РЕЦЕПТЫ ECOTASTY


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Готовим веганские рецепты!
🥬Легко, вкусно и аппетитно
🥬Рецепты со всего мира
🥬Закуски, смузи, десерты и напитки
На канале ежедневно публикуются веганские рецепты!
Разнообразьте свой вкусовой диапазон😉!

Реклама, сотрудничество:
@topop420

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​Горячий шоколад с пеканом со специями

Этот горячий шоколад с глубоким ароматом ореха пекан, нотками специй и легкой соленостью - это, по сути, уют в кружке!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3/4 стакана сырых орехов пекан
2 ч.л. кленового сиропа
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки анисового порошка (по желанию)
2 стакана миндального молока
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 столовая ложка кокосового сахара
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 325 ° F (160 °C) и застелите противень пергаментной бумагой.

В небольшой миске смешайте сырые орехи пекан, кленовый сироп, корицу и анис, если используете. Перемешайте, чтобы покрыть пекан. Переложить на подготовленный противень и запекать около 10 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 15 минут.

Добавьте в блендер обжаренные орехи пекан, миндальное молоко, порошок какао, кокосовый сахар, ванильный экстракт и соль. Взбивайте на высокой скорости примерно 1 минуту до однородного состояния. Если ваш блендер недостаточно мощный, процедите его через мелкое сито.
Перелейте в кастрюлю среднего размера и нагревайте на среднем огне около 5 минут или почти до кипения. Разделите на 3 кружки, положите сверху ложку веганского йогурта или кокосового крема для украшения (по желанию) и сразу подавайте!

Горячий шоколад с орехами пекан хранится в холодильнике до 2 дней. Разогрейте на среднем огне.

https://fullofplants.com/spiced-pecan-hot-chocolate/


​​Легкий Дал Палак

Dal Palak - это чечевичный суп из нарезанного нута, шпината, помидоров и специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 стакана нарезанного нута (также известного как чана дал)
1/4 стакана красной чечевицы
2 и 1/4 стакана воды
2 столовые ложки масла
1 лук, нарезанный кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
1 помидор, мелко нарезанный
По 1 чайной ложке: куркумы, кориандра, гарам масала, пажитника
1/8 чайной ложки чили (или больше, если вам нравится острый)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка томатной пасты
9 чашек молодого шпината
2 ч.л. пищевых дрожжей
для подачи: свежая петрушка, лимонный сок

ИНСТРУКЦИИ

Для начала промойте разрезанный нут и чечевицу 2-3 раза.
Смешайте нарезанный нут, красную чечевицу и воду в кастрюле среднего размера. Довести до кипения и варить 20-25 минут, пока нут не сварится, а воды почти не останется. Снимите с огня и при необходимости слейте лишнюю воду. Отложите в сторону.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 3-5 минут или до мягкости. Далее добавляем чеснок и имбирь. Варить еще 2-3 минуты.

Добавьте нарезанные помидоры, специи, перец чили, соль и томатную пасту и регулярно помешивайте, пока помидоры не станут мягкими.
Пока помидоры варятся, вымойте шпинат и слейте воду. Нарезать 3 стакана шпината и добавить его в сковороду.

Поместите остальные 6 стаканов шпината в блендер с 1/2 стакана воды. Взбить до однородной массы и переложить на сковороду.

Добавьте приготовленный нут / чечевицу и пищевые дрожжи в сковороду и продолжайте варить еще 5-7 минут, регулярно помешивая, пока шпинат не станет мягким. Вы можете готовить его дольше, если предпочитаете менее жидкую консистенцию. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Подавать со свежей петрушкой и лимонным соком.
Дал Палак очень хорошо сочетается с рисом.

Остатки могут храниться до 3 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере.

https://fullofplants.com/easy-dal-palak-spinach-with-chickpeas/


​​Тыквы, фаршированные ризотто из киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЫКВЫ
3 маленькие тыквы
2 ч.л. оливкового масла

КИНОА РИЗОТТО
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний лук, мелко нарезанный
1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, нарезанный
1/2 стакана киноа
1/3 стакана белого вина
1 и 1/2 стакана овощного бульона
1/4 ч.л. копченой паприки
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка пищевых дрожжей
1/2 стакана вареного нута

ИНСТРУКЦИИ

ТЫКВЫ
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Вымойте тыкву, срежьте верхушку и удалите все семена.
Слегка смажьте внутреннюю часть оливковым маслом, замените верхушку каждой тыквы и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать около 40 минут или до готовности.

КИНОА РИЗОТТО
В большой сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким и слегка карамелизированным. Добавьте красный перец и чеснок и готовьте еще 5 минут.
Добавьте киноа и готовьте примерно 1 минуту, пока она не покроется маслом.

Влейте белое вино и постоянно помешивайте до полного впитывания. Влейте овощной бульон (или воду) и посолите. Готовьте без крышки около 20 минут, пока киноа не приготовится. При необходимости слейте лишнюю воду.

Добавьте пищевые дрожжи и приготовленный нут. Накройте крышкой, чтобы согреться, пока тыквы жарятся.
Когда тыквы станут мягкими, достаньте из духовки и залейте каждую тыкву ризотто с киноа.

Сверху посыпьте свежей петрушкой или вашими любимыми травами и накройте тыквой.

Если вы используете воду вместо овощного бульона, добавьте еще 1/4 чайной ложки соли.

Пищевая ценность приведена для одной половинки тыквы с начинкой, которая уже достаточно сытна.

https://fullofplants.com/quinoa-risotto-stuffed-pumpkins/


​​Мягкие батончики из мюсли с начинкой Nutella

ИНГРЕДИЕНТЫ

ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО ИЗ ФУНДУКА
2 унции масла лесного ореха (или другого орехового масла)
4 унции темного шоколада

БАТОНЧИКИ
1 чашка овсяных хлопьев
1/4 стакана овсяной муки
1/4 стакана протеинового порошка (или PB2, или овсяной муки)
1/2 стакана сиропа из коричневого риса
1/4 стакана кокосового сахара
3 столовые ложки миндального масла
1 и 1/2 стакана рисовых чипсов
1 и 1/2 ч.л. экстракта ванили

ИНСТРУКЦИИ

ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО ФУНДУК

Растопите шоколад на пароварке.
Снимите с огня и смешайте с маслом лесного ореха до однородного состояния.
Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких минут и поместите миску в холодильник как минимум на 2 часа. Когда масло затвердеет, достаньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре. Масло из лесных орехов станет немного мягче, и с ним будет легче работать.

БАТОНЧИКИ

Добавьте овсяные хлопья, овсяную муку и протеиновый порошок в чашу кухонного комбайна. Перемешивайте 3-5 секунд или пока овес не порубится. Перелейте в миску.

В небольшой сковороде смешайте сироп из коричневого риса, кокосовый сахар и миндальное масло. Нагрейте на среднем огне, пока все хорошо не смешается и сахар не растворится.

Залейте смесью коричневого риса овсяные хлопья и протеиновый порошок. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока не получите мягкое и липкое тесто.
Добавьте рисовые чипсы и перемешайте, пока они не станут однородными. Не перемешивайте слишком много, чтобы сохранить хрустящую текстуру.

Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте его на кондитерском валике. Вы хотите, чтобы тесто получилось очень тонким.

Разрежьте тесто на 12 прямоугольников размером примерно 4 × 2 дюйма.
Руками сформируйте небольшое бревно с шоколадным маслом лесного ореха (около 1 ст. Л.). Будьте осторожны, если на кухне слишком жарко, масло из лесных орехов будет очень мягким. Можно хранить шоколадное масло с лесными орехами в холодильнике.

Добавьте полено с шоколадным маслом и маслом лесного ореха поверх прямоугольника, оставив около 1/4 дюйма по бокам. Сверху выложите еще один прямоугольник теста.

Осторожно прижмите стороны, чтобы закрыть планку. Повторите со следующими 5 батончиками.
Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Батончики хранятся при комнатной температуре или в холодильнике, если на улице слишком жарко.

https://fullofplants.com/nutella-filled-soft-granola-bars/
#ecotasty_завтраки
#ecotasty_десерты


​​Роллы Баба Гануш с пюре из красного болгарского перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

БАБА ГАНУШ
3 средних баклажана
1/4 стакана тахини
2 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки чили
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соли

ПЮРЕ ИЗ ПЕРЦА
3 средних красных болгарских перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 лук-шалот
1 чайная ложка кленового сиропа
1/8 чайной ложки шрирача (или острого соуса)
Томатная паста

РОЛЛЫ
1/4 стакана овсяной муки
2 столовые ложки аррорута
1/4 стакана белой рисовой муки
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотых семян льна
1 маленький помидор, очень мелко нарезанный
свежий чеснок или зеленый лук, мелко нарезанный
2 столовые ложки кедровых орехов

ЛИМОННЫЙ ВИНЕГРЕТ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
Горчица
1/2 чайной ложки кленового сиропа
1/8 чайной ложки соли
1/2 шалота, измельченного

ГАРНИР
арбузный редис
салат из рукколы или ростки

ИНСТРУКЦИИ

БАБА ГАНУШ
Вымойте баклажаны и разрежьте их маленьким ножом примерно 10 раз.
Поджарьте баклажаны на газовой плите на большом огне около 15 минут, переворачивая их каждые 5 минут. Они должны выглядеть снаружи подгоревшими и очень мягкими.

Дайте баклажанам остыть в течение 20 минут или пока они не остынут.
Счистите руками обожженную кожу, она должна очень легко вылезти.
Выложите мякоть баклажана в миску кухонного комбайна и добавьте тахини, чеснок, перец, тмин, перец чили, лимонный сок и соль.

Перемешивайте около 5 секунд, пока все не станет пюре, но не станет однородным. Переложите в большую миску и поместите в холодильник.

ПЮРЕ ИЗ ПЕРЦА
Разогрейте жаровню в духовке.
Вымойте красный перец, разрежьте его пополам вдоль, удалите ботву и вычерпайте семена.
Положите их кожицей вверх на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Смажьте их оливковым маслом.
Выпекайте примерно 20-25 минут или пока кожица не станет почти черной.
Вынуть из духовки и дать остыть 20 минут.

Снимите кожицу с красного болгарского перца.
Поместите красный перец, бальзамический уксус, лук-шалот, кленовый сироп, шрирачу и томатную пасту в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и поместите в холодильник.

РОЛЛЫ
В большой миске смешайте овсяную муку, аррорут, белую рисовую муку, куркуму, молотый тмин, соль и молотые семена льна.
Медленно влейте воду и взбивайте, пока все хорошо не смешается. Дайте посидеть около 5 минут.

Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Протрите сковороду промасленным бумажным полотенцем.
Вылейте около ½ стакана жидкого теста в сковороду и наклоните сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно распределить тесто.

Готовить около 30 секунд до золотистого цвета. Переверните и готовьте вторую сторону еще 30 секунд. У вас должно получиться около 2-х больших «блинчиков».

Выложить креп на тарелку, сверху выложить тонкий слой бабагануша, добавить примерно 2 столовые ложки измельченных помидоров и немного свежего чеснока. Добавьте одну столовую ложку кедровых орехов.

Осторожно и плотно скатайте рулетики. Каждый рулет разрезать на 3-4 части. Поставить в холодильник примерно на 1 час.

ЛИМОННЫЙ ВИНЕГРЕТ
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот, кленовый сироп, горчицу и соль в небольшой миске.
Смешайте до однородной массы и храните в холодильнике.

