МИРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

@EatOrNotEat Нравится 13

Чем побаловать своих близких?
Обыденность надоедает!
Канал-Телеграм повара-профи.

Админ @SmakBaby_bot
Другие проекты
@Creme_brulee
@Zazcepilo
@Houpro
@Womanpro
@Na_hle_bnik
@setteeTG
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
30.11.2017 19:16
реклама
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Дизайн вашего канала
рисуем лого, аватары, шаблоны, любой дизайн на ваш вку
Подписывайтесь на Вдохновение
Канал творческих людей и креативных идей
1 364
подписчиков
~307
охват 1 публикации
~648
дневной охват
~3
постов / день
22.5%
ERR %
9.76
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
3397 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
27 репостов
Wellness lifestyle 🍏
Рецепты на зиму
Дачный участок
Салат
💃 Леди-Молодость
Филология
💃 Леди-Молодость
Wellness lifestyle 🍏
Женские секреты
Карикатури́ст
Кружева
☕️У камина☕️
Дачный участок
Вышивалочки
Вяжем спицами
Женские секреты
🐻МультTG🐻
Салат
💃 Леди-Молодость
Рецепты на зиму
Humour Everyday😂
Карикатури́ст
Кружева
Вышивалочки
Женские секреты
Телега смеха
Wellness lifestyle 🍏
Анекдоты про
Каналы, которые цитирует @EatOrNotEat
Дачный участок
💃 Леди-Молодость
Салат
Рецепты на зиму
Wellness lifestyle 🍏
Ори-гид
Мир Вэлнэс
Карикатури́ст
Женские секреты
💃 Леди-Молодость
Wellness lifestyle 🍏
☕️У камина☕️
Мир Вэлнэс
Вяжем спицами
Вышивалочки
🐻МультTG🐻
Дачный участок
Кружева
💃 Леди-Молодость
Салат
Женские секреты
Рецепты на зиму
ДИВАНЧИК - TG👌
Телега смеха
Мир Вэлнэс
Вышивалочки
Карикатури́ст
Кружева
Humour Everyday😂
Женские секреты
Wellness lifestyle 🍏
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию интересную подборку женских каналов от @irspr! Приятного просмотра!

@crugozor - С этим каналом Вы начнете замечать и притягивать к себе возможности, которые приведут вас к успеху.
@initiate - Wellness! Стиль жизни здоровье
@Zakatay - Соленья и варенья, компоты и соусы. Наполни погребок!
@SalatiQ - Простые, но изысканные, рецепты салатов в одном месте. Подписывайся!
@lady_molodost - Ваш Telegram-салон красоты здесь! Узнайте секреты омоложения лица, женской красоты, здоровья
@Uchastok - Дачный сезон завершен и это значит что надо готовиться к следующему. Годная информация здесь!
@Orakul_Ru - Гороскоп. Узнай своё будущее.
@EatOrNotEat - Кулинария. Обыденность надоедает! В нашем меню есть всё!
@aziatskaja - Рецепты Азиатской Кухни. Интересные и необычные блюда!

Пиар каналов, заработок без вложений @PRcashrobot
Читать полностью
​​КУРИНЫЕ БЕДРА С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Есть блюда вкусные, а есть те, в которые влюбляешься. Влюбляешься в их простоту, вкус и душевность, которая всегда кстати, особенно на семейном столе. Он должен быть красивым .
Куриные бедрышки с вялеными томатами и сливочным соусом - доступный рецепт на все случаи жизни.

Ингредиенты:
📌8 бедрышек
📌Черный перец, соль
📌3 стол. л. слив. масла
📌3 зубчика чеснока
📌Щепотка красного перца
📌1/2 стакана сливок 20%
📌1/3 стакана вяленых томатов
📌1/4 стакана натертого сыра гауда
📌1/4 чайной ложки чабреца
📌1/4 чайной ложки орегано
📌1/4 чайной ложки базилика(всё сушёное)
📌Зелень для украшения

Готовим:
♨️Разогреваем духовку до 180 градусов.
♨️Натираем бедрышки солью и черным перцем.
♨️Берем сковородку (другую посуду для запекания) с железной ручной. Это принципиально, потому что мы ее потом поставим в духовку.
♨️Кладем 2 столовые ложки сливочного масла. Обжариваем бедрышки с двух сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 2 минуты.
♨️Достаем их, перекладываем в тарелку
♨️Растапливаем оставшиеся масло, обживаем мелко нарезанный чеснок с хлопьями красного перца. Количество перца регулируем по вкусу.
♨️Добавляем сливки, 1 стакан воды, кусочки вяленых томатов, натертый сыр, орегано, чабрец, базилик. Тщательно перемешиваем.
♨️Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь  и готовим еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
♨️Кладем бедрышки обратно в сковородку.
♨️Ставим сковородку в духовку и запекаем примерно 20-25 минут.
♨️Готовое блюдо украшаем зеленью.

#курица #сливки #томаты

t.me/EatOrNotEat
Читать полностью
Уважаемый читатель! Представляем вам отличную подборку интересных каналов @irspr. Приятного просмотра!

@orugka - Брутальный канал про оружие, истории связанные с ним, и немного музыки
@crugozor - С этим каналом Вы начнете замечать и притягивать к себе возможности, которые приведут вас к успеху.
@mygar - В гараже. ПДД, обслуживание, автоюмор и т.д.
@initiate - Wellness! Стиль жизни - здоровье
@lady_molodost - Ваш Telegram-салон красоты здесь! Узнайте секреты омоложения лица, женской красоты, здоровья
@psychologylifehack - Мозг дали каждому, но не все разобрались с инструкцией
@genskije - Женские секреты. Полезные Статусы и цитаты.
@Karikaturis - Карикатуры, юмор и не только!
@EatOrNotEat - Кулинария. Обыденность надоедает! В нашем меню есть всё!
@kanzashi_hm - Украшения из бисера и лент своими руками. Идеи и МК.
@avtobus - Бизнес автомат. Секрет успеха
@dengi_tg - Нужны деньги? Торговля на форекс-роботе. Ваш доход - до 1% в день, до 10-25% в месяц
@worldwellness - Мир Вэлнэс. Нас читают красивые и успешные люди!
@origid - Интернет-магазин. Новинки, акции и скидки от компании Орифлэйм для тебя!

Пиар каналов, заработок без вложений @PRcashrobot
Читать полностью
​​Рецепт для выходного дня!

Эти нежные , с освежающим вкусом лета , ПИРОЖНЫЕ С СОЧНЫМ ЛАЙМОВЫМ КУРДОМ понравятся любому лакомке.

Основа: 
📌Мука — 1 стак.
📌Сахарная пудра — 0,25 стак.
📌Соль — 0,25 ч. л.
📌Холодное слив. масло — 110гр

Начинка: 
📌Свежий сок лайма (примерно от 6 штук) — 0,7 стак.
📌Сахар — 0,25 стак.
📌Мука — 0,25 стак.
📌Яйца — 4 шт.
📌Цедра лайма — 2 ч. л.
📌Зеленый пищевой краситель (можно использовать сок шпината — уварить на медленном огне в течение 30–40 минут или до нужной степени) — по вкусу

Стакан: 240 мл


Готовим:
📌Разогреть духовку до 175ºС.
🔻Для основы:
Смешать в большой миске сахарную пудру, муку и морскую соль. Нарезать холодное масло и перемешивать пальцами до консистенции мокрого песка. 🔻Выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно придавливая пальцами.
🔻Выпекать в течение 20–25 минут или до золотистого цвета.
🔻Для начинки: смешать в миске сахар с мукой. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
🔻Добавить цедру, сок лайма и достаточно пищевого красителя, чтобы получить красивый зеленый цвет (но не так много, чтобы начинка выглядела, как неоновая вывеска!) и взбить до однородной массы.
🔻Выложить начинку на горячий корж, вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут. Готовая начинка должна застыть и не трястись.
🔻Полностью охладить в форме для выпечки, прежде чем разрезать, посыпать сахарной пудрой.

#выпечка #пирожное

t.me/EatOrNotEat
Читать полностью
Мы начинаем есть глазами...
Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию интересную подборку женских каналов от @irspr! Приятного просмотра!

@kulinarbook - Быстро. Вкусно. Просто. Рецепты на каждый день.
@gbsale - Скидки на товары из Китая. АлиЭкспресс и не только.
@skazkit - Добрые, мудрые, душевные, позитивные, поучительные, стишки и сказки для детей.
@Zakatay - Соленья и варенья, компоты и соусы. Наполни погребок!
@genskije - Женские секреты. Полезные Статусы и цитаты.
@SalatiQ - Простые, но изысканные, рецепты салатов в одном месте. Подписывайся!
@lady_molodost - Ваш Telegram-салон красоты здесь! Узнайте секреты омоложения лица, женской красоты, здоровья
@krucheva - Вязаные идеи из интернета. Все самое модное и стильное спицами и крючком.
@Uchastok - Дачный сезон завершен и это значит что надо готовиться к следующему. Годная информация здесь!
@ero_zone - Фильмы - Твоя Эрогенная Зона
@multtg - От самых маленьких зрителей до школьников смогут найти тут свой любимый мультфильм.
@vishivalochki - Самые интересные схемы и идеи для вышивки на нашем канале!
@EatOrNotEat - Канал повара-профи
@spizami - Вязание для всей семьи, идеи и схемки . Сделаем этот мир чуточку теплее.
@worldwellness - Мир Вэлнэс. Нас читают красивые и успешные люди!
@bibbook - Уютный канал истинных книголюбов. Книги, цитаты и позитивные картинки - гарантия хорошего настроения на целый день!

Пиар каналов, заработок без вложений @PRcashrobot
Читать полностью
Всё для приятного досуга
​​САЛАТ ИЗ ШПИНАТА СО СВЁКЛОЙ И ИНЖИРОМ

Ингредиенты:
Для салата
📌400 г - Свекла
📌150 г - молодой шпинат
📌2 - инжир
📌1.2 - красный лук
📌2 стебля- укроп
📌2 стол. лож. - ядра фисташек
📌30 г - Фетта (сыр)

Дрессинг (заправка)
📌Яблочный уксус или белый винный уксус - 1 ст.л
📌жидкий мед - 1 ст.л
📌Молотый сумах - 1/2ст.л
📌зубок чеснока
📌оливковое масло
📌соль
📌черный перец молотый

Готовим:
♨️Положите неочищенную свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варите на медленном огне около 45 минут. Слейте воду и остудите.

♨️Для заправки взбейте уксус, мед и сумах. Очистить и пропустите через пресс чеснок.
♨️Добавьте оливковое масло, затем приправьте солью и перцем.
♨️Очистите свеклу (желательно носить одноразовые перчатки), нарезать тонкими слайсами или настрогать, смешать с 3 ст. лож. заправки и мариновать в течение 10 минут.

♨️Тем временем промойте шпинат, почистите его и тщательно высушите.
♨️Нарежьте инжир, удаляя стебель. Очистить лук и нарезать мелкой соломкой. ♨️Оторвите кончики укропа со стеблей и мелко порежьте. ♨️Слегка обжарьте фисташки на сковороде без жира. Раскрошить сыр.

♨️Смешайте шпинат с остальной заправкой.
♨️Выньте ломтики свеклы из маринада и выложите на тарелку со шпинатом, инжиром и луком. Полейте свекольным маринадом, затем посыпать сыром фетта, фисташками и укропом и подавате.

#салат #инжир #свёкла #шпинат

t.me/EatOrNotEat
Читать полностью
Уважаемый читатель! Представляем вам отличную подборку интересных каналов @irspr. Приятного просмотра!

@catalog5 - Каталог каналов в Telegram
@kamaasutra - Самое откровенное про любовь
@Creature_ru - Энциклопедия знаний ХЗ
@PRindex - Тесты в Telegram для Вас
@crugozor - С этим каналом Вы начнете замечать и притягивать к себе возможности, которые приведут вас к успеху
@mygar - В гараже. ПДД, обслуживание, автоюмор и т.д.
@anekdoty_pro - Анекдоты дня! Будешь смеяться каждый день!
@initiate - Wellness! Стиль жизни - здоровье
@genskije - Женские секреты. Полезные Статусы и цитаты.
@Humour_Everyday - Улетные Приколы! Отборный юмор! Юмор без границ!
@krucheva - Вязаные идеи из интернета. Все самое модное и стильное спицами и крючком.
@Karikaturis - Карикатуры, юмор и не только!
@EatOrNotEat - Кулинария. Обыденность надоедает! В нашем меню есть всё!
@avtobus - Бизнес автомат. Секрет успеха
@vishivalochki - Самые интересные схемы и идеи для вышивки на нашем канале!
@domikpryazhi - Канал о вязании и рукоделии
@worldwellness - Мир Вэлнэс. Нас читают красивые и успешные люди!
@telegasmexa - Веселые шутки, смешные истории, прикольное видео и
анекдоты...!
Смейтесь вместе с нами.
@dengi_tg - Нужны деньги? Торговля на форекс-роботе. Ваш доход - до 1% в день, до 10-25% в месяц

Пиар каналов, заработок без вложений @PRcashrobot
Читать полностью
Приветствую всех!
Сегодня наше еженедельное гастрономическое путешествие в Италию , в Тоскану, а именно в город Флоренцию,знаменитую разнообразными памятниками архитектуры и музеями. Но кухня Флоренции самобытна. Здесь вы можете увидеть блюда, которые присущи только этому месту и практически нигде больше в Италии. И так.... Поехали!
​​Вечер — прекрасное время, в голове уютные и теплые мысли о чем-то приятном. Это время, когда хочется расслабиться, отпивая горячий, ароматный чай из любимой кружки. Это время романтического и позитивного настроения. Это время, когда веришь, что все мечты сбудутся.

Приятного вечера вам друзья!

@EatOrNotEat
​​БИСКОТТИ— это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях.

Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится — «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно — это сухофрукты и миндаль.

Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.

Ингредиенты:
📌мука 250 г,
📌яйца куриные 3 шт.,
📌сахар 100 г,
📌разрыхлитель 10 г,
📌изюм 100 г,
📌курага 100 г,
📌миндаль 100 г.

Готовим:

🔻Разогреть духовку до 180-190°C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно перемешивая.

🔻Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии.
🔻Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.

🔻Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут.
🔻После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см.

🔻Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре.

🔻Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад.
🔻Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.

#выпечка #печенье

t.me/EatOrNotEat
Читать полностью
Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию интересную подборку женских каналов от @irspr! Приятного просмотра!

@SuccessfulNotes - Вкусняшки. Приготовить за 15 минут
@CovensWitch - Нежная ведьма. Женская логика
@beremennaya_ya - канал для мам и будущих мамочек
@v_dom - Создаем уют дома спицами и крючком
@Zakatay - Соленья и варенья, компоты и соусы. Наполни погребок!
@SalatiQ - Простые, но изысканные, рецепты салатов в одном месте. Подписывайся!
@kruchkom_mk - Видеоуроки вязания крючком в миниформате
@vishivalochki - Самые интересные схемы и идеи для вышивки на нашем канале!
@ero_zone - Фильмы - Твоя Эрогенная Зона
@initiate - Wellness! Стиль жизни здоровье
@krucheva - Вязаные идеи из интернета. Все самое модное и стильное спицами и крючком.
@Uchastok - Дачный сезон завершен и это значит что надо готовиться к следующему. Годная информация здесь!
@EatOrNotEat - Кулинария. Обыденность надоедает! В нашем меню есть всё!
@kanzashi_hm - Украшения из бисера и лент своими руками. МК и идеи.

