Репост из: Пьяный Мастер
Дядя Коля Фоменко презентовал в Москве линейку собственных шнапсов Schnee Jager, которые он мутит в Германии последние четыре года
Вообще, о том, что Фоменко шнапсодел, было известно достаточно давно, однако эта преза стала первым крупным мероприятием, где он предстал в новом качестве. Формальным поводом для тусы стало попадание фоменковского шнапса в портфель «Абрау-Дюрсо», где теперь «Семи овощам» будет не так одиноко.
Забегавший на мероприятие Павел Титов рассказал, что они с Фоменко давние приятели и дружат семьями, поэтому договорились легко, тем более что и продукт ему лично понравился. Фоменко в ответ рассказал, что «Абрау» не стал отбирать потенциально наиболее ходовые шнапсы (их более 20 видов, хотя на презентации показали только 10), а взял не глядя сразу все.
Шнапсы уже залистовали в «Перекрестки» и вроде бы почти договорились с «Ароматным миром». В рознице пойдут за «чуть меньше 1000 рублей», говорит Фоменко.
Еще он рассказал, что подсел на это дело из-за того, что приходилось подолгу тусить зимой в австрийских Альпах, где дети катались на горных лыжах. Так как сам Фоменко предпочитает кататься исключительно на тачках, был вынужден сидеть в этих тирольских деревушках и со скуки подбухивать местные шнапсы. В общем, полюбил их всей душой.
Шнапсы он мутит в какой-то деревухе между Франкфуртом и Мюнхеном, где даже интернет не берет. В этой дойче-перди Николай обнаружил старинное предприятие, где работают два древних деда, заставших еще Гитлера подростком. Предприятие у дедов совсем маленькое, зато опыта выше крыши. Они по заказу Фоменко разрабатывают рецептуры и технологические карты шнапсов, после чего эти рецепты отвозят на большой завод в Гамбурге, где с немецкой тщательностью фигачат любые по объему партии для заказчика.
На вопрос, а не проще было бы выпускать что-то более модное, типа вискаря-мескаля, Фоменко ответил, что может и проще, но ему хочется заниматься тем, от чего получаешь кайф. А еще он верит в то, что его продукт будут брать, потому что особой конкуренции в России в этой категории нет.
Кстати, бухлишко и правда неплохое. По сравнению с сливовицами и грушовицами из балканских заведений, прямо видно немецкое качество. Особо зашли шнапсы из груши Вильямс (немецкая классика), малина и терн (Фоменко говорит, что это хит продаж в баре Ампельман, который расположен в «Профсоюзе» на Новослободской).
В большинстве своем шнапсы по 38 градусов (груша – 40), но есть и ликерчики на 20 оборотов.
Хорошая тема, можем рекомендовать.
Вообще, о том, что Фоменко шнапсодел, было известно достаточно давно, однако эта преза стала первым крупным мероприятием, где он предстал в новом качестве. Формальным поводом для тусы стало попадание фоменковского шнапса в портфель «Абрау-Дюрсо», где теперь «Семи овощам» будет не так одиноко.
Забегавший на мероприятие Павел Титов рассказал, что они с Фоменко давние приятели и дружат семьями, поэтому договорились легко, тем более что и продукт ему лично понравился. Фоменко в ответ рассказал, что «Абрау» не стал отбирать потенциально наиболее ходовые шнапсы (их более 20 видов, хотя на презентации показали только 10), а взял не глядя сразу все.
Шнапсы уже залистовали в «Перекрестки» и вроде бы почти договорились с «Ароматным миром». В рознице пойдут за «чуть меньше 1000 рублей», говорит Фоменко.
Еще он рассказал, что подсел на это дело из-за того, что приходилось подолгу тусить зимой в австрийских Альпах, где дети катались на горных лыжах. Так как сам Фоменко предпочитает кататься исключительно на тачках, был вынужден сидеть в этих тирольских деревушках и со скуки подбухивать местные шнапсы. В общем, полюбил их всей душой.
Шнапсы он мутит в какой-то деревухе между Франкфуртом и Мюнхеном, где даже интернет не берет. В этой дойче-перди Николай обнаружил старинное предприятие, где работают два древних деда, заставших еще Гитлера подростком. Предприятие у дедов совсем маленькое, зато опыта выше крыши. Они по заказу Фоменко разрабатывают рецептуры и технологические карты шнапсов, после чего эти рецепты отвозят на большой завод в Гамбурге, где с немецкой тщательностью фигачат любые по объему партии для заказчика.
На вопрос, а не проще было бы выпускать что-то более модное, типа вискаря-мескаля, Фоменко ответил, что может и проще, но ему хочется заниматься тем, от чего получаешь кайф. А еще он верит в то, что его продукт будут брать, потому что особой конкуренции в России в этой категории нет.
Кстати, бухлишко и правда неплохое. По сравнению с сливовицами и грушовицами из балканских заведений, прямо видно немецкое качество. Особо зашли шнапсы из груши Вильямс (немецкая классика), малина и терн (Фоменко говорит, что это хит продаж в баре Ампельман, который расположен в «Профсоюзе» на Новослободской).
В большинстве своем шнапсы по 38 градусов (груша – 40), но есть и ликерчики на 20 оборотов.
Хорошая тема, можем рекомендовать.