсадила на эту белковую смесь всех своих знакомых, пришла и ваша очередь.
На 6 небольших порций:
1 крупная грудка, где-то 600г
300г шампиньонов
1 средняя луковица
2ч.л хрена
майонез
1. Грибы обжариваем с луком, подсаливаем, немного перчим, даем остыть
2. Грудку отвариваем, разбираем на мелкие волокна, тоже даем остыть
3. Соединяем грибы с курицей, добавляем хрен и майонез, соль, если есть необходимость.
Салат готов, рекомендую дать ему постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Я иногда заворачиваю его в лаваш и режу на рулетики. Касательно хрена: начните с одной чайной ложки и дальше корректируйте остроту.
Вот такое элементарное сочетание, которое не отпускает меня уже больше 10 лет. Напишите плз в комментах, если вам на каком-нибудь юбилее тоже встречался этот салат, потому что я еще не встречала ни одного человека, который был бы знаком с этим шедевром.