Пиар каналов, заработок без вложений @PRcashrobot
Читать полностью
​​🛍🛍🛍🛍🛍🛍🛍🛍🛍🛍

🎉МАССОВАЯ РАСПРОДАЖА НАЧАЛАСЬ !!!🎉

AliExpress промокоды для ещё большей экономии.

Только для РФ:⤵️

epnsale11 - скидка $8 при покупке от $60

epnsalenew11- скидка $4 при покупке от $5 для новых покупателей

Без ограничений по гео:

epnsaleall11- скидка $7 при покупке от $50

epnsalenewall11- скидка $4 при покупке от $5 для новых покупателей

epnsaleall11 ― без ограничений по гео, скидка $7 при покупке от $50;

epnsale11 ― только по РФ, скидка $8 при покупке от $60.

 ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ВЫГОДЫ!!!
Читать полностью
​​Ликер "БЭЙЛИЗ", созданный ирландскими мастерами, нравится очень многим людям! Рецепт настоящего "БЭЙЛИЗ" производители, конечно, хранят за семью печатями. Но домашние умельцы давно уже научились готовить "Домашний бэйлиз" - весьма недурственный , сливочный ликер, который по своим вкусовым качествам, ничуть не уступает своему ирландскому аналогу! Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт!


Ингредиенты:
📌500 мл водки;
📌400 мл сливок 20-25% жирности;
📌растворимый кофе 1 столовая ложка;
📌яичные желтки — 4 штуки;
📌2 столовых ложки ванильного сахара;
📌1 банка сгущённого молока.

Готовим:
🍹Сгущёнка, желтки яиц и ванильный сахар перемешиваются вместе в глубокой миске - лучше всего взбить массу блендером или венчиком.

🍹Добавьте в полученный состав растворимый кофе, ещё раз взбейте венчиком.

🍹Влейте во взвесь сливки и тщательно размешайте все ингредиенты.

🍹Перед последним размешиванием добавьте в смесь водку или настоящий ирландский виски.

🍹Готовый алкоголь налейте в стеклянную ёмкость, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.

Бейлиз готов!

🔻P. S.
Не забывайте о соблюдении сроков хранения сливочного самодельного алкоголя. Его можно хранить в холодильнике около 5 месяцев.
🔻Во многих рецептах бейлиз рекомендуется настаивать 3-5 дней. На самом деле этот процесс занимает намного меньше времени. Для хорошего настаивания ликёра хватает 2-3 часов.
Если домашний сливочный коктейль у вас получился меньшим по плотности — ничего страшного в этом нет. 🔻Если хотите сделать напиток более густым и мягким, добавьте в него яичный желток (из расчёта 2 штуки на 0,5 л алкоголя) или немного крахмала.
🔻Иногда по мере настаивания на дне бутылки с ликёром появляется осадок. В основном это происходит при использовании сливок низкого качества. Чтобы убрать его, взболтайте напиток перед употреблением.

🔻Алкогольную основу для бейлиза можете выбирать на своё усмотрение. Это может быть как водка высокого качества, так и натуральный виски ирландского производства.

#напитки #коктейли

t.me/EatOrNotEat
Читать полностью
Уважаемый читатель! Представляем вам отличную подборку интересных каналов @irspr. Приятного просмотра!

@catalog5 - Каталог каналов в Telegram
@orugka - Брутальный канал про оружие, истории связанные с ним, и немного музыки
@Creature_ru - Энциклопедия знаний ХЗ
@crugozor - С этим каналом Вы начнете замечать и притягивать к себе возможности, которые приведут вас к успеху.
@lady_molodost - Ваш Telegram-салон красоты здесь! Узнайте секреты омоложения лица, женской красоты, здоровья
@mygar - В гараже. ПДД, обслуживание, автоюмор и т.д.
@ero_zone - Фильмы - Твоя Эрогенная Зона
@initiate - Wellness! Стиль жизни - здоровье
@vishivalochki - Самые интересные схемы и идеи для вышивки на нашем канале!
@Karikaturis - Карикатуры, юмор и не только!
@genskije - Женские секреты. Полезные Статусы и цитаты.
@anekdoty_pro - Анекдоты дня! Будешь смеяться каждый день!
@avtobus - Бизнес автомат. Секрет успеха
@krucheva - Вязаные идеи из интернета. Все самое модное и стильное спицами и крючком.
@EatOrNotEat - Кулинария. Обыденность надоедает! В нашем меню есть всё!
@worldwellness - Мир Вэлнэс. Нас читают красивые и успешные люди!
@telegasmexa - Веселые шутки, смешные истории, прикольное видео и
анекдоты...!
Смейтесь вместе с нами.
@dengi_tg - Нужны деньги? Торговля на форекс-роботе. Ваш доход - до 1% в день, до 10-25% в месяц

