Роллы Баба Гануш с пюре из красного болгарского перца
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
БАБА ГАНУШ
3 средних баклажана
1/4 стакана тахини
2 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки чили
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соли
⠀
ПЮРЕ ИЗ ПЕРЦА
3 средних красных болгарских перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 лук-шалот
1 чайная ложка кленового сиропа
1/8 чайной ложки шрирача (или острого соуса)
Томатная паста
⠀
РОЛЛЫ
1/4 стакана овсяной муки
2 столовые ложки аррорута
1/4 стакана белой рисовой муки
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотых семян льна
1 маленький помидор, очень мелко нарезанный
свежий чеснок или зеленый лук, мелко нарезанный
2 столовые ложки кедровых орехов
⠀
ЛИМОННЫЙ ВИНЕГРЕТ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
Горчица
1/2 чайной ложки кленового сиропа
1/8 чайной ложки соли
1/2 шалота, измельченного
⠀
ГАРНИР
арбузный редис
салат из рукколы или ростки
⠀
ИНСТРУКЦИИ
⠀
БАБА ГАНУШ
Вымойте баклажаны и разрежьте их маленьким ножом примерно 10 раз.
Поджарьте баклажаны на газовой плите на большом огне около 15 минут, переворачивая их каждые 5 минут. Они должны выглядеть снаружи подгоревшими и очень мягкими.
⠀
Дайте баклажанам остыть в течение 20 минут или пока они не остынут.
Счистите руками обожженную кожу, она должна очень легко вылезти.
Выложите мякоть баклажана в миску кухонного комбайна и добавьте тахини, чеснок, перец, тмин, перец чили, лимонный сок и соль.
⠀
Перемешивайте около 5 секунд, пока все не станет пюре, но не станет однородным. Переложите в большую миску и поместите в холодильник.
⠀
ПЮРЕ ИЗ ПЕРЦА
Разогрейте жаровню в духовке.
Вымойте красный перец, разрежьте его пополам вдоль, удалите ботву и вычерпайте семена.
Положите их кожицей вверх на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Смажьте их оливковым маслом.
Выпекайте примерно 20-25 минут или пока кожица не станет почти черной.
Вынуть из духовки и дать остыть 20 минут.
⠀
Снимите кожицу с красного болгарского перца.
Поместите красный перец, бальзамический уксус, лук-шалот, кленовый сироп, шрирачу и томатную пасту в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и поместите в холодильник.
⠀
РОЛЛЫ
В большой миске смешайте овсяную муку, аррорут, белую рисовую муку, куркуму, молотый тмин, соль и молотые семена льна.
Медленно влейте воду и взбивайте, пока все хорошо не смешается. Дайте посидеть около 5 минут.
⠀
Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Протрите сковороду промасленным бумажным полотенцем.
Вылейте около ½ стакана жидкого теста в сковороду и наклоните сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно распределить тесто.
⠀
Готовить около 30 секунд до золотистого цвета. Переверните и готовьте вторую сторону еще 30 секунд. У вас должно получиться около 2-х больших «блинчиков».
⠀
Выложить креп на тарелку, сверху выложить тонкий слой бабагануша, добавить примерно 2 столовые ложки измельченных помидоров и немного свежего чеснока. Добавьте одну столовую ложку кедровых орехов.
⠀
Осторожно и плотно скатайте рулетики. Каждый рулет разрезать на 3-4 части. Поставить в холодильник примерно на 1 час.
⠀
ЛИМОННЫЙ ВИНЕГРЕТ
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот, кленовый сироп, горчицу и соль в небольшой миске.
Смешайте до однородной массы и храните в холодильнике.
⠀
По этому рецепту получается два больших рулета (примерно 8 штук). Добавьте соус из красного болгарского перца и остатки баба гануша, полейте лимонным винегретом.
⠀
https://fullofplants.com/smoked-eggplant-rolls-red-bell-pepper-puree/#ecotasty_завтраки
#ecotasty_закуски