По этому рецепту получается два больших рулета (примерно 8 штук). Добавьте соус из красного болгарского перца и остатки баба гануша, полейте лимонным винегретом.

https://fullofplants.com/smoked-eggplant-rolls-red-bell-pepper-puree/
#ecotasty_завтраки
#ecotasty_закуски


​​Вьетнамская буханка тофу

ИНГРЕДИЕНТЫ
14 унций (400 г) твердого тофу
3 столовые ложки сушеных черных лесных грибов, замоченных в теплой воде на 15 минут
1/2 стакана приготовленной (около 30 г сухой) лапши маш (также называемой стеклянной лапшой)
1 небольшая морковь, нашинкованная, а затем нарезанная кубиками
1 лук-шалот, измельченный
1 куб ферментированного тофу, также называемого чао
1 чайная ложка кленового сиропа
1 чайная ложка молотого черного перца
3/4 чайной ложки соли
по желанию: 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка тапиокового крахмала

2 столовые ложки крема из тофу
1 чайная ложка масла анатто *
2 ст.л. крахмала тапиоки
2 ст.ложки воды

ИНСТРУКЦИИ

Промокните тофу двумя листами кухонного бумажного полотенца, чтобы удалить часть влаги. Переложите в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите однородный крем. Вылейте крем из тофу в большую миску. Оставьте две столовые ложки крема тофу, чтобы позже приготовить глазурь.

Слить воду с лесных грибов и нарезать их тонкими ломтиками. Нарежьте приготовленную лапшу из маша на 1,5-дюймовые кусочки. Добавьте в миску с тофу древесные грибы, лапшу, морковь, лук-шалот, ферментированный тофу, кленовый сироп, черный перец, соль и зеленый лук. Используя большую лопатку, перемешайте все до однородной массы. Если у вас есть перчатки, можете смешать их рукой. Попробуйте и отрегулируйте соленость и сладость по своему вкусу. Добавьте крахмал тапиоки и снова перемешайте.

Выстелите сковороду пергаментной бумагой. Перелейте смесь тофу в сковороду и придавите ее ровным слоем.

Поставьте бамбуковую пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Поместите сковороду в бамбуковую пароварку и готовьте на пару буханку тофу примерно 25 минут.

Тем временем смешайте 2 столовые ложки крема из тофу с маслом анатто, крахмалом тапиоки и водой. Через 25 минут глазируйте буханку тофу полученной смесью и готовьте на пару еще 3 минуты.

Снимите с огня и дайте полностью остыть. Этот хлеб с тофу лучше всего есть при комнатной температуре или холодным, поверх белого риса. Вы также можете съесть его как есть с небольшим количеством соевого соуса или использовать в бутербродах.

* Чтобы приготовить собственное масло анатто, нагрейте около 1 чайной ложки семян анатто в 1/4 стакана масла на среднем огне в течение 3-5 минут или пока масло не станет красным. Снимите с огня, выбросьте семена и храните масло в чистой стеклянной банке.

https://fullofplants.com/vietnamese-tofu-loaf/

#ecotasty_завтраки
#ecotasty_закуски


Смузи, по вкусу напоминающее черничный кисель.

ИНГРИДИЕНТЫ
2 банана
полтора стакана ягод - черника, малина, ежевика
1/4 ч.л. сушеной лаванды
листик свежей мяты
листик свежего шалфея
1 стакан воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все ингредиенты в блендере.

#ecotasty_смузи


​​Ананасовый смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана кусочков ананаса
1 банан
1/2 стакана черники немного воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала смешиваются ананас с бананом в блендере, с добавлением воды, чтобы хорошо размешалось.
Разлить половину в стаканы.
В оставшуюся смесь добавить чернику, еще раз смешать, аккуратно долить в стаканы.

#ecotasty_смузи


Легкое смузи, которое подойдет после фитнес-зала.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 банана
1 стакан замороженной черники
6 столовых ложек конопляных семечек
ваниль
1 ч.л. кокосового масла
2 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты перемешать в блендере.

#ecotasty_смузи


​​Рисовые кебабы в терияки

Эти жевательные клейкие рисовые палочки глазированы сладко-соленым соусом терияки. Он жевательный, липкий и в нем идеальный баланс сладкого и соленого!

Эти кебабы вкусны сами по себе, их можно подавать в качестве закуски, а также их можно подавать с обжаренной капустой, шпинатом и тофу для полноценного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3/4 стакана (150 г) белого липкого риса
3/4 стакана (177 мл) воды

СОУС ТЕРИЯКИ

2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа
1 чайная ложка (5 мл) сока лайма (или рисового уксуса)
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

ИНСТРУКЦИИ

СОУС ТЕРИЯКИ
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и отложите.

КЛЕЙКИЙ РИС

Добавьте 1 стакан воды в лайнер Instant Pot и поместите решетку для пара в лайнер.

Промойте клейкий рис. В стеклянной миске, которая может поместиться в лайнер, смешайте липкий рис с 3/4 стакана воды. Поставьте миску на решетку для пара. Закройте крышку и установите клапан в положение «Герметично».

Готовьте под давлением 14 минут. А пока приготовьте соус терияки.
Через 14 минут дайте давлению естественным образом расслабиться в течение 10-12 минут. Сбросьте оставшееся давление, повернув клапан в положение «Удаление воздуха».

Выньте клейкий рис из емкости для приготовления быстрого приготовления и дайте ему остыть не менее 25 минут.

Положите кусок полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность или разделочную доску. Отмерьте около 1/3 стакана липкого риса и поместите его в центр полиэтиленовой пленки. Оберните липкий рис полиэтиленовой пленкой и сформируйте из него толстый цилиндр. Плотно заверните. Повторите то же самое с оставшимся рисом, чтобы получилось около 6 цилиндров.

Положите их на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, это позволит рису немного затвердеть и лучше скрепиться.
Затем влажными руками (во избежание прилипания) разверните клейкие рисовые шашлычки и положите их на тарелку, застеленную полиэтиленовой пленкой. Нанизать шашлык на шпажки.

Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте шампуры и готовьте около 5 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет слегка золотистым.

Влейте соус терияки и перемешайте, чтобы покрыть каждую шпажку. Варить 1 минуту или пока соус не загустеет.

Подавать сразу же, сбрызнув веганским майонезом и зеленым луком! Эти кебабы лучше всего подавать в тот же день, но их можно хранить в холодильнике до 2 дней.

https://fullofplants.com/teriyaki-sticky-rice-kebabs/




​​Сливочное огуречное гаспачо (сырое!)

Если вам нравится гаспачо, но вы хотите более "зеленую" альтернативу, представляем вашему вниманию такой рецепт.

Это супер сливочное огуречное гаспачо требует всего одного блендера и 10 минут! 

В жаркую погоду, мы хотим в основном свежие блюда. Учитывая это, вот один из вариантов летнего супа! Он требует всего 10 основных ингредиентов и собирается за 10 минут.

Так как огурцы очень водянистые, лучше взять за основу пропитанные кешью, которые придают густоту и кремообразность, не делая суп слишком тяжелым.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка (150 г) сырого кешью, замоченного на ночь
2 (около 650 г) огурца
1/4 стакана (60 мл) жирного кокосового молока
2 столовые ложки (30 г) песто с базиликом
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
1 столовая ложка (17 г) белого мисо
1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого черного перца
4–5 листьев мяты
для посыпки: ломтики огурца, жареные кедровые орехи, листья базилика

ИНСТРУКЦИИ

Вымойте огурцы. Разрежьте их пополам вдоль и вычистите семена чайной ложкой. Нарезать огурцы и поместить их в высокоскоростной блендер.

Слейте кешью и добавьте в блендер все остальные ингредиенты: кокосовое молоко, песто, лимонный сок, мисо, кленовый сироп, чеснок, соль, молотый перец и листья мяты.

Смешайте ингридиенты на высокой скорости в течение 1-2 минут или пока смесь не станет однородной. Добавьте приправы, если это необходимо. Для хорошего удара, добавьте щепотку хлопьев красного перца.

Переложите в большую миску или кастрюлю, накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

Подавайте свежие с ломтиками огурца, поджаренными кедровыми орешками и свежим базиликом. Суп может храниться в холодильнике до 3 дней.

Оригинал рецепта https://fullofplants.com/creamy-cucumber-gazpacho/

#ecotasty_закуски #ecotasty_супы


​​Ликуадо

Смузи из ананаса и авокадо с мёдом.
Густое и по вкусу - ну совсем как йогурт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 спелое авокадо
1 стакан ананаса, порезанного на кусочки
1 ч.л. мёда
1 стакан воды (больше для более жидкой консистенции)

ИНСТРУКЦИИ

Всё ингредиенты смешать в блендере.

#ecotasty_завтраки
#ecotasty_закуски
#ecotasty_смузи


​​Маковое молоко

Мак - самый богатый источник кальция (в два раза больше, чем в кунжуте).

ИНГРИДИЕНТЫ
3/4 стакана мака
3 стакана воды
1 ч.л. агаве или мёда

ИНСТРУКЦИИ
Как следует смешать в блендере все ингредиенты.

Процедить/отжать через марлю или другую мелкую сетку.

#ecotasty_завтраки
#ecotasty_напитки
#ecotasty_смузи


​​Паста с чили

Эта паста чили очень ароматная благодаря добавлению лемонграсса, имбиря и лука-шалота. Паста отлично подходит для супов и ее можно смешать с соусами типа хумуса! Готовите овощное жаркое? Добавьте немного этой пасты чили!

🌶️ИНГРЕДИЕНТЫ🌶️

3 ст.л. масла
8 свежих красных кайенских перцев
2 больших шалота
3 зубчика чеснока, рубленый
1 лимонник, мелко нарезанный
1-дюймовый имбирь, тертый
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

🌶️ИНСТРУКЦИИ🌶️

Начните с приготовления красного кайенского перца. Используя перчатки, удалите стебли и семена кайенского перца и выбросьте. Мелко нарежьте перец и отложите в сторону.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. После добавьте рубленый лук-шалот, чеснок и лимонник. Жарить 2-3 минуты, или пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым.

Добавьте имбирь и готовьте еще минуту. Затем добавьте красный кайенский перец, сахар и соль и готовьте 7-10 минут, регулярно помешивая. Если вы хотите, чтобы перцы стали мягче, они больше не должны иметь сырого запаха.

Как только перец станет мягким, снимите с огня и перенесите все на кухонный комбайн. Готовьте в течение 10-20 секунд, или пока он не образует слегка коренастую пасту.

Переложить в чистую стеклянную банку и дайте остыть перед хранением в холодильнике. Паста с чили будет храниться в холодильнике до двух недель.

Используйте эту пасту в маринадах, супах, соусах, печеньях и многом другом! Можно смешивать ее с кунжутным маслом, соевым соусом и кленовым сиропом, чтобы мариновать тофу и темпе.

https://fullofplants.com/my-favorite-chili-paste/

#ecotasty_закуски


​​Веганский Бан Хео

Bánh Xèo - это вьетнамское блюдо, которое состоит из хрустящего теста из рисовой муки с различными овощами, мясом и/или морепродуктами.

🌮ИНГРЕДИЕНТЫ🌮

ТЕСТО
3/4 чашки (110г) белой рисовой муки
2 ст.л. крахмала тапиоки
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. куркумы
1/2 чашки (118 мл) кокосового молока
1/2 чашки (118 мл) воды
3 ст.л. нарезанного зеленого лука
1/3 приготовленных колотых бобов мунг (по желанию)

НАЧИНКА
1 ст.л. (15мл) масла
5–6 белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
3 небольших блока жареного тофу (можно использовать темпе, копченый тофу или веганского цыпленка)
1 небольшая морковь, нарезанная тонкими спичками
2 чашки ростков бобов мунг

СОУС
2 ч.л. (10мл) соевого соуса
2 ч.л. (10мл) сока лайма
2 ч.л. (10мл) кленового сиропа
2 ст.л. (30мл) воды

🌮ИНСТРУКЦИИ🌮

В большой миске смешайте белую рисовую муку, крахмал из тапиоки, соль и куркуму.

Добавить кокосовое молоко и перемешать с помощью ложки до образования однородной массы. Добавьте воду и взбивайте, пока не получите очень жидкое тесто. Добавьте нарезанный зеленый лук и снова взбейте. Накройте и отложите.

Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. После добавьте грибы и жарьте около 5 минут.

Нарежьте тофу на тонкие полоски и добавьте его в сковороду с морковью. Обжаривайте еще 5 минут. Снимите с огня и накройте крышкой.

Разогрейте чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. После используйте кухонное бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Налейте примерно 1/4 чашки (или меньше, если используете небольшую сковороду) жидкого теста в сковороде и наклоните, чтобы распределить его в очень тонкий ровный слой. Посыпьте сверху около 1 ст.л. вареных бобов мунг при желании.

Накройте крышкой и готовьте около 3 минут. Снимите крышку, выложите около половины чашки жареных грибов, тофу и моркови на половину теста.

Готовьте в открытом состоянии в течение еще 3-5 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Сложите Бан Хео пополам и перенесите на блюдо. Повторите с оставшимся жидким тестом и овощами.

https://fullofplants.com/vegan-banh-xeo/

#ecotasty_завтраки
#ecotasty_закуски


​​Гранатовый шейк

В этом соке кроется настоящий фонтан молодости. При помощи борца со старостью ресвератола, содержащегося в красном винограде, антиоксидантов из граната и снижающих холестерин веществ из зелени свеклы, вы будете отлично выглядеть и чувствовать себя так, будто скинули несколько лет. Сладкий и пикантный вкус этого сока сможет заставить вас отказаться от всех омолаживающих кремов. И помните, красота идет изнутри.

🍋Ингредиенты🍋

1 чашка свежего гранатового сока
3–4 свекольных листа (мангольд)
1 лимон (очищенный)
1–2 чашки красного винограда (без косточек)

🍋Приготовление🍋

Приготовьте сок из всех ингредиентов.

#ecotasty_смузи


Энергетический заряд

Этот напиток для тех, кто предпочитает начинать день на полную мощность. Ни один сладкий сироп не даст вам такой заряд энергии, как всего лишь четверть чашки сока из свежих ростков пшеницы. Добавьте шпинат, капусту, свеклу, и вы получите полезную альтернативу кофеину. Не можете раздобыть сок из ростков пшеницы? Замените его кресс-салатом.

🥕Ингредиенты🥕

1 апельсин (очищенный)
1 яблоко (без сердцевины)
2-3 капустных листа
1 пучок кресс-салата или 60 граммов сока из ростков пшеницы
2 чашки свежего шпината
2 морковки
1 маленькая свекла
Имбирь (по вкусу)

🥕Приготовление🥕

Приготовьте сок из всех ингредиентов.

#ecotasty_смузи


​​Веганский голубой сыр

Этот голубой сыр состоит из 4 основных ингредиентов: кешью, пробиотиков, плесневых культур и соли.

Текстура просто идеальна, она кремовая, поэтому вы можете легко распределить ее на ломтик хлеба, но достаточно твердая, чтобы нарезать ломтиками.

Рецепт на самом деле довольно легкий, но самое сложное - набраться терпения, поскольку весь процесс займет более месяца.

💙ИНГРЕДИЕНТЫ

3 чашки сырого кешью
2 столовые ложки очищенного кокосового масла
6 капсул веганского пробиотика (Acidophilus)
1/8 чайной ложки жидкого penicillium roqueforti (или 1/16 чайной ложки порошка)
5 ст.л. отфильтрованной воды
морская соль

💙ИНСТРУКЦИИ

Замочите кешью в отфильтрованной воде не менее 5 часов или на ночь.

Слейте кешью и поместите их в большую стеклянную миску. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После варки налейте воду прямо на кешью. Дайте настояться 1-2 минуты и снова слейте кешью. Этот шаг убьет возможные бактерии.

Переложите кешью в миску блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовое масло и 5 ст.л. отфильтрованной воды. Смешайте на высокой скорости. Вы должны получить гладкую, густую смесь.

Откройте пробиотические капсулы и добавьте порошок в блендер.
Добавьте penicillium roqueforti. Если ваш penicillium roqueforti находится в порошкообразной форме, он работает так же, как и жидкий.
Смешайте еще 10-15 секунд.

Смесь должна быть гладкой, но густой. Если необходимо, добавьте 1 ст.л. воды за раз до однородной массы. Не добавляйте слишком много воды.

Перелейте в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение одного дня, этот шаг важен для того, чтобы сыр заквашивался.

На следующий день поместите миску в холодильник примерно на 4 часа.
После этого выровняйте противень или плоскую тарелку пергаментной бумагой. Поместите 4 маленьких кастрюли сверху (для каждого сыра можно использовать два 3-дюймовых формы для печенья).

Разрежьте полоски пергаментной бумаги и уложите их в 4 маленьких кастрюли, так чтобы накрыть дно и боковые стороны кастрюли. Вы также можете использовать пластиковую пленку, для того чтобы предотвратить попадание смеси кешью на металл. Заполните каждую кастрюлю смесью и прижмите ее пластиковой пленкой, чтобы она не прилипала к вашим рукам.

Накрыть каждый сыр миской или пластиковым контейнером. Этот шаг необходим для поддержания некоторой влажности внутри, это важно для хорошего роста плесени. Поместите сыры в свой холодильник.

Через 2 дня посыпьте сыром соль и слегка потрите чистыми руками. Осторожно переверните сыры, используя небольшую тарелку, и снимите кастрюлю. Посыпьте солью сверху и по бокам, слегка втирая. Вы будете солить только один раз. Сыры по-прежнему будут очень мягкими, но с ними будет легче работать через несколько дней.

Переворачивайте сыры каждый день, всегда используйте чистые руки или работайте с пластиковой пленкой, чтобы убедиться, что вы не касаетесь сыра.
Плесень должна появиться примерно через 7 дней.

Спустя 2 недели, разломайте сыр на мелкие кусочки, а затем снова сформируйте его, не нажимая слишком сильно, чтобы оставить внутри большие отверстия, и сложите в чистую миску.

Уложите полоски пергаментной бумаги в форму для выпечки и положите в каждую кастрюлю сыры, не нажимая слишком сильно. Этот шаг важен для создания отверстий внутри сыра, плесень должна находиться в контакте с воздухом, чтобы расти. Вы можете удалить сыры из формы для выпечки прямо после их формования. Положите сыры на противень, накройте пластиковой коробкой и поставьте в холодильник.

Продолжение в следующем посте!


​​Вегетарианское Клубничное Парфе

Эти парфе сделаны из 3 слоев: кокосовый крем, бисквит и сочная клубника. Идеальный десерт на лето и всего 30 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

КЛУБНИКА
2 чашки свежей клубники
2 ст.л. сахара

БИСКВИТ
3/4 стакана универсальной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. рапсового масла
1/2 стакана миндального молока
1/8 ч.л. миндального экстракта

КОКОСОВЫЙ КРЕМ
1 14-унция банок кокосового крема
4 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИИ

КЛУБНИКА
В небольшой миске, перемешайте клубнику с сахаром.

БИСКВИТ
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте жиром и мукой один круглый противень.
В большой миске смешайте все ингредиенты для бисквита. Медленно влейте миндальное молоко и взбивайте, пока не останется комков. Добавьте миндальный экстракт.

Выложите тесто на противень. Выпекайте около 25 минут до золотистого цвета.
Вырежьте круги такого же диаметра, что и ваши банки.

КОКОСОВЫЙ КРЕМ
Смешайте кокосовый крем, сахарную пудру и экстракт ванили в большой миске.
Взбивайте миксером 30-40 секунд до образования пышной и кремообразной массы.

КАК СОБРАТЬ?
Вылейте около 3 столовых ложек кокосового крема на дно банки.
Добавьте бисквит и сверху свежей клубники.

Повторите эти шаги, чтобы иметь по два слоя. Верх украсьте земляникой, черникой, шоколадной стружкой.

Оставьте в холодильнике как минимум на час, чтобы все вкусы слились воедино.

Дайте настояться около 15 минут перед подачей, чтобы кокосовый крем стал помягче.

Можете миндальный экстракт заменить его на ванильный, если хотите)

https://fullofplants.com/vegan-strawberry-shortcake-parfaits/

#ecotasty_десерты

Показано 20 последних публикаций.

3 119

подписчиков
Статистика канала