Пиар каналов, заработок без вложений @PRcashrobot
Читать полностью
​​Обычно этот сыр уже продается в порционных лепешках, и вам нужно знать только одно: чем тоньше лепешка, тем более «ядреный» у сыра вкус – так что для запекания лучше брать недорогой и нейтральный бри, оставив изыски для сырной тарелки.

Запекать бри очень просто, и делается это очень быстро – так что если вы освоите рецепт, то в вашей копилке будет одной идеей из серии «красиво, вкусно и в последнюю минуту» больше.

Для того, чтобы запечь бри по традиционному французскому рецепту вам понадобится:

📌1/3 стакана меда
📌2-3 веточки свежего тимьяна
📌щепотка морской соли
📌1 лепешка сыра бри
📌1 ст ложка сливочного масла
📌1 стакан вишни, черешни, клубники или малины
📌вкусный свежий хлеб (для подачи)

♨️В небольшой сотейник добавить мед, тимьян и соль, и подогреть все на маленьком огне, пока мед не расплавится и все не начнет закипать. Убрать сразу с огня и дать настояться.

♨️Кстати, такой тимьяновый мед вы можете перелить в баночку и хранить в холодильнике как аккомпанемент к вашей сырной тарелке.

♨️В другом сотейнике распустить масло на среднем огне и выложить в него ягоды, прогреть их пока они не пустят сок (можно добавить чуть-чуть меда или сахара, если ягоды кислые), обычно на это уходит 5-7 минут.

♨️Включить и разогреть гриль (если у вас электрический), или духовку с грилем разогреть до 180 градусов. Если вы делаете на гриле, то обжарить 2-3 минуты с каждой стороны (сыр должен стать мягким внутри, но не расплавиться окончательно). Если вы кладете сыр в духовку, то положите его в чашу из фольги, надрежьте крестообразно и поставьте под гриль на 10 минут (следите – сыр должен «раскрыться» и чуть-чуть подрумяниться).

♨️Подавать на большой тарелке, полив щедро медом и джемом, с ломтями свежего хлеба, чуть поджаренными в тостере или духовке, и холодным яблочным сидром. Ммм…))

♨️Как вариант – можно есть такой сыр с самыми простыми несладкими крекерами, получается очень вкусно! Вместо бри можно взять и камамбер, главное, чтобы он был нейтральным по вкусу (недорогие сыры прекрасно подходят для таких экзекуций).

Приобщитесь к изысканой кухне , почувствуйте себя гурманом))

#сыр #бри #ягоды #мёд

t.me/EatOrNotEat
Читать полностью
​​​​Существуют три вида аппетита. Первый, когда испытываешь голод, непреодолимое чувство, при котором не до капризов в еде, когда даже глоток воды во рту кажется изысканной закуской. Второй вид аппетита — когда садишься за стол, не испытывая при этом чувства голода, но, отведав какое-либо отменное блюдо, понимаешь, сколь верна поговорка «Аппетит приходит во время еды». Третий же вид аппетита пробуждается при виде какого-либо изысканного кушанья, появившегося к концу трапезы, когда желудок уже полон и ваши сотрапезники без угрызения совести покинули стол.

©Александр Дюма
"Большой кулинарный словарь"
t.me/EatOrNotEat
Читать полностью