Домашние десерты. Ванильные булочки.
⠀
Ингредиенты
На 16 булочек:
-1 пачка (8 г) сухих дрожжей
-600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
-250 мл молока
-4 яичных желтка
-100 г сливочного масла
-2 пакетика ванилина
-100 г сахара
-щепотка соли
Для обмазки:
-1 желток
-2 ст.л. свежих сливок
Приготовление:
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
⠀
Затем добавить в смесь сахар... ...желтки ...размягченное сливочное масло ... ванилин
⠀
Перемешиваем.
⠀
Постепенно просеиваем муку
⠀
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
⠀
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
⠀
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
⠀
Выложить тесто на стол, немного подмять
⠀
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
⠀
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
⠀
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов
⠀
Ингредиенты
На 16 булочек:
-1 пачка (8 г) сухих дрожжей
-600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
-250 мл молока
-4 яичных желтка
-100 г сливочного масла
-2 пакетика ванилина
-100 г сахара
-щепотка соли
Для обмазки:
-1 желток
-2 ст.л. свежих сливок
Приготовление:
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
⠀
Затем добавить в смесь сахар... ...желтки ...размягченное сливочное масло ... ванилин
⠀
Перемешиваем.
⠀
Постепенно просеиваем муку
⠀
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
⠀
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
⠀
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
⠀
Выложить тесто на стол, немного подмять
⠀
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
⠀
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
⠀